Как коптить курицу в мультиварке

Как известно, куриное мясо очень полезно и легко усваивается, особенно этим славится такая часть курицы, как грудка.

Куриные грудки не только полезный и диетический продукт, но при правильном обращении, еще превращается в очень вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный и интересный рецепт приготовления куриных грудок в чае, чайный маринад сделает курицу сочной и очень пикантной на вкус, блюдо получится с ароматом легкой копчености, будет иметь сочное белое мясо и небольшую остроту.

Мясо курицы очень легко готовить, она недорогая и нежирная, а такое вкусное решение для ужина понравится всем без исключения.

Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, будь то: рис, другие крупы, печеные или жареные овощи, картофель или макароны.

Приготовление этого рецепта не требует много времени, особенно при наличии под рукой мультиварки, собственно, как и всегда она все сделает за нас.

Главное правило этого блюда — свежее мясо и хороший маринад и вуа-ля! Можно подавать шикарнейший ужин нашим родным и любимым и конечно же собирать комплименты)

Копченая куриная грудка рецепт

Соевый соус: 2 ст.л.

Чеснок: 2 зубчика.

Острый красный кайенский перец: 0,5 ч.л.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад смешав соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, паприку, раздавленный чеснок, кориандр.

Заварить очень крепкий чай и процедить.

Горячий чай добавить к маринаду.

Опустить в чайный маринад куриные грудки.

Дать курице промариноваться минимум 4 часа.

В чашу мультиварки выложить замаринованную курицу и включить режим «тушение» на 1 час.

Маринад процедить и добавить мед.

Вылить маринад на тушеные грудки в мультиварке и довести до готовности с закрытой крышкой.

Готовые копченые куриные грудки подавать в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

А если вам нравятся необычное сочетание продуктов, предлагаем приготовить в мультиварке айнтопф из курицы.

Курица для многих из нас из-за своего замечательного вкуса и легкости – любимый вид мяса. А копчёная курица в мультиварке – один из самых любимых детьми и взрослыми способов приготовления этой птицы. Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Сделать копченую курицу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях с помощью мультиварки и «жидкого дыма».

Коптить мясо и птицу люди начали еще в древние времена, правда, тогда древесным дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных бактерий. Сегодня же цель копчения – придать продукту особый аромат и вкус.

Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов.

Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Копченую курицу можно увидеть на прилавках многих магазинов, она так и манит своим пикантным вкусом и тонким ароматом. Однако существует еще более вкусная копченая курица, нежели та, что продается в магазинах – это домашняя копчёная курица.

Смотрите в ролике наш оригинальный способ приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  • куриное бедро
  • соль с приправами
  • жидкий дым

Рецепт приготовлений блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  1. Выкладываем курицу на фольгу
  2. Соли и покрываем «Жидким дымом»
  3. Заворачиваем в фольгу
  4. Укладываем завёрнутую в фольгу курицу на дно чаши мультиварки
  5. Запускам программу «Выпечка» на 30 минут.
  6. Подавать с рисовым гарниром

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. А также обратите внимание на видео рецепт скумбрии горячего копчения. И оставляйте отзывы в комментариях на наш рецепт «Копчёная курица в мультиварке».

Польза куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов: протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе. А жира в курице очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше. Из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с этим болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду. А рецепт вкусных куриных бёдрышек можно увидеть здесь.

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Рецепт копчения курицы в мультиварке

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 1куриная тушка
  • 4 зубца чесночка
  • 2 дольки лимона
  • 2 помидора черри (можно обычные)
  • 1 стакан питьевой воды
  • приправа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым этапом приготовления есть подготовка всех продуктов. Чеснок тщательно очищаем и промываем от остатков скорлупы и пыли, разрезаем его вдоль на две равные части.

Перед приготовлением тушку тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на доску и делаем острым ножом маленькие надрезы по всей длине. В каждый из надрезов вставляем по половинке чесночка. Это позволит ей пропитаться ароматом чеснока. После этого посыпаем ее специями, бумажной салфеткой слегка просушиваем.

В маленькую чашечку насыпаем щепу, наливаем стакан питьевой воды, выкладываем на решетку тушку и плотно закрываем крышкой мультиварку-коптильню. Включаем режим горячего копчения на 40 минут.

Помидор черри тщательно моем в теплой воде и разрезаем пополам. Лимон погружаем на несколько секунд в кипяток. Подавая к столу блюдо, декорируем его нарезанными помидорами черри и дольками лимона.

Копчение куриных ножек в мультиварке

Копченые куриные ножки, приготовленные в домашних условиях с помощью скороварки с функцией копчения, поражают простотой приготовления. Их вкус не только не уступает вкусу магазинного мяса, а и превосходит их.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 чайная ложка приправы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан питьевой воды
  • 100 грамм майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 листочка салата
  • 1 помидор

Приготовление:

Для приготовления вкусного блюда, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем в теплой воде и сушим сухом кухонным, или бумажным, полотенцем. Лук тщательно очищаем от лусок и промываем от их остатков под проточной водой, нарезаем полукольцами.

В небольшую посуду наливаем майонез, добавляем лук и специи и тщательно все перемешиваем. Обмазываем маринадом куриные ножки и помещаем в холодильный шкаф на 2-3 часа.

Помещаем щепу в чашечку мультиварки с функцией копчения. Когда ножки хорошо пропитались маринадом, выкладываем их на металлические решетки, наливаем в стакан воды. Выкладываем решетки друг на друга, плотно закрываем и включаем режим горячего копчения на 30 минут.

Листочки салата и помидоры моем теплой водой и осушаем. Когда куриные ножки приготовились, выкладываем на тарелку листья салата, на него кладем мясо и украшаем нарезанными средней величиной слайсами помидоров.

Копчение куриных крылышек в мультиварке-коптильне

Крылышки поражают необычным ароматом. С недавних пор, приготовления блюд с помощью копчения стало доступным, благодаря усовершенствованной мультиварке.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крылышек
  • половинка лимона
  • специи по вкусу
  • листья петрушки

Приготовление:

Крылышки тщательно моем в теплой воде, осушаем бумажным полотенцем и маринуем. Для этого посыпаем их специями, выдавливаем сок из лимона, тщательно перемешиваем и кладем в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы крылышки просочились специями. Мариновать можно и другими способами, по желанию хозяйки.

После того, как мясо хорошо промариновалось в холодильном шкафу, в чашечку насыпаем щепу. Ставим решетку в мультиварку и аккуратно выкладываем на нее крылышки. Накрываем другой решеткой и выкладываем второй слой. После этого плотно закрываем и включаем кнопку режима горячего копчения, устанавливаем таймер на 95 минут на 100 градусов Цельсия.

Зелень петрушки ополаскиваем и отряхиваем,затем украшаем ей блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Источники: http://pro-multivarki.ru/2014/02/kopchenaya-kurinaya-grudka-recept-dlya-multivarki/, http://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/kopchjonaja-kurica.html, http://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/recepty-v-multivarke/prigotovlenie-kurisy-krylyshek-i-nozhek-v-multivarke-koptilne.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *