Как вкусно приготовить рассольник

Рассольник — густой суп на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами с насыщенным вкусом и хорошо знакомым ароматом. На Руси рассольник известен как калья. Это блюдо можно готовить с разными мясопродуктами или без них, но обязательно с огуречным рассолом, благодаря которому суп получил свое название. Для рассольника прекрасно подойдут бочковые зеленые помидоры, лесные грибы. Крупу добавляют для большей питательности. Подойдет перловая, овсяная или пшеничная. Каждый раз будет получаться новое по вкусу блюдо. Чтобы была более выражена кислинка, следует добавить в конце варки немного огуречного рассола. Узнайте, как приготовить рассольник в домашних условиях по традиционным рецептам.

Как приготовить рассольник: 9 простых и вкусных рецептов

Рассольник классический

Каждый рецепт традиционного национального блюда отличается, прежде всего, экономичностью. Ну не могли наши предки позволить себе излишеств. Блюдо должно было получиться максимально сытным и вкусным при минимальном расходе продуктов. Рецепт классического рассольника — яркий тому пример.

  • 300−500 грамм говядины с косточкой;
  • 4 крупных картофелины;
  • 2−3 соленых огурца;
  • Половина стакана перловой крупы;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 листочка лаврушки;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Зелень, перец и соль.

Бульон варим традиционно. Чтобы он получился вкусным и насыщенным, мясо лучше всего варить целым куском. Для этого тщательно его промываем, кладем в четырех- или пятилитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон на медленном огне около часа. Кастрюлю крышкой не накрываем, а с бульона не забываем снимать накипь. Через час добавляем в бульон перловую крупу, и варим ее еще минуть сорок. За это время бульон уварится примерно на треть. Поэтому переливаем его в трехлитровую кастрюлю, а мясо разделываем на кусочки и кладем в бульон.

Картофель и морковку моем и очищаем от кожуры, чистим и промываем лук. В бульон с перловой крупой и мясом сначала кладем картофель, порезанный кубиками, дожидаемся закипания и варим десять минут. За это время необходимо подготовить огурцы. Очищаем их от кожуры; режем мелкой соломкой или кубиками и тушим в сковороде с растительным маслом, добавив примерно половину стакана рассола. В отдельной сковороде сначала обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему измельченную на крупной терке или нарезанную елкой соломкой морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови.

Когда картофель уже полностью сварится, кладем в суп сначала морковно-луковую поджарку, доводим бульон до кипения и добавляем огурцы, а затем вливаем оставшийся рассол. Кладем лаврушку, солим и перчим на свой вкус и варим рассольник еще около пяти минут. Подаем с порубленной зеленью и сметаной.

В классическом рассольнике, как и в других вариантах рецепта этого блюда, важно добавлять в суп огурцы и рассол только после того как картофель полностью сварится. Иначе картошка будет жесткой. И еще. Соленые огурцы предварительно необходимо спассеровать (отварить или потушить). Тогда огурчики в супе будут нежными и мягкими, а сам рассольник не будет горчить

Рассольник с почками по-русски

  • 1 л воды или бульона
  • 1−2 свиные или 1 говяжья почка
  • 100−200 г соленых огурцов с рассолом
  • 100 г свиной грудинки или сала
  • 100 г перловой крупы
  • 1 крупный клубень картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 30−50 г томатной пасты
  • 20−50 г стеблей или корня сельдерея
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука, петрушки, укропа
  • 2−3 лавровых листа
  • 2−3 горошины черного перца
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  1. Замочить почки, меняя воду, на 6−8 ч в подсоленной воде, промыть. Залить водой и отваривать после закипания 30- 50 мин с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца. Достать почки, остудить и нарезать брусочками.
  2. Измельчить сало или грудинку и очищенные и вымытые лук и морковь.
  3. Обжаривать лук и морковь вместе с салом 10−12 мин на хорошо разогретой сковороде.
  4. Измельчить огурцы, срезав плотную кожуру и концы (отложить).
  5. Тушить огурцы, предварительно залитые рассолом, с томатной пастой 15−20 мин.
  6. Добавить очищенный, вымытый и нарезанный небольшими кубиками картофель к хорошо промытой и отваренной в течение 15−20 мин перловой крупе. Варить 10 мин.
  7. Добавить томленные с томатной пастой огурцы и пассерованные овощи, варить 5−10 мин. Всыпать хмели-сунели и черный молотый перец.
  8. Измельчить оставшиеся твердые части огурцов и стебель сельдерея с помощью блендера до состояния пюре.
  9. Добавить в рассольник овощное пюре, почки и зелень. Прогревать 2−3 мин. Подать со сметаной.

Рассольник по-польски

Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сметана — 4−5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Огурец соленый (небольшой) — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3−4 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натереть на терке. Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола. В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны. Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения. Всё. Рассольник готов.

Рассольник без мяса

  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • 2 литра овощного бульона или воды, перец черный горошком, зелень укропа, петрушки или сельдерея, соль, лавровый лист.
  1. Перловку, ранее замоченную в кипятке в течение 40—50 минут (кипяток менять несколько раз), положить в кипящий бульон или воду и варить в течение 1 часа.
  2. Огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке и поджарить на масле.
  3. За 20 минут до готовности крупы в рассольник положить нарезанную кубиками картофель, перец горошком, посолить и продолжать варить на слабом огне.
  4. Через несколько минут положить поджаренные огурцы.
  5. В конце варки добавить зажарку, мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
  6. При подаче на стол заправить сметаной.

Рассольник с перловкой

  • Бульон овощной или вода — 1 л.
  • Рассол — 400 мл. (огуречный)
  • Огурец — 4 шт. (соленые)
  • Крупа перловая — ½ стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корень петрушки и сельдерея)
  • Лавровый лист — 3 шт
  1. Перловку замочить на 2−3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.
  2. Воду, в которой варилась перловка, сливаем.
  3. Бульон или воду вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на мелкой терке.
  6. Огурцы натереть на крупной терке.
  7. Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут.
  8. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с раст. маслом минут 5, добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  9. Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус.

Рассольник с рисом

  • Вода — 5 л
  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт
  • . Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт. квашенный
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 30 мл примерно
  • Рис — 0.5 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ч.л. примерно
  1. Налить воду в кастрюлю. В холодную воду положить курочку. Посолить. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.
  2. Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.
  3. Достать курицу из бульона и остудить. Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.
  4. Почистить овощи. Порезать лук, картофель. Натереть морковь.
  5. Сделать зажарку: на раскаленной сковороде с раст. маслом поджарить лук с морковью. Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком, немного обжарить. Добавить ложку томатной пасты.
  6. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.
  7. В кипящий бульон положить картофель. Когда картофель почти сварился — добавить промытый рис.
  8. Когда рис сварился, добавить зажарку. Положить лавровый лист.
  9. Дать супу покипеть 5 минут. Порезать чеснок. Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

Готовим рассольник в мультиварке

Рассольник ленинградский

Рассольник — нежно-кислый соленый суп, в него обязательно добавляют соленые огурцы и иногда огуречный рассол. На Руси рассольник известен как калья. Этот суп готовят с мясом и/или субпродуктами и без них. Крупу добавляют для большей питательности. Подойдет перловая, овсяная или пшеничная. Каждый раз будет получаться новое по вкусу блюдо. Чтобы была более выражена кислинка, следует добавить в конце варки немного огуречного рассола.

  • 2 крупных клубня картофеля (220 г)
  • 30 г риса
  • 1 маленькая морковь (50 г)
  • кусочек корня петрушки
  • 1 маленькая луковица (30 г)
  • 2 соленых огурца (60 г)
  • 30 г томатного пюре
  • 20 г маргарина или масла
  • 700 мл воды или бульона
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
  • сметана для подачи
  1. Промыть рис и замочить в воде на полчаса. Очистить картофель, нарезать брусочками или дольками.
  2. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить корень петрушки и нарезать кубиками.
  5. Нарезать соломкой или ромбиками соленые огурцы. Толстую кожуру и крупные семена предварительно удалить.
  6. Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть масло и обжарить лук, морковь и корень петрушки до мягкости. Положить томатное пюре и обжаривать вместе 1 мин.
  7. Положить все подготовленные овощи и крупу, посолить по вкусу.
  8. Влить бульон или воду и готовить, выбрав режим «Суп», до сигнала. Добавить при подаче сметану и посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Рассольник с килькой

  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г консервированной в томатном соусе кильки
  • 2 клубня картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок зелени петрушки
  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки промыть и нарубить.
  2. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить кильку, картофель и огурцы.
  3. Готовить в режиме Тушение в течение 1 часа.
  4. Добавить зелень петрушки.

Рассольник с морковью и луком

  • 1 л овощного бульона
  • 2 клубня картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • черный молотый перец
  1. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Укроп помыть, нарубить.
  2. Огурцы нарезать соломкой. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить в режиме Выпечка.
  3. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель, морковь, огурцы, поперчить.
  4. Готовить в режиме Тушение в течение 1 часа.
  5. При подаче к столу положить в рассольник укроп.

Секреты вкусного рассольника

Рассольни, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть, стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
  7. Чем больше огурцов и рассола используется — тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Может, кто-то хочет добавить и рассказать о своих секретиках приготовления рассольника?

  • Как варить суп рассольник
  • Как приготовить традиционный суп рассольник
  • Как приготовить идеальный похмельный суп — рассольник с куриными потрошками
    • 450 г говядины;
    • 100 г перловой крупы;
    • 400 г картофеля;
    • 200 г соленых огурцов;
    • 200 мл огуречного рассола;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 150 г моркови;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • черный перец.

    • Перловая крупа
    • вода
    • соль
    • кастрюлька.

  • как приготовить рассольник из перловки
  • Рассольник с перловкой

  • — вода;
  • — 5 картофелин среднего размера;
  • — соленые огурцы;
  • — рассол от огурцов;
  • — лук;
  • — перловка;
  • — свинина;
  • — морковь;
  • — соль.

Содержание статьи

Рассольник можно готовить по разным рецептам. Одни хозяйки предпочитают варить этот суп с добавлением риса, другие же признают рассольник только с перловкой, третьи используют гречку. Это старинное первое блюдо готовили с мясом, икрой и рыбой. В качестве заправки использовался огуречный рассол.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить в домашних условиях суп из соленых огурцов и перловки, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
— 3 литра воды;
— 700 грамм говядины;
— 100 грамм перловой крупы;
— 1 среднюю луковицу;
— 1 морковь;
— 3 средних клубня картофеля;
— 3 соленых огурца;
— немного огуречного рассола;
— растительное масло для пассеровки;
— соль по вкусу;
— зелень;
— сметану.

Рецепт приготовления рассольника

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого возьмите кусок говядины и тщательно его промойте под струей прохладной проточной воды. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю мясо. Образовавшуюся пенку снимите с помощью ситечка или ложкой.

Далее следует подготовить перловку. Замочите ее в миске с холодной водой, через пару минут перемешайте и слейте воду. Снова залейте крупу холодной водой. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Опустите перловку в кастрюлю с мясом, варите на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая. Если появится пена – снимите.

Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке, кому как больше нравится) и сложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Морковь вымойте, удалите кожицу и натрите на терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите туда измельченный лук и морковь, зажарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель вымойте и почистите, нарежьте средними кубиками. Извлеките готовое мясо из бульона, порубите на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный картофель, перемешайте. Когда картошка будет готова, выложите измельченные огурцы и влейте немного рассола. Затем отправьте ко всем ингредиентам приготовленную зажарку из лука и моркови, доведите суп до кипения.

Попробуйте, при необходимости следует подсолить. Варите рассольник на небольшом огне еще пятнадцать-двадцать минут. Далее вымойте зелень и порубите, всыпьте в суп, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовый рассольник можно подавать к столу с домашней сметаной.

Рассольник считается одним из первых блюд в русской кухне. Его прообразом на Руси был суп-калья. Это блюдо готовили на огуречном рассоле, лимонном соке, капустном рассоле. Иногда в этот суп добавляли квас. Существует несколько разновидностей рассольника: мясной, грибной и вегетарианский.

Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 граммов свиных косточек, 2,5 литра воды, 1/2 ст. перловки, 1 луковица, 2 средние моркови, 3 средних картофелины, 3 соленых огурца, 1/2 ст. рассола кислых огурцов, 20 граммов растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. приправы для супа, 1 ст.л. сметаны.

Вначале сварите бульон. Для этого опустите свиные кости в воду, поставьте кастрюлю на огонь и ждите, когда начнет закипать. В это время несколько раз замачивайте перловку. Процесс такой: опустите крупу в воду и размешайте. Как только вода станет бурой, слейте ее. Затем вновь залейте крупу водой. Продолжайте так до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Возможно, для этого ее придется сменить 7 раз.

Если вы не любите лук в супе, просто бросьте в него целую луковицу. А когда она станет мягкая, выньте ее и выкиньте. Главное, чтобы луковица не развалилась в супе.

Время от времени проверяйте бульон и снимайте пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и положите перловку. Так бульон должен вариться еще 1,5 часа. Время от времени снимайте с поверхности белую пену. Помойте картофель, почистите и нарежьте кубиками. Огурец покрошите очень мелкими кубиками. Луковицу тоже мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и порежьте на кубики. Можно натереть ее на терке. Поджарьте на растительном масле лук и морковь.

Если вы хотите, чтобы рассольник получился более наваристым и вкусным, во время пережаривания лука и моркови положите ложку сметаны.

Через 1,5 часа выложите в кастрюлю с бульоном картофель. Посолите будущий суп. Когда картофель будет почти готов, положите в суп огурец и влейте рассол. Теперь высыпьте в суп зажарку из лука и моркови. В этот момент можно попробовать суп на соль. Через полчаса положите в рассольник приправы и выключите огонь. Накройте крышкой: пусть он постоит пару минут. Подавайте суп на стол со сметаной.

Рассольник можно готовить на основе бульона с курицей, с почками, с птичьими потрохами, с сердцем. Некоторые хозяюшки умудряются даже варить рассольник с колбасой. Овощной рассольник обязательно включает в себя томаты, репу, редьку, другие корнеплоды.

Время приготовления рассольника значительно сократится, если перловку предварительно обжарить на масле до золотистого цвета. Помимо вкуса, она придаст супу красивый цвет.

Если вы хотите заменить перловку на рис, можно сделать это без проблем. Перед варкой рис промойте и переберите. Положите рисовую крупу в кипящую воду на 5 минут, а после откиньте на сито. Такой рис можно класть в суп. Кроме риса, может использоваться гречка или пшено.

В рассольник можно вообще не класть соль, но тогда нужно положить в два раза больше рассола от кислых огурцов.

Рассольник — традиционно русский суп. Свое название рассольник из-за состава, в который входят соленые огурцы, и, по желанию, огуречный рассол. Помимо соленых огурцов в состав рассольника могут входить различные крупы, картофель, морковь и различные пряности. Существуют множество способов приготовления этого супа, практически у каждой хозяйки он свой. Готовить рассольник можно на мясном бульоне или без мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами рассольника с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Как приготовить рассольник?

мясо (говядина) — 1 кг

картофель — 5 шт.

огурцы соленые — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);

масло растительное — 5 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

соль, перец — по вкусу

сметана, зелень — при подаче

  • 44
  • Ингредиенты

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Колбаса копченая — 300 г

Рис — 0,4 стакана

Петрушка — 0,5 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 136
  • Ингредиенты

Перловая крупа — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 0.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Картофель — 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.

  • 59
  • Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.

Соль, перец — по вкусу.

  • 51
  • Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Репчатый лук — 0,5 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелёный лук — 5 стеблей

Укроп — 5 стеблей

  • 40
  • Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 113
  • Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Специи — по вкусу

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Коренья — по желанию

Кастрюля на 3 л

  • 61
  • Ингредиенты

Перловка — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 4 шт.

Масло — для жарки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

  • 167
  • Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 108
  • Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурец соленый (крупный) — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Форель свежая — 500 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Огурец соленый — 2 штуки;

Картофель — 2 штуки;

Рис — 3 столовые ложки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров.

  • 103
  • Ингредиенты

Заправка для рассольника — 300-500 г

Бульон (вода) — 2-3 литра

Картофель — 3-4 клубня

Свежий укроп — по вкусу

  • 26
  • Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 270 г

Нут (сухой) — 60 г

Огурцы соленые — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перловая крупа — 70 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 30
  • Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

  • 156
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Картофель — 90 г

Лук репчатый — 30 г

Булгур — 1/4 стакана

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 491
  • Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа — 4-5 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рассол огуречный — по вкусу

  • 40
  • Ингредиенты

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Источники: http://bystryerecepty.ru/soups/rassolnik.html, http://www.kakprosto.ru/kak-63544-kak-varit-sup-rassolnik, http://www.iamcook.ru/theme/soup-rassolnik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *