Как жарить свиное сердце

Свиное сердце жарить 20-25 минут.

Как жарить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце — 500 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Лук-порей — 1 стебель
Сельдерей — 1 стебель
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — щепотка
Растительное масло — 60 миллилитров
Кинза — пучок
Зира — половина чайной ложки
Кориандр — щепотка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как жарить свиное сердце
1. Почистить свиное сердце от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной воде.
2. Нарезать сердце на полоски длиной 3 сантиметра, толщиной — полсантиметра.
3. Полить нарезанное свиное сердце соевым соусом, оставить в тепле мариноваться 30 минут.
4. Репчатый лук почистить, нашинковать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
5. Лук-порей и сельдерей помыть, нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров.
6. Налить в сковородку 30 миллилитров масла, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
7. Положить в сковородку полоски свиного сердца, обжарить на среднем огне 20-25 минут, проверить готовность, проткнув кусочки сердца вилкой.
8. Вынуть жареное свиное сердце из сковородки, положить в миску.
9. В эту же сковородку долить 20 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
10. Положить в сковородку репчатый лук, жарить 5 минут.
11. Добавить к луку сахар, зиру, перец, кориандр, перемешать, держать на среднем огне 2 минуты.
12. Выложить смесь лука со специями в миску с жареным сердцем, перемешать.
13. Налить в отдельную сковородку 10 миллилитров масла, поставить на средний огонь, обжарить 5 минут лук-порей и сельдерей.
14. Кинзу вымыть, измельчить.
15. Разложить по тарелкам кусочки свиного сердца с луком, сверху выложить обжаренные лук-порей и сельдерей, украсить кинзой.

Как тушить свиное сердце

Продукты
Морковь — 3 штуки
Свиное сердце — 800 грамм
Помидоры — 3 штуки
Сметана (жирность 10-15%) — треть стакана
Растительное масло — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как потушить свиное сердце с томатами
1. Морковку почистить, крупно натереть или нашинковать соломкой длиной — 3 сантиметра, толщиной пару миллиметров.
2. Влить масло в сковородку, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 3. Положить в разогретую сковородку морковь, жарить 5 минут.
4. Залить кипятком помидоры, вынуть из кипятка через несколько минут, снять кожицу, нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
5. Положить помидоры в сковородку с морковкой, держать 5 минут на среднем огне, чтобы влага выпарилась.
6. Добавить к тушеным овощами соль, перец, перемешать, держать на конфорке 3 минуты.
7. Свиное сердце почистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в проточной прохладной воде.
8. Нарезать сердце на полоски толщиной полсантиметра, длиной — 3 сантиметра.
9. В отдельную сковородку влить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
10. Жарить кусочки свиного сердца 10 минут.
11. Выложить в глубокий противень жареные овощи, добавить сметану, свиное сердце, перемешать, накрыть фольгой.
12. Включить духовую печь на 200 градусов, разогреть за 5 минут, поместить противень на 50 минут.

Фкуснофакты

— Перед жаркой свиное сердце нужно почистить от пленок, жира, сгустков крови и замариновать на 30 минут в рыбном или соевом соусе. В маринад по вкусу добавляют чайную ложку яблочного уксуса или натертого имбиря.

— Чтобы жареное свиное сердце было мягче, его предварительно отваривают.

— Свиное сердце варят 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду и периодически снимая пену.

Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить жареную свиную печенку с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.

  • свиное сердце;
  • луковица крупная;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.

Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.

Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.

Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.

Добавить к нему нарезанное мясо.

Смешать, обжарить немного вместе с лучком.

Добавить сметану, перец, соль.

Смешать, влить воду.

Дать покипеть минут 20 и выключить.

Все, теперь вы знаете, как приготовить свиное сердце в сметанном соусе, как начину для пирогов, как ингредиент для салатов, и сможете воплотить это в жизнь самостоятельно. А мы пошли угощаться: у меня поспела отварная картошечка, сверху выложу сердечки в сметанном соусе и салатик из овощей — ну очень вкусно!

Субпродукты не менее полезны для человеческого организма, чем мясо. Сердце свиньи считается одним из самых популярных, поскольку из него можно приготовить множество блюд, если более подробно изучить технологию.

Состав продукта

Свиное сердце содержит 266 калорий, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственным весом. По сути, это одна большая мышца, которая тает во рту, когда ее долгое время тушили. Жиров в субпродукте 88.7%. Среди других элементов в нем содержится:

  • натрия – 26.6 мг;
  • витамин А – 18.1 мкг;
  • витамин В6 – 0.9 мг.;
  • витамин В12 – 8.6 мкг;
  • витамин С – 12 мг;
  • витамин Е – 1.4 мг;
  • магний – 42.9 мг;
  • кальция – 11.3 мг;
  • фосфор – 381.9 мг;
  • цинк – 6.3 мг;
  • медь – 0.9 мг.;
  • селен – 23.5 мкг;
  • рибофлавин – 2.7 мг;
  • тиамин – 1.4 мг;
  • ниацин – 15.3 мг.

Как правильно выбрать?

В продаже можно найти как свежее незамороженное свиное сердце, так и субпродукт, который находится в упаковке. Конечно, всегда лучше брать его в мясной лавке, поскольку там можно оценить запах, цвет. Если покупать замороженное, тогда не получится сразу понять, что находится внутри, а только после разморозки. Поэтому стоит выбирать у проверенных производителей, чтобы не получить кота в мешке.

Здоровый и свежий субпродукт всегда имеет ровный, приятный розовый окрас. Если есть какие-либо отклонения, тогда такое сердце лучше оставить на прилавке, тем более если оно покрыто непонятной слизью. Поверхность сердца должна быть слегка суховатой. Можно попробовать нажать на мышцу – она должна быстро вернуть свою форму.

Как вкусно приготовить?

Жареное свиное сердце можно быстро сделать с луком на сковороде в качестве второго блюда. Рецептов много: есть с подливой и без нее, с грибами, овощами и даже в сметане. Для мягкости необходимо увеличить время приготовления, чтобы мышечные волокна распались.

У любой хозяйки получится вкусно, если она пошагово изучит выбранный рецепт. Можно запечь субпродукт в духовке и там тоже сделать его с подливкой. Несомненно, очень просто готовить фаршированные блины, можно добавить перемолотого мяса и сделать котлеты. Изумительно получается гуляш с пюре, но сердце потребуется долгое время тушить, чтобы оно было мягким.

Самый простой способ, как можно приготовить субпродукт — сварить его. Целиком помещают свиное сердце в кастрюлю, наливают воду и подсаливают ее. Добавляют две столовые ложки яблочного уксуса, доводя до кипения. Уменьшают огонь и варят сердце 5 часов, проверяя, чтобы вода всегда была в кастрюле и не выкипала. Перед подачей продукт нарезают и дают ему остыть. Сердце свиньи является одним из самых активных органов животного, поэтому оно довольно плотное. Вы можете использовать его на рагу или салат или просто подавать его в качестве закуски с кусочками хлеба.

Бульон оставляют, добавляют разбавленный с водой кукурузный крахмал или муку. Томят на огне пока не загустеет. В результате получается замечательная подливка, в которую можно добавить лук и тертую морковь, зелень.

Если хочется отведать жареный субпродукт, тогда потребуется предварительно прополоскать его в холодной воде для того, чтобы удалить всю грязь. Обрезают острым ножом любые мембраны, сосуды и вкрапления жира снаружи. Разрезают сердце посередине, но не прорезают его до конца, используя метод, который часто называют «бабочкой».

Вся мякоть должна лежать ровно. Убирают имеющуюся соединительную ткань и внутреннее сало. Этот материал легко обнаружить, поскольку он белый.

Теперь, когда субпродукт подготовлен, разогревают сковороду или гриль до средней температуры. Приправляют обе стороны сердца солью и перцем по вкусу вместе с другими специями, которые хорошо сочетаются со свининой: петрушкой, тимьяном и розмарином. Наливают примерно по одной чайной ложке оливкового масла на каждые 100 граммов субпродукта. Втирают все ингредиенты в мясо пальцами.

Кладут сердце в сковороду или на гриль и сверху придавливают чем-то тяжелым. Жарят на гриле около 8 минут с каждой стороны, на сковороде на это уходит минут 10.

Дают блюду остыть хотя бы 3 минуты, а затем нарезают его тонкими полосками. В таком виде можно использовать в салатах, на бутербродах или даже потом запекать.

Очень необычно и вкусно получается свиное сердце, если его хорошо потушить. Потребуется также его подготовить, то есть промыть, убрать жир и соединительную ткань. Только в этот раз подготавливаем пластиковый пакет, который можно будет потом закрыть. Вкладываем в него порезанное кусочками сердце, насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, кладем петрушку, паприку, тимьян, розмарин, можно добавить чили. При желании используем несколько ложек соевого соуса и три порезанных зубчика чеснока.

Закрываем пакет и хорошо все перемешиваем. Оставляем в таком виде в холодильнике на всю ночь, а на следующий день вынимаем пакет и раскрываем его. Выкладываем мясо вместе с маринадом на горячую сковороду. Желательно, чтобы сковорода для жарки была с высокими стенками. Массу доводим до кипения, потом добавляем воды и убавляем огонь до минимума. Субпродукт должен тушиться не менее 25 минут, но лучше дольше. Чем больше мышца подвергается тепловой обработке, тем мягче становится сердце.

Спустя указанное время выкладывают к блюду крупно порезанную морковь, лук и болгарский перец. Зеленью посыпают, когда сердце полностью приготовится.

Если есть мультиварка, то лучше приготовить это блюдо в ней. Она отлично сохраняет влагу, что позволяет продукту не подгорать, а тушиться в собственном соку с постоянно температурой. Благодаря такому режиму готовки блюдо получается изумительно нежным. Чтобы загустить подливу, добавляют пару ложек муки или кукурузного крахмала, разбавленные с водой.

С чем подавать?

В качестве гарнира к такому блюду традиционно подают картофельное пюре, поскольку оно отлично дополняет мясной вкус. Это может быть как более калорийное, так и простое пюре, сваренное на воде, поскольку подливы достаточно, чтобы придать ему невероятный аромат во время еды.

Очень хорошо подходят отварной или пареный рис и некоторые другие крупы. Можно постоянно менять гарнир, сегодня подать с гречкой, а завтра с рисом, такое блюдо никогда не надоест. Если свиное сердце подается жаренным, то в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, свежие салаты. Некоторые предпочитают есть просто со хрустящим хлебом, макая его в подливку, другие подают с мамалыгой.

Свиное сердце тем и хорошо, что оно универсально в любом приготовленном виде, поэтому придумать гарнир к нему несложно, нужно просто проявить немного фантазии и довериться своему вкусу.

О том, как приготовить свиное сердце, смотрите в видео ниже.

Источники: http://www.timefry.ru/meat/pork/pig-heart/, http://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/svinoe-serdtse-retsepty-prigotovleniya/, http://eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/serdce/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *