Как приготовить рогалики из слоеного теста

Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г
Вода 0,5 л
Мука 4,5 стак.
Уксус 3/4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Джем по вкусу
Сахар по вкусу

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как выбрать ингредиенты

  • В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
  • Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.

Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.

Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.

Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.

Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.

  • Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  • В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  • Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  • Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  • Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  • Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  • Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  • Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  • Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  • Положите ложку джема на широкую часть треугольника.

    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.

    Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.

    Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
    Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

    Видеорецепт

    Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие рогалики из слоеного теста можно приготовить с повидлом или джемом.

    Рецепт:
    слоеное тесто
    джем
    сахар

    На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль.

    Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/channel/UCrHJXxH2ILsPzRH9gVO-ZAg?sub_confirmation=1
    Добавляйтесь в друзья vKontakte: http://vk.com/vkusno_sytno
    Добавляйтесь в нашу группу: http://vk.com/club_vkusno_sytno
    Добавляйтесь в друзья в Facebook: http://facebook.com/vkusno.sytno
    Подписывайтесь в Pinterest: http://pinterest.com/vkusno_sytno/

    • Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в магазине.
    • Соль добавляют в тесто для упругости и эластичности, а не для вкуса. Поэтому не игнорируйте ее при приготовлении.
    • Уксус также нужен для правильной текстуры.
    • Используйте холодную воду, но не ледяную. Теплая вода не подойдет для этого теста.
    • Чем жирнее масло, тем более пышным получится тесто.
    • Раскатывать тесто нужно очень аккуратно.
    • Разрезать такое тесто нужно только острым ножом, иначе оно сомнется.
    • Температура для выпечки такого теста должна быть не меньше 220 градусов. При невысокой температуре вытечет масло и рогалики получатся сухими.
    • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
    • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
    • Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
    • В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.

    Как украсить и с чем подать

    Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
    Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

    Варианты рецептов

    Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.

    • Рогалики из дрожжевого теста очень пышные и вкусные.
    • Легкими и хрустящими получаются рогалики из песочного теста.
    • Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт рогаликов на кефире.
    • Очень нежным вкусом обладают творожные рогалики.


    Чтобы быстро приготовить сладости к чаю, воспользуйтесь подборкой рецептов слоеные рогаликов: с мармеладом, повидлом, конфетами, творогом, ягодами.

    Рецепт 1: сладкие слоеные рогалики с начинкой

    Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

    • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
    • стакан густого повидла или джема;
    • 2–3 ст.л. муки на подпыл;
    • 1 куриный желток;
    • 2-4 ст.л. сахара.

    Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

    На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.

    Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

    На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.

    И скручиваем аккуратный тугой рогалик.

    Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.

    Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.

    Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

    Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми.

    Но и остывшие, они просто великолепны!

    Рецепт 2: рогалики из слоеного теста (пошагово)

    Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Предлагаю приготовить для домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

    Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

    • красная смородина — 75 грамм;
    • сахар — 1-2 ст. ложки;
    • крахмал — 1 ст. ложка;
    • слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
    • мука пшеничная в/с — для присыпки стола.

    Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

    Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

    Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

    Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

    Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

    Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

    Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

    Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

    Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

    Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

    Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно. Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

    • 450 г дрожжевого слоеного теста;
    • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
    • 1 яйцо;
    • черный кунжут.

    Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

    Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

    Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

    На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

    Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

    Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

    Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

    Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

    Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

    Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

    Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

    Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

    Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

    • тесто слоеное 400 г
    • повидло сливовое 250 г
    • яйца 1 шт
    • кунжут черный 3 ст. ложки

    Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
    Нарезать пласт теста на треугольники.

    Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

    Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

    Смазать заготовки взбитым яйцом.

    Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

    Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

    Рецепт 5: слоеные рогалики с яблоками (с фото)

    Рогалики из слоеного теста с яблоками. Быстрый способ приготовления десерта к чаю. Начинка может быть разнообразная по своему усмотрению. Уделите немного времени и замечательные, ароматные рогалики готовы.

    • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
    • Яблоко 1 шт
    • Сахар 100 гр
    • Желток яичный 1 шт
    • Сахарная пудра 1 ст.л

    Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

    Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

    В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

    Сворачиваем в рулеты.

    Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Готовые рогалики достаем из духовки.

    Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: рогалики с мармеладом из слоеного теста

    • 400 г муки
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
    • 1 желток + 1 ст. л. молока
    • коричневый или обычный сахар для обсыпки

    Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

    Сливочное масло натереть на крупной терке.

    Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

    Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

    Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

    На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

    Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

    Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

    Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

    Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

    Рецепт 7: слоеные рогалики с маком (пошаговый фото)

    Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

    • Тесто слоёное – из 500 граммов муки
    • Мак – 250 грамм
    • Сахар – 150 грамм
    • Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахарная пудра для посыпки

    250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

    Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.

    Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.

    В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова.

    Слоёное тесто, приготовленное из 500 граммов муки, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.

    Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками. Из этого количества продуктов у нас получилось приблизительно 40 треугольников. На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом.

    Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.

    Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Перед подачей обильно посыпаем Рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой.

    Мы очень любим сладкую выпечку с маковой начинкой, на нашем сайте в разделе выпечка вы найдёте другие рецепты очень вкусной сладкой выпечки с маковой начинкой.

    Рецепт 8: рогалики из слоеного теста с творогом и конфетами

    • тесто слоеное — 1 кг.;
    • творог — 300 гр.;
    • сахар-песок — 1 ст.ложка;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • конфеты шоколадные — 4 шт.;
    • сахарная пудра — 100 гр.

    Слоеное тесто должно хорошо разморозится, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.

    Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тонкий пласт.

    Я разрезала его пополам, у меня весь пласт на стол не влезал.

    Далее я разрезаю пласт на прямоугольники и прямоугольники разрезаю по диагонали на треугольники.

    Беру конфеты и разрезаю их вдоль.

    Кладем дольку конфеты и заворачиваем в рогалик треугольник теста.

    Все рогалички выкладываем на смазанные маргарином противень. Духовку уже можно разогревать до 200 градусов.

    Понадобится творог, в него вбиваем яйцо, кладем ложку сахара, смешиваем — начинка готова.

    Так же сворачиваем рогалики и с творогом.

    Выкладываем на противень и в духовку.

    Вот они и готовы. Выкладываем с блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

    Рогалики из слоеного теста готовить легко – достаточно взять собственно тесто и любимую начинку. Можно также потрудиться — замесить слоеное тесто самостоятельно, и такие рогалики не только получатся необыкновенно вкусными, но также приобретут собственную историю. Отечественные рогалики — превосходная выпечка с французским «оттенком», неизменно радующая своим тонким вкусом и аппетитной «внешностью».

    Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой

    Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой – выпечка нежная, воздушная, но достаточно сочная и сытная. Для ее приготовления лучше всего взять тесто готовое, особенно если эксперименты с отечественным вариантом круассанов.

    Ингредиенты:

    Творог нужно протереть сквозь сито, примешать к нему половину порции сахара. Раскатанное пластом тесто поделить на треугольники, с плоской стороны каждого положить примерно 1 ч. л. творога, свернуть кусочек рогаликом по направлению к острому концу. Заготовки смазать сверху взбитым с сахаром яйцом, выпекать 15-20 минут при 200⁰C.

    Лакомство с повидлом

    Выпечка с повидлом – самое простое изделие для создания в домашних условиях, пусть даже замешивание слоеного теста потребует определенного труда. Такие рогалики порадуют всю семью, причем вкусными они останутся даже в остывшем виде.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 гр.;
    • маргарин – 200 гр.;
    • сметана – 100 мл;
    • яйцо (желток) – 1 шт.;
    • соль – щепотка.

    Маргарин растопить до мягкости, смешать со сметаной и с солью. Всыпать в массу муку с постоянным перемешиванием, замесить тесто, оставить его подниматься 15-20 минут. Готовую массу снова раскатать, сложить пласт в несколько слоев и снова убрать на «отдых» на 25-30 минут в тепло.

    Увеличившееся тесто разделяется на 2-3 «колобка», они раскатываются до толщины 0,5 см и делятся на треугольники. На широкую часть каждого кусочка выкладывается начинка-повидло, затем они закручиваются рогаликами, смазываются взбитым желтком и выпекаются 20 минут при 190-200⁰C.

    Аппетиные рогалики с яблоками

    Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт.;
    • тесто – 460-500 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло (сливочное) – 50 гр.;
    • сок (яблочный) – 250-300 мл.;
    • корица – 2 ст. л.

    Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).

    Рогалики из слоеного теста со сгущенкой

    Рогалики из слоеного теста со сгущенкой можно подать на завтрак к кофе или съесть в качестве десерта на ужин, а можно радовать ими детей перед отправкой в школу. Делать такую выпечку при наличии готового теста можно в течение 20-30 минут, хотя они сохранят свой безупречный вкус и будучи приготовленными с вечера. Ингредиенты:

    • мука – 500 гр.;
    • маргарин – 280 гр.;
    • молоко – 300 мл;
    • дрожжи (сухие) – 3 ч. л.;
    • яйцо (желток) – 1 шт.;
    • сгущенное молоко – 300 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Молоко согреть (максимум — 40⁰C), всыпать сахар и дрожжи, с перемешиванием довести до растворения компонентов. Когда на молоке появится «шапка» пены, в него можно высыпать соль и положить 70 гр. маргарина (мягкого, но не жидкого).

    После тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная мука, она вымешивается и оставляется «отдыхать» — сначала в теплом месте 15-20 минут, потом в прохладном еще 10-15.

    Отстоявшееся тесто раскатать до толщины 0,8-1 см, сверху выложить маргарин, нарезанный тонкими ломтиками, пласт сложить и раскатать. После повторения процедуры 5-6 раз «колобок» теста заворачивается в пищевую плёнку и на 30 минут помещается в холодильник.

    Далее массу раскатать и разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить немного сгущенки, затем свернуть рогалики и смазать их взбитым желтком. После настаивания (30-40 минут) заготовки можно выпекать при 200⁰C примерно 20 минут.

    Совет! Сгущенное молоко для рогаликов должно быть вареным, причем лучше всего не купленным в магазине, а сделанным самостоятельно. Для этого банку обычной сгущенки нужно проварить на водяной бане 2-3 часа.

    Рогалики из слоеного дрожжевого теста

    Рогалики, приготовленные из слоеного дрожжевого теста, выпекаются пышными и воздушными, нежными, но благодаря правильно подобранной начинке – сочными.

    Ингредиенты:

    • мука – 650 гр.;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
    • масло (растительное) – 1 ст. л.
    • масло (сливочное) – 100 гр.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 упаковка.

    Молоко согреть, растворить в нем дрожжи, затем аккуратно влить состав в муку. Отдельно взбить яйцо, постепенно вводя сахар, ваниль, соль, растительное масло.

    Тщательно перемешав, смесь вылить к муке, потом замесить тесто и дать ему настояться 1 час. Когда масса увеличится в размерах в два раза, ее нужно тщательно обмять, разделить на 3 «колобка», каждый из них раскатать до толщины 0,8-1 см.

    На первый слой намазать треть масла, прикрыть вторым слоем теста, после чего снова выложить масло и прикрыть последним слоем. Образовавшийся «торт» на 30 минут убрать в холод.

    Далее тесто нужно раскатать, вырезать из пласта треугольники, на плоскую сторону каждого выложить начинку (варенье, кусочки шоколада, сгущенку) и закрутить рогалики.

    Заготовки окунуть во взбитое яйцо, дать расслоиться за 15-20 минут, затем выпечь до золотой корочки при 200⁰C.

    Выпечка с шоколадом

    Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:

    • тесто – 300 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • шоколад – 100 гр.

    Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. Шоколад натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.

    Рекомендация! В качестве эксперимента можно попробовать класть в качестве начинки различные виды шоколада – белый, молочный, с орехами, горький черный.

    Рогалики из слоеного теста с сахаром

    Далеко не все любят выпечку с начинкой, предпочитая создавать рогалики из слоеного теста с сахаром. Такое блюдо получается более пышным и легким, наполнение его не утяжеляет, а непревзойденный вкус остается все таким же. Ингредиенты:

    • тесто – 500 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ст. л.;
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Готовое слоеное тесто раскатать на столе и нарезать треугольниками, которые далее сворачиваются в рогалики. Из яйца вынуть желток, взбить его, вмешать сахар и корицу, затем использовать смесь для смазывания свернутых заготовок. Будущую выпечку снова окунуть во взбитое яйцо и поставить в заранее прогретую до 200⁰C духовку на 15-20 минут.

    Готовим с начинкой из мармелада

    Для таких рогаликов лучше всего приготовить много теста, так как выпечка будет исчезать очень быстро, поэтому к готовке придется вернуться очень скоро. Блюдо с мармеладом получается сочным и сладким, это отменный десерт, от которого никто не откажется. Ингредиенты:

    • мука – 750 гр.;
    • маргарин – 300 гр.;
    • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 150 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мармелад — 200 гр.

    Дрожжи с сахаром растворить, помешивая, в теплой воде, дать постоять 15 минут. Муку просеять, соединить с солью и нарезанным мелкими брусками маргарином (200 гр.). К растворившимся дрожжам добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать все и влить к муке.

    Замесить тесто – мягкое и гладкое, разделить его на несколько частей для удобства обработки (излишки можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку). Половину массы тонко раскатать, положить сверху пластинки оставшегося маргарина, сложить пласт «конвертом» и обработать скалкой.

    Раскатать тесто нужно 2-3 раза, затем завернуть в пленку и убрать на 25-20 минут в холодильник, после чего снова превратить в тонкий пласт и разделить на треугольники.

    На плоскую часть каждого кусочка выкладывается мармелад, треугольники сворачиваются в рогалики и выпекаются при 200⁰C до образования золотистой хрустящей корочки.

    Простой рецепт с маком

    Выпечка с маком вкусна и достаточно сытна, поэтому достойна «выступить» в качестве насыщенного завтрака. А если использовать приведенный ниже рецепт создания быстрого слоеного теста, этот десерт не затруднит приготовлением даже не слишком опытного кулинара.

    Ингредиенты:

    • мука – 900 гр.;
    • масло (сливочное) – 800 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • уксус (5%-й) – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 350 мл.
    • мак – 250 гр.;
    • сахар – 150 гр.

    Яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и солью, влить воду (ледяную) и все тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник. Просеянную муку соединить с натертым маргарином (предварительно замороженным и присыпанным мукой), хорошо перемешать, влить ледяную яичную смесь. Далее замешивается тесто и в пищевой пленке держится в холодильнике 1-2 часа, затем раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на треугольные кусочки.

    Для начинки мак пропустить по очереди через холодную и горячую воду, затем отцедить, смешать с сахаром и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Далее мак прогревается на сухой сковороде с регулярным перемешиванием несколько минут. Смесь соединить со взбитым яйцом, перемешать и выложить по 1 ч. л. на треугольники теста. Свернутые рогалики выпекаются 15-17 минут при 200⁰C.

    Совет! Тесто по данному рецепту может храниться в морозилке пару недель и даже месяц. В течение всего этого срока массу можно доставать, размораживать и использовать для выпечки рогаликов.

    Рогалики с нутеллой из готового слоеного теста

    Рогалики с нутеллой – лакомство для детей, которым, как известно, чем слаще, тем лучше. Чтобы порадовать малышей быстрым десертом, придется всего лишь купить в магазине два продукта – шоколадную пасту и готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    • тесто — 250 гр.;
    • нутелла – 100 гр.;
    • яйцо (желток) — 1 шт.

    Тесто разморозить, разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить по ½ ч. л. Нутеллы. Свернуть рогалики по направлению к острому краю, смазать взбитым желтком и выпечь 15-20 минут при 180⁰C.

    Закусочный вариант с сыром

    Рогалики из слоеного теста с сыром это не совсем десерт, скорее — замечательная закуска, которую можно есть на завтрак или подавать к вечернему чаю. Это не традиционная рецептура, предлагающая просто заворачивать в тесто сыр с колбасой или иными компонентами – это изысканные рогалики из сыра, вмешанного в тесто, с сырной же начинкой.

    Ингредиенты:

    Раскатать пласт теста, на одну половину высыпать натертый сыр, второй половиной прикрыть, затем ставший более толстым слой раскатать скалкой. Повторить все 2-3 раза, снова раскатать и нарезать порционными треугольниками. На плоскую сторону положить кусочек оставшегося сыра, свернуть рогалики по направлению к острому концу, отправить в духовку и запечь 20-25 минут при температуре 200⁰C.

    Источники: http://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-iz-sloenogo-testa.html, http://www.eat-me.ru/20181003/sloenye-rogaliki.htm, http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-sloenogo-testa-11-receptov/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *