Как вкусно пожарить филе рыбы на сковороде

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.

Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Итак,Для начала филе рыбы нужно разморозить (если оно замороженное и лучше всего размораживать самым медленным способом, переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном.
Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (83)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (13)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (81)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (661)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (155)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (673)
  • Живи легко (187)
  • Ритуалы, гадания, приметы (131)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (48)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (3)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (812)
  • Помоги себе сам (368)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (43)
  • Старость — не в радость? (26)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (6)
  • Жить здорово (134)
  • Народная медицина (46)
  • Очищение организма (42)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (212)
  • Комплексы йоги (125)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1216)
  • Гимнастика для лица, упражнения (247)
  • Роскошные волосы (133)
  • Массажные техники (93)
  • Красота по-японски, азиатские техники (86)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (117)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (36)
  • Стиль (136)
  • Уход (285)
  • Кулинария (779)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (8)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (115)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (134)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (29)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (16)
  • Рукодельница (209)
  • Вязание (21)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (83)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (70)
  • Стихи и проза (249)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (639)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (41)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (237)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (558)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (120)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (129)
  • Путь к идеалу (103)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 01:31 + в цитатник

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо.

Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов.

Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.
Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Итак,Для начала филе рыбы нужно разморозить (если оно замороженное и лучше всего размораживать самым медленным способом, переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном.
Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде кусочками

Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна или две тушки любой рыбы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную рыбу нужно разделать, хорошо промыть, порезать на порционные куски среднего размера и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем.
  2. Присыпьте каждый кусочек специями, перцем и солью, а затем обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  3. Жарьте заготовки с двух сторон на масле примерно по 2 – 3 минуты, после чего уменьшите огонь, прикройте крышкой и держите еще пять минут, чтобы блюдо «дошло».

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • примерно, 500 грамм филе любой рыбы;
  • стакан молока;
  • около 200 грамм муки;
  • любые приправы по своему желанию.

Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать пару видов приправ, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.

Источники: http://zirina479.livejournal.com/749053.html, http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post321477205, http://attuale.ru/kak-pozharit-rybu-na-skovorode-7-vkusnyh-retseptov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *