Как приготовить пирожки с курицей

  • Тесто:
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • яйцо или молоко для смазывания

Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли «волшебными» и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.

Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки — можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто — то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!

Как приготовить пирожки с курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.

2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.

3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.

5. Добавить растительное масло, слегка размешать.

6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет — добавить пару столовых ложек муки.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.

8. Залепить пирожок гребешком.

9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.

Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию 🙂

10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.

11. Вкусные и быстрые «волшебные» пирожки готовы!

Пирожки — это удивительная закуска, которой восторгаются десятки поколений. Тесто с начинкой подают к супам и вторым блюдам, используют как перекус во время дороги и устраивают чаепития. От разновидностей пирожков голова идет кругом, ведь можно встретить и открытые, и закрытые, и многослойные, и расстегаи с кулебяками, и курники с трехами.

А начинки из фарша, грибов, сыра, картофеля, яйца, ягод и фруктов так и манят испробовать все виды. Среди всех закусок выделяются пирожки с курицей, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Дрожжевые пирожки с курицей

Рецепт пирожков с курицей — сытный и 100% мясной вариант для тех, кто не любит ничего лишнего. Лучше всего такие пирожки готовить в духовой печи, чтобы закуска получилась мягкой и сочной.

Тесто для пирожков

Ингредиенты Количество
Вода — 250 мл
Масло подсолнечное — 70 мл
Яйцо кур. — 1 шт.
Дрожжи хлебопекарные — 25 г
Соль — щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

В глубокую чашу наливаем воду (теплую), добавляем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полиэтиленом и оставляем на 15-20 минут в тепле. Чтобы тесто поднялось необходимо накрыть его полотенцем. Когда время пройдет, добавляем яйцо, масло и соль, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков. Замешиваем не тугое тесто, накрываем полиэтиленом и ставим в теплое место. Пока тесто на дрожжах «растет», мы готовим начинку.

Начинка:
Мясо курицы 600 гр
Лук средних размеров 2 шт
Специи По желанию

Куриную грудку и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем по вкусу соль и перец. Начинку тщательно перемешиваем. Готовое тесто делим на 10 небольших шариков, примерно с ладонь. Каждый шарик раздавливаем пальцами, чтобы получилась лепешка, затем укладываем в нее начинку и заворачиваем.

Укладываем пирожки в глубокую чашу и ставим в духовую печь (180 градусов) на полчаса. В процессе выпекания можно смазать пирожки подсолнечным маслом или яичным желтком, чтобы придать красивый глянец нашей закуске.

Пирожки готовятся полтора часа.

Кол-во порций: 10 штук.

Калорийность на 100 грамм: 469 ккал.

Духовые пирожки с курицей и картофелем

Этот рецепт поможет приготовить пышную, легкую и вкусную выпечку, которая порадует всю семью.

Тесто:
Мука 800 гр
Молоко не менее 3% 750 мл
Сливочный спред 100 гр
Дрожжи свежие 50 гр
Соль поваренная 1 ч.л
Песок сахарный 1 ст. л

Сахар и дрожжи размешиваем в теплом молоке до полного растворения. Емкость накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем созревать около батареи или плиты не более 15 минут. Пока идет дрожжевая реакция, берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане, остужаем. В молоко и дрожжи добавляем соль и масло, после чего замешиваем эластичное тесто.

Начинка:
Картошка 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Куриная грудка 500 гр
Растительное масло 3 ст.л
Укроп свежий 50 гр
Мускатный орех 1/3 ч.л
Специи По желанию

Готовое тесто нужно убрать в теплое место и можно приступать к начинке. Картофель очищается, нарезается мелкими кубиками и варится до готовности. Как только картофель будет готов необходимо слить всю воду, растолочь и оставить остужаться.

В это время куриную грудку пропускаем через мясорубку, либо нарезаем на маленькие кубики. Лук шинкуется и обжаривается вместе с курицей пока не появится желто-золотистый цвет. Затем все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи и укроп.

Тесто раскатать на небольшие прямоугольники и положить начинку. Готовые пирожки с курицей и картошкой выкладывают на бумагу или противень и выпекают в духовке в течение получаса (t 180*)

Выпечка готовится 90 минут.

Кол-во порций: 12-17 штук.

Калорийность на 100 грамм: 624 ккал.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из курицы

Слоеное тесто на маргарине или масле в домашних условиях приготовить достаточно сложно, к тому же, такое тесто можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:
Готовое тесто (слоеное пресное) 500 гр
Сливочный спред 50 гр
Лук средних размеров 1 шт
Куриное филе 500 грамм
Чеснок 2 зубца
Горчица готовая 1 ч.л
Песок сахарный ¼ ч.л
Специи По желанию

Филе и лук нарезается на мелкие кусочки. Чеснок выдавливается через пресс, смешивается с горчицей и специями, затем добавляется в начинку. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать тесто полностью, оно должно быть слегка подмороженным. Нарезаем слои на небольшие кубики и раскатываем.

В середину каждого квадрата выкладываем начинку и небольшой кусочек масла. Заворачиваем пирожки в виде треугольников, запекаем в печи 30 минут максимум (t 180*). Чтобы закуска получилась ароматной и красивой, посыпьте тесто кунжутом, перед тем как отправить в духовую печь.

Блюдо готовится не менее часа.

Порционность: 6-8 штук.

Калорийность на 100 грамм: 394 ккал.

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Выпечка получается очень сочной и аппетитной. По аромату напоминает традиционные хачапури, а по вкусу самсу, но все вместе — это сырные пирожки с курицей.

Ингредиенты:
Готовое тесто (пресное слоеное) 500 гр
Филе курицы 600 гр
Куриное яйцо 1 шт
Голландский сыр 150 гр
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 гр
Специи По желанию

На мелкие кубики нарезать курицу. Зубчики чеснока раздавить прессом или измельчить с помощью ножа, затем обжарить вместе с курицей на сливочном масле. Измельчить сыр на терке, добавить специи и смешать с мясом.

Тесто разморозить, раскатать на небольшие прямоугольники. Взбитым яйцом смазать края. Выложить начинку на тесто и завернуть в небольшие конвертики, проткнуть вилкой и выложить на противень. Выпекать 1/3 часа (t 180*)

Блюдо готовится 40 минут.

Кол-во порций: 8 штук.

Калорийность на 100 гр: 533 ккал.

Пирожки на кефире с курицей и грибами

Это невероятно нежная, сытная выпечка, которая отличается быстрым приготовлением и легким процессом.

Тесто:
Вода ¼ стакана
Мука 1,2 кг
Кефир 250 мл
Дрожжи 25 гр
Сахар 1 ч.л
Куриное яйцо 2 шт
Масло подсолнечное 100 мл

Чтобы приготовить опару, необходимо размешать дрожжи и сахар в теплой воде, накрыть полиэтиленом и оставить возле батареи или плиты на полчаса. Когда начальный состав для приготовления теста будет готов, в миску добавляем кефир, одно яйцо, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто и ставим у батареи на 60 минут. В это время готовим начинку.

Начинка:
Филе курицы 200 гр
Лук средних размеров 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Масло подсолнечное 2 ст.л
Специи По желанию

Филе, грибы и лук нарезается мелкими кубиками или пропускаются через мясорубку. Начинка обжаривается на растительном масле до готовности, добавляются специи по вкусу и остужается. Готовое тесто делят на комочки размером с ладонь. Каждый шарик раздавливается пальцами в небольшую лепешку, затем укладывают начинку и плотно заворачивают. Заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке не более 40 минут (t 180*).

Выпечка готовится 2 часа.

Кол-во порций: 10-15 штук.

Калорийность на 100 гр: 465 ккал.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы закуска получилась воздушной, пышной и легкой, лучше всего использовать свежие дрожжи. По внешнему виду такие дрожжи напоминают пластилин, поэтому перед приготовлением их рекомендуется замачивать в молоке или воде. Также у свежих дрожжей маленький срок хранения (всего 2 суток), а сухие хранятся до 12 месяцев и более. Если под рукой свежих дрожжей не оказалось, то подойдут сухие, только в наименьшем количестве;
  2. При приготовлении слоеного теста важно, чтобы все продукты были холодными, иначе есть риск, что выпечка не поднимется во время приготовления;
  3. Чтобы пирожки с курицей получились сочными, лучше всего добавлять в начинку лук. Иногда лук заменяют небольшим кусочком сливочного масла;
  4. Во время жарки куриное филе не только уменьшается в размерах, но и становится сухим. Чтобы пирожки были сочными и вкусными, лучше добавлять мясо в сыром и нарезанном виде;
  5. Чтобы тесто было без комочков нужно муку всыпать тонкой струйкой через сито. Также рекомендуется заранее просеять муку;
  6. При приготовлении опары не забывайте добавлять сахар. Этот продукт ускоряет процесс брожения и хорошо взаимодействует с дрожжами;
  7. Выкладывайте готовые пирожки в глубокую посуду и не бойтесь, что они «прилипнут» друг к другу. Это поможет за один раз приготовить пирожков в два-три раза больше.

Пирожки с курицей — это выпечка легкого приготовления. Всего за 1 час вы сможете порадовать себя и свою семью ароматной выпечкой с вкусной начинкой!

Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.
  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.

Источники: http://yummybook.ru/recept/pirozhki-s-kuricej, http://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-vkusnye-pirozhki-s-kuricey/, http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kuricy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *