Как приготовить супы разные

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

81 10925

Вкусный овощной суп с сырными шариками

картофель, перец, морковь, сыр, яйцо, мука

47 14642

Простой суп с яйцом и вермишелью

картофель, вермишель, яйцо

37 16473

Суп с рисом и рыбной консервой

рыбные консервы, рис, картофель, морковь, лук

28 14741

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

27 21322

Суп из говядины с гречкой

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

26 2985

Гороховый суп с чесночными гренками

горох, морковь, лук, хлеб, чеснок

25 13973

Уха из головы щуки с лимоном

голова щуки, картофель, морковь, лук, лимон

24 1255

Уха из карася

карась, картофель, морковь

24 878

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

21 17297

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

курица, картофель, лапша, лук, морковь

18 17467

Гречневый суп с курицей

курица, гречка, картофель, лук, морковь

16 7876

Настоящий украинский борщ

свинина, томатный сок, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок

14 21800

Постные щи и из свежей капусты

капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

14 16423
кабачки, картофель, лук, помидоры, морковь

12 8644

Куриный суп с вермишелью

курица, вермишель, картофель, лук. морковь

11 12969

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

11 5610

Суп харчо из говядины

Говядина, лук, рис, томат, лавровый лист, перец, зелень, аджика, чеснок, масло растительное

10 7508

Куриный суп с клецками без картошки

курица, лук, морковь, яйцо, мука

10 13882

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

9 6661

Рассольник с перловкой и курицей

курица, перловка, картофель, морковь, лук, огурцы

9 5120

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

цветная капуста, картофель, морковь, лук

9 6291

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

9 4831

Суп с фрикадельками

Мясо, лук, морковь, перец, картофель, масло подсолнечное, яйцо, петрушка.

8 7354

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

8 5212

Грибной суп с перловкой и картошкой

грибы, картофель, лук, морковь, перловка

8 4885

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

7 2806

Рассольник с курицей и с рисом

курица, соленые огурцы, рис, картофель, репчатый лук, томатная паста, морковь

7 6843

Куриный суп с капустой и пшеном

курица, капуста, картофель, морковь, лук, томатный соус, пшено

7 3615

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

7 2337

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

7 4116

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

7 3268

Щавелевый суп с яйцом без мяса

картофель, щавель, яйцо, морковь

6 5974

Суп харчо из баранины

баранина, рис, репчатый лук, томатная паста, соль и перец, чеснок

6 9895

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь

6 4548
картофель, перец, лук, помидоры, морковь

6 4612

Грибной суп с курицей

курица, грибы, картофель, морковь, лук

6 9549

Суп из консервированного тунца

тунец консервированный, картофель, морковь, лук

6 6004

Куриный суп с клецками

курица, картофель, морковь, лук, яйцо, мука

6 3600

Супы – важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими – борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина – различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше – невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами – всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

  • овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
  • мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
  • не стоит готовить слишком много – максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
  • специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
  • в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью – соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата – зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики — пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Рубрикатор

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Коллекция проверенных рецептов супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп вкусно и просто! Подробнее о супах.

    Подборки рецептов

    Видео рецепты разных супов

    Рецепты супов

    Найдено рецептов с фото — 659 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные — 5 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Черный душистый перец горошком

    • 41 ККал
    • Ингредиенты

    Гречневая крупа — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Черный перец горошком

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    • 55 ККал
    • Ингредиенты

    Сладкий перец — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Капуста — четверть качана

    Чеснок — 3 зубчика

    Зелень укропа и петрушки

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Сахарный песок — 2-3 ч. л.

    • Ингредиенты

    Свиной фарш — 230 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — 60 мл.

    Вермишель — 100 г

    Картофель — 5 шт.

    Сушеная петрушка — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    • 73 ККал
    • Ингредиенты

    Говядина – 500 г

    Соус ткемали – 3 ст.л.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

    Хмели-сунели – 1 ст.л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Томатная паста – 60 г

    Кинза — 3-5 веточек

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    • 209 ККал
    • Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

    Базилик сухой — по вкусу

    Перец молотый — по вкусу

    • 15 ККал
    • Ингредиенты

    Куриный окорочок — 400 г

    Картофель — 2 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зелень петрушки и укропа — 20 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Болгарский перец — 0,5 шт.

    • 136 ККал
    • Ингредиенты

    мясо (говядина) — 1 кг

    картофель — 5 шт.

    огурцы соленые — 4 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);

    масло растительное — 5 ст.л.

    лавровый лист — 3 шт.

    соль, перец — по вкусу

    сметана, зелень — при подаче

    • 44 ККал
    • Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Капуста цветная – 250 г

    Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

    Лук репчатый – 1–2 шт.

    Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

    Приправа овощная – 1 дес.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

    Зелень петрушки – 4 веточки

    • 103 ККал
    • Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Имбирь молотый: 1 ч. л.

    Дополнительно:

    Зелень кинзы: по вкусу

    • 54 ККал
    • Ингредиенты

    Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

    Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Капуста – 300-400 г.

    Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

    Лук репчатый – 1 шт.

    Корень петрушки – 1 шт.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Петрушка – 0.5 пучка

    Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

    Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

    Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

    Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Сметана – для подачи

    Аджика – для подачи (по желанию)

    • 162 ККал
    • Ингредиенты

    Капуста Брокколи — 500 г

    Куриная грудка — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 столовые ложки

    Сливки (10%) — 150 мл.

    Плавленный сыр — 150 г

    Зелень укропа — по вкусу

    Черный молотый перец — по вкусу

    • 96 ККал
    • Ингредиенты

    Курица: грудка с крылом;

    Картофель: 4-5 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Перец сладкий (болгарский): 1шт;

    Масло оливковое: 2 столовые ложки;

    Черный перец горошком;

    Зелень укропа и кинзы.

    • 47 ККал
    • Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

    Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Паприка — для подачи

    • 126 ККал
    • Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

    Помидор — 1 шт. (крупный)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

    Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    • 91 ККал
    • Ингредиенты

    Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);

    Картофель — 4 шт

    Болгарский перец — 2 шт

    Острый перец чили — 2-3 шт

    Лук репчатый — 1-2 шт

    Горох нут — 300 г ( уже замоченного)

    Чеснок — 3 зубчика

    Кориандр — 0,5 ч.л

    Красный молотый перец — по вкусу

    • 137 ККал
    • Ингредиенты

    Помидоры мягкие — 0,6 кг;

    Болгарский перец — 2 шт;

    Томатный сок — 2 стакана;

    Оливковое масло — 1 ст. л;

    Лимонный сок — 2 ст. л;

    Кориандр — 0,5 пучка;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Табаско пару капель;

    • 31 ККал
    • Ингредиенты

    Лук репчатый — 400 г

    Капуста белокочанная — 200 г

    Укроп свежий — 0.5 пучка

    Масло подсолнечное — 60 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Бульон или вода — 2 л

    • 28 ККал
    • Ингредиенты

    Говядина — 400 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

    Томаты в собственном соку — 280 грамм;

    Сливочное масло — 20 грамм;

    Картофель — 8 шт;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    • 999 ККал
    • Ингредиенты

    Чеснок – 4-6 зубчиков

    Молотый черный перец – по вкусу

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Сливочное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

    Острый перец – по вкусу

    Бульон или вода – 0.8-1.3 л

    Сок лимона или лайма – по вкусу

    Дополнительно:

    Свежая зелень – по вкусу

    Сливки или сметана – по вкусу

    Орехи – по вкусу

    • 64 ККал
    • Ингредиенты

    Крылья индейки — 2 шт.

    Квашеная капуста — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Зелень укропа и петрушки

    • 124 ККал
    • Ингредиенты

    Фасоль консервированная — 1 банка;

    Говядина мякоть- 250 грамм;

    Бульон говяжий -250 мл;

    Картофель — 4 шт;

    Перец болгарский — 0.5 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Паприка кусочками — по вкусу;

    Жидкость консервированных оливок — по вкусу.

    • 117 ККал
    • Ингредиенты

    Тыква свежая — 400 грамм;

    Морковь — 1 штука;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Картофель — 2 штуки;

    Масло подсолнечное — 40 мл;

    Сливки 10% — 100 мл;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец черный молотый — по вкусу;

    Сухарики мелкие — 150 грамм.

    • 95 ККал
    • Ингредиенты

    Говядина мякоть — 1 кг

    Картофель — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый горошком — 3 шт.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст. л.

    • 289 ККал
    • Ингредиенты

    Лук репчатый — 0,5 кг

    Бульон куриный — 500 мл

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Сыр твердый — 100 г

    Белый багет или батон — 1/2 шт.

    Масло оливковое — 10 мл

    • 122 ККал
    • Ингредиенты

    Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

    Морковь — 3 штуки;

    Чеснок — 1 небольшая головка;

    Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

    Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

    Молотые перцы по вкусу;

    Бульон или вода — 4-5 стаканов;

    Оливковое масло для жарки.

    • 132 ККал
    • Ингредиенты

    Плавленый сыр — 200 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    • 280 ККал
    • Ингредиенты

    Свинины с жирком — 1,5 кг

    Болгарский перец (желтый) — 2 шт.

    Помидоры спелые — 3 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Репчатый лук — 1 головка

    Картофель — 3-5 клубней

    Свежий укроп — 1 пучок

    Поваренная соль — по вкусу

    Кориандр (горошком) — 5 г

    • 195 ККал
    • Ингредиенты

    Картофель — 600-800 грамм

    Лук репчатый — 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

    Чеснок — 3-4 дольки

    Сливочное масло — 10 грамм

    Сливки 10% — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    • 133 ККал
    • Ингредиенты

    Картофель — 4 шт;

    Курица — 500 грамм;

    Куриное яйцо — 1 шт;

    Вермишель — 120 грамм;

    Сушеная петрушка — 2 щепотки;

    Лавровый лист — 1 шт;

    Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

    • 75 ККал
    • Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (3018)
    • Кулинария (2861)
    • Рецепты (2850)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

  • Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник

    Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

    Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

    Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.

    Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

    Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

    Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

    Легкий картофельный суп с клецками.

    На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

    Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

    Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

    Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

    Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

    Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка — чистое здоровье.

    Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

    Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

    Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

    Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

    Источники: http://retsept-foto.ru/cookery.php?retsepty=how-to-cook-soup-recipe, http://www.iamcook.ru/showsubsection/other-soups, http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post372098604

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Blog Way by ProDesigns