Как приготовить карпа и сазана

Как приготовить сазана?

Найдено рецептов с фото — 12

Ингредиенты

Сазан — 1 шт. на 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 3-4 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

  • 10
  • 116
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана — 150 мл

Горячая вода — 100 мл

Растительное масло — 150 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

  • 19
  • 80
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 8
  • 119
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Икра сазана — 600 г

Кускус или манка — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 14
  • 210
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Помидоры маринованные — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 0,5 пучка

  • 4
  • 14
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сазан (неочищенный) — 2,5 кг

Соевый соус — 40 мл

Оливковое масло — 40 мл

Белое вино (сухое) — 180 мл

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) — по вкусу

  • 4
  • 122
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Булка сдобная — 250-300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • 5
  • 129
  • Ингредиенты

Ингредиенты

  • 6
  • 235
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

  • 9
  • 114
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) — 1 кг

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Укроп свежий и сушеный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонный сок — 20 мл

  • 4
  • 38
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) — 700 г

Оливковое масло — 45 г

Чесночный перец — 2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 5
  • 147
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Филе сазана — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Белый батон — 3 кусочка

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец лимонный — по вкусу

Зелень — по желанию

  • 17
  • 166
  • Ингредиенты

Расскажите о подборке друзьям

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Карп — очень распространенная и популярная пресноводная рыба.

Это объясняется не только ее доступностью, а и особенностью мяса – оно очень мягкое и нежное, не жирное и слегка сладковатое на вкус.

Даже большое количество мелких косточек редко кого останавливает от лакомства этой вкуснейшей рыбой.

Существует очень много способов, как готовить карпов, но самыми популярными из них являются запекание и обжаривание.

Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.

Чтобы рыба оставалась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо знать несколько секретов.

Например, сколько готовить карпа в духовке по времени и как сохранить его полезные свойства?

Эти и другие хитрости обязательно будут раскрыты ниже в трех самых вкусных рецептах приготовления карпа.

Что нужно знать перед приготовлением карпа?

Знание этих секретов сделает блюдо еще лучше, покорив даже самых капризных гурманов:

несомненно, свежая рыба гарантирует блюду лучший вкус;

специфический запах тины поможет устранить лимон, добавление пряных трав, чеснока или лука.

Сметана также будет способствовать его нейтрализации;

в процессе потрошения рыбы можно нечаянно задеть желчный пузырь. Если это произошло, то горечь можно вывеси солью, обильно посыпав ей карпа после тщательной зачистки;

не секрет, что у карпа много костей. Чтобы они стали мягкими после термической обработки на спине необходимо сделать частые диагональные надрезы крест-накрест;

если рыба была заморожена, то ей необходимо дать постепенно оттаять, завернув в пакет и положив в холодную воду. Если вода будет теплой или горячей, то рыба распадется на волокна и потеряет вкус.

Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге

Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.

Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.

ингредиенты:

    заранее разделанная тушка карпа без хвоста и головы – 1,5 кг; репчатый лук – 2 шт.; томат – 2 шт.; сок лимона – ½ шт.; сметана 20% — 160 г; сыр твердых сортов – 70 г; петрушка – 15 г; укроп – 15 г; молотая паприка – 2 ч.л.; молотый перец и молотый кориандр – по 1 ч.л.; соль мелкая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепт №2: карп в кляре – классический рецепт обжаривания

Настало время рассказать о том, как готовить карпа на сковороде, сохранив его сочность. Вкус жареной рыбы в кляре многим знаком с детства.

Карп в кляре – самый простой и быстрый способ приготовления, но конечное блюдо заслуживает находиться в центре праздничного стола.

Кляр не позволяет соку вытекать из рыбы, сохраняя вкус и сочность ее мяса.

ингредиенты:

    заранее подготовленные кусочки или филе карпа – 600 г; яйцо куриное категории С1 – 1 шт.; майонез – 1 ст.л.; мука пшеничная – 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Рецепт №3: Ароматный карп на мангале

Если говорить о приготовлении на открытом огне, то первым делом на ум приходит говядина или свинина. Однако не всегда мясо занимает лидирующее место.

Блюда из рыбы получаются на костре гораздо вкуснее, особенно если готовить на мангале карпа. Для этого достаточно просто не бояться пробовать что-то новое и правильно обжаривать рыбу.

Для ловли карпа и сазана применяется огромное количество различных насадок по причине достаточно разнообразного рациона данной рыбы.

При этом многими рыболовами игнорируется очень простая в приготовлении и при этом эффективная приманкатесто.

Тесто как насадка для ловли карпа и сазана

Большинство рыбаков не желают использовать тесто для ловли карпа, утверждая, что ловить при этом приходится только лишь на поплавочную снасть, а также, что данная насадка часто слетает с крючка при забросе. Тем не менее, часто именно тесто является одной из самых уловистых приманок при ужении мирной рыбы – на многих водоемах едва ли не единственной, способной соблазнить рыбу.

Причем правильно приготовленное и насаженное на крючок тесто можно использовать даже на дальние забросы.

Преимущества и недостатки теста, как насадки

К неоспоримым достоинствам данной приманки при ловле карпа можно отнести следующие:

  • При поклевке карп легко засасывает тесто, обеспечивая отличную засечку.
  • Сазан легко находит данную приманку на дне даже в мутной воде, так как тесто оставляет возле себя привлекательное для рыбы облако из мелких частиц.
  • При использовании ароматизаторов насадке можно придать любой запах, на который карп будет лучше реагировать.
  • Приготовить эту приманку достаточно просто, при этом не используются какие-либо дорогостоящие или дефицитные ингредиенты.
  • Остатки теста можно использовать в качестве прикормки.

Однако есть и некоторые недостатки, с которыми придется столкнуться при ловле сазана на тесто:

  • Данную насадку может оббивать мелкая рыба, поэтому возможен прилов.
  • Приманку нужно менять при каждом забросе снасти. Также при отсутствии поклевок следует менять насадку каждые 20-30 минут.

Как приготовить. Рецепты приготовления насадки

Рецептов приготовления теста множество – чаще всего при этом используют кукурузную муку, горох или картофель , так как данные растительные ингредиенты являются особенно привлекательными для карпа.

Кукурузное тесто

Для его приготовления лучше брать белую кукурузу , так как из нее получается более вязкая по консистенции приманка.

  1. В широкую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.
  2. В кастрюлю с уже кипящей водой высыпается 0,8 от объема воды кукурузной муки, тщательно просеянной через сито и разравнивается ложкой.
  3. Содержимое накрывается крышкой и кипятится в течение 5 минут.
  4. Емкость снимается с огня, и приманка размешивается ложкой в течение 10 минут до образования требуемой консистенции — шарик готового теста не должен рассыпаться при нажиме, быть упругим и немного липнуть к рукам.
  5. При необходимости приманка домешивается руками.

Гороховое тесто

Для приготовления данной приманки можно использовать как цельный горох, так и гороховую кашу быстрого приготовления.

  1. Горох замачивается в емкости с водой в течение 8-10 часов.
  2. Замоченный горох заливается водой и варится до пюреобразной консистенции.
  3. В заключительной стадии добавляется манная крупа для придания смеси необходимой вязкости.

Картофельное тесто

Картофель также может использоваться для приготовления приманки для карпа.

  1. Несколько клубней картофеля отваривают в кожуре, после чего очищаются от нее.
  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке, в них добавляется немного соли и сахара.
  3. В натертый картофель добавляется пшеничная мука в пропорции 1:1, после чего смесь перемешивается до состояния однородной массы.
  4. Из смеси формируется шар, который варится в воде на медленном огне в течение получаса.
  5. Готовая масса разрезается на кусочки требуемого размера.

Ароматизация насадки

Одним из достоинств теста, как насадки, является возможность его ароматизации, при котором данной приманке можно придать необходимый запах, предпочитаемый карпом в том или ином водоеме. Для этого необходимо просто капнуть немного эссенции в тесто непосредственно перед ловлей или же добавить в него вещество с требуемым запахом.

Чаще всего используются следующие ароматы:

Как насаживать тесто для ловли карпа. Техника

Особое внимание при ловле карпа на тесто следует уделить его насаживанию на крючок , так как при неправильной насадке приманка может слетать с крючка, доставляя массу неудобств. Для этого чаще всего используются следующие хитрости:

  • Крючок с пружиной. При этом на цевье крючка надевается пружинка, изъятая из обычной одноразовой зажигалки. Это позволяет значительно крепче держаться насадке на крючке. При использовании небольших крючков пружинку следует укоротить.
  • Добавление ваты. В готовую приманку добавляются распушенные волокна ваты. Они являются своеобразной арматурой, связывающей частицы насадки. Нужно следить, чтобы при этом не образовывалось неоднородностей и комков.
  • Использование бусины на волосяной оснастке. На волосе закрепляется пластиковая бусина, на которую и налепливается приманка. Бусина удерживает тесто даже при резких забросах на дальние дистанции. Также вместо нее можно использовать пенопластовый шарик – особенно, если условия ловли (например, илистое дно) предполагают плавающую насадку.

При ловле на водоемах с течением необходимо чаще перезабрасывать снасть, так как оно будет быстрее размывать тесто. Для того, чтобы уменьшить нежелательные поклевки мелкой рыбы, сформированные из приманки шарики для ловли карпа и сазана не следует делать слишком маленькими.

Полезное видео

Как приготовить насадку на карпа из картофельного теста на видео ниже:

Источники: http://www.iamcook.ru/ingredients/sazan, http://kempfish.ru/kak-prigotovit-karpa/, http://dlyaribakov.ru/karp-sazan/testo-krp-szn.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *