Карп фаршированный капустой квашеной

Идею подсмотрела в телевизоре. Собственно, в самой фаршированной рыбе нет ничего необычного, но порадовал способ фарширования «сверху». Поистине, все гениальное — просто.

К сожалению, с начинкой на просторах Тырнета просто беда. Яйца, сметана, молоко, сыры и прочее подобное, но совсем не то, что душа просила. А душа категорически отказывалась совмещать рыбу с молочными продуктами, поэтому пришлось импровизировать. Кроме того, я преследовала цель сразу же приготовить и гарнир.

Итак, фаршируем карпа. В ролях:

Карп — 2,25 кг
Растительное масло — для смазывания противня
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Соль

Капуста квашеная — 300 граммов

Крупа гречневая — 100 граммов

Сельдерей корнеплод
Потроха карпа — молоки, печень
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый
Соль

Рыбку чистим, и потрошим. Но потрошим не как обычно — с брюшка, а с хребта. Для этого делаем надрез от головы и вдоль спинного плавника. Разрезать всю тушку необходимости нет. Разрез достаточно закончить примерно там, где заканчивается брюхо. Углубляем разрез как можно ближе к позвоночнику, пока нож не упрется в соединение реберных костей с позвоночником. Отделить ребра от позвоночника не сложно, нужно приложить лишь немного большее усилие, но следует помнить о внутренностях. После того, как разрез сделан, начинаем аккуратно выбирать внутренности. Пожалуй, самое сложное — не повредить желчный пузырь, который у карпа находится практически под жабрами. Если все-таки это произошло, нужно сразу же промыть место, на которое попала желчь и присыпать солью.

Карп готов, теперь займемся начинкой.

Потроха выбрасывать не спешим. Аккуратно разбираем их, вырезаем печень, молоки или икру (кому как повезло). Молоки и печенку нарезаем кубиками примерно по 1 см.

Сельдерей очищаем и нарезаем также кубиками, но чуть мельче — до 0,5 см. Сельдерей, конечно, страшен. однако уже март на дворе и лучше такой, чем никакого.

Гречку отвариваем на воде до полуготовности. У меня она сварилась до готовности, поскольку я одновременно делаю несколько операций — пока потрошила рыбу, гречка переварилась. Но большой беды в этом нет.

Квашеная капусту (Рецепт квашеной капусты, возможно, кому-то пригодится) я посчитала крупноватой, поэтому также нарезала ее примерно по 0,5 см.

Потрошки выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом, слегка поджариваем. Добавляем сельдерей, перемешиваем и еще немного поджариваем. Выкладываем капусту, немного тушим с закрытой крышкой. Перемешиваем и добавляем черный молотый перец. Доводим до готовности и выкладываем гречку. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Начинка готова, возвращаемся к другу-карпу.

Отрезаем хвостовой плавник (это на ваше усмотрение), противень смазываем растительным маслом и «устанавливаем» рыбу на брюшко. Наполняем рыбу начинкой.

Высыпаем соль в оливковое масло, перемешиваем и данной смесью тщательно смазываем карпика со всех сторон.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.

Минут через 20 растапливаем мед до жидкого состояния — в микроволновке это займет около минуты.

Вынимаем рыбку из духовки и смазываем медом.

Снова отправляем в духовку и ждем готовности. Это еще примерно 30 минут. К концу запекания, температуру можно поднять до 200 градусов.

Теперь несколько важных и не очень моментов:

1. Я бы рекомендовала удалять жабры при потрошении. Сама я этого, к сожалению, не сделала, и моя любимая голова недостаточно пропеклась.

2. Если смазывать рыбку медом, естественно, она приобретает сладкий вкусовой оттенок. Медом я смазывала карпа, чтобы он получился более золотистым, поскольку мед имеет свойство быстро давать красивую золотистость. Если сладкий вкус неприемлем для вас, медом не стОит смазывать. Рыбина будет бледнее, зато более комфортной по вкусу.

3. Корнеплод сельдерея можно заменить сушеной травой. Или добавляйте любые ваши любимые специи. А вообще, экспериментируйте. Я всегда за разумные эксперименты!

Приятного аппетита и с наступающим нашим девчачьим праздником! Будьте красивы, любимы, счастливы и радуйте себя и близких самыми вкусными блюдами!

Музыка

Рубрики

  • Пэчворк (62)
  • Вышивка лентами (35)
  • подарки к праздникам (31)
  • Вышивка лентами (13)
  • а не постройнеть ли? (35)
  • ангелы (20)
  • аудиосказки (9)
  • блюда из птицы (31)
  • всякие полезности (62)
  • выпечка (287)
  • вышивка (9)
  • Вязание для себя (21)
  • Вязанные головные узоры,шарфы и пр. (101)
  • вязанные идеи (92)
  • декупаж (6)
  • детская тема (256)
  • Васена (28)
  • вязание для девочек (20)
  • Детское развитие (13)
  • Для дома (118)
  • Лоскутное шитье (6)
  • для души (85)
  • для общего развития (13)
  • живопись (16)
  • заготовки на зиму (63)
  • закуски (63)
  • запеканки (3)
  • Игрушки (141)
  • изделия из теста (49)
  • интересные идеи по рукоделию (115)
  • канзаши (23)
  • кино,мультфильмы (23)
  • книги,жуналы (17)
  • кофе,чай и др.напитки (7)
  • красота,здоровье (85)
  • крючок (34)
  • кулинария (77)
  • летние топы и жакетики (69)
  • мастер классы (45)
  • Мультиварка (0)
  • мыловарение (6)
  • мясные блюда (18)
  • новый год (21)
  • овощные блюда (18)
  • оформление дневника (18)
  • пасха (35)
  • первые блюда (26)
  • переделки (10)
  • переделки (9)
  • поделки из фетра (81)
  • постная кухня (13)
  • поэзия (7)
  • пригодиться (22)
  • рыбные блюда (24)
  • САД,ОГОРОД (32)
  • салаты (50)
  • свадьба (2)
  • скрап (1)
  • спицы (183)
  • Узоры (7)
  • Ссылки в рунете (14)
  • Тильды (34)
  • узоры для вязания (124)
  • фотошоп (3)
  • цветы своими руками (51)
  • шитье (34)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Сообщение Автор

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник

Карп с квашеной капустой.

ЭТО ОТМЕННОЕ БЛЮДО РОДОМ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ.
КОМУ КАК НЕ ТАМОШНИМ РЫБАКАМ ЗНАТЬ ТОЛК В ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЕ!


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свежий карп весом от 1 до 1,5 кг
500-700 г квашеной капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
свежемолотый черный перец
лимон
приправа для рыбы
3 ст.л. растительного масла
3-4 веточки свежего укропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карпа почистить и выпотрошить, сделав аккуратный разрез на брюшке. Если в рыбине обнаружилась икра или молока, аккуратно вынуть их и сохранить. Голову и хвост не обрезать. Вынуть жабры, промыть карпа, обсушить бумажными полотенцами.

2. Подготовить квашеную капусту. Если она слишком кислая или «сопливая», положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды из-под крана. Отжать капусту руками, чтобы в ней не осталось лишней жидкости.

3. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде, выложить в нее капусту, обжаривать на среднем огне около 10 минут до приятного золотистого цвета. Отдельно в маленькой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить мелконарезанную луковицу с извлеченной из карпа икрой или кусочками молок. Соединить содержимое двух сковородок с мелконарубленным укропом, приправить перцем, перемешать. Начинка для карпа готова.

4. Сделать на тушке карпа с обеих сторон по всей длине поперечные надрезы глубиной около 5-7 мм на расстоянии 2-3 см один от другого..Приправить рыбину солью и перцем снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком.

5. Начинить брюшную полость и голову карпа жареной капустой, зашить брюшко крепкой ниткой или сколоть несколькими деревянными зубочистками. Шкура у карпа довольно плотная, придется приложить некоторые усилия, протыкая ее зубочистками , но возни с этим меньше, чем с нитками, да и результат будет выглядеть эстетичнее.

6.
Мелко нарубить чеснок ножом и смешать его с майонезом. Обильно обмазать карпа смесью с обеих сторон так, чтобы заполнились разрезы, и положить на противень.Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом растительным.Сверху карп можно посыпать рыбной приправой или перцем,это уже на ваше усмотрение.Запекать в духовке при температуре около 200 гр. в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбины (пока она аппетитно не подрумянится).

При подаче на стол вынуть из рыбины зубочистки или нитки , украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Карп хорош и в горячем, и в холодном виде.

Карп, фаршированный квашеной капустой

Ингредиенты: 1 килограмм карпа, 300 граммов капусты квашеной, 25 граммов маргарина, 2 луковицы репчатые, 1 морковка, 1 сельдерей, соль, перец.

Способ приготовления: карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребет и реберные кости, внутренности.

Мясо отделить от кожи. Капусту измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу. Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа. Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде.

Похожие главы из других книг

Карп с квашеной капустой

Карп с квашеной капустой 1,2 кг карпа, 800 г квашеной капусты, 1,5 ст.л. муки, 100 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 0,5 ст. воды или бульона, черный молотый перец, соль — по вкусу.Очищенного и промытого карпа разделать на куски с кожей и реберными костями,

Карп фаршированный

Карп фаршированный 1 кг карпа, 200 г растительного масла, 100 г репчатого лука, пучок зелени петрушки, 300 г муки, 200 г грецких орехов, перец, соль — по вкусу.Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать по спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить,

Фаршированный карп по-турецки

Фаршированный карп по-турецки Очищенного и промытого карпа разрезаем вдоль хребта. Вынимаем позвоночные и реберные кости, потрошим и хорошо промываем.Готовим фарш из поджаренного лука, мелко изрубленных молок, икры, зелени, толченых грецких орехов, перца, соли. Фаршируем

Поросенок, фаршированный квашеной капустой

Поросенок, фаршированный квашеной капустой 1 поросенок, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец, чеснок, соль по вкусу. Для фарша: 1/2 кочана квашеной капусты, печень, сердце, легкие поросенка, 4 яйца, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 100 г сметаны, чеснок, зелень, соль по вкусу. Тушку

Поросенок, фаршированный квашеной капустой с луком и яблоками

Поросенок, фаршированный квашеной капустой с луком и яблоками 1 поросенок, 100 г топленого масла, соль.Для фарша: 800 г квашеной капусты, 5 луковиц, 5 яблок, перец.Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью, нафаршировать и зашить брюшко.Для фарша

Гусь, фаршированный квашеной капустой

Гусь, фаршированный квашеной капустой 1 гусь, 1/2 ч. ложки тмина, соль, 800 г квашеной капусты, 4 луковицы, 1–2 ст. ложки сливочного масла.Квашеную капусту и репчатый лук нашинковать и потушить в кастрюле со сливочным маслом до готовности. Тушку гуся натереть тмином и солью,

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами 117 ккал4 порцииИнгредиентыЛук-порей (белая часть стеблей) — 500 гКвашеная капуста — 200 гШампиньоны — 100 гРастительное масло — 50 млПомидоры — 2 шт.Листья зеленого салат по вкусуЧерный молотый перец по скусуСпособ

Карп, запеченный с квашеной капустой

Карп, запеченный с квашеной капустой ? cтейк или филе карпа — 200 г.? квашеная капуста — 400 г.? cвежемолотый черный перец по вкусу? лимон — 1 шт.Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Карпа поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Квашеную капусту

Карп, фаршированный орехами

Карп, фаршированный орехами 2 карпа (по 400–500 г), 2 средние луковицы, 200 г ядер любых орехов, 2 ст. ложки толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного (или растительного) масла, 2 яйца, зелень петрушки и укроп, молотый перец (или мускатный орех), соль по вкусу. Рыбу

Картофель, фаршированный квашеной капустой

Картофель, фаршированный квашеной капустой Ингредиенты:6 картофелин, 300 г квашеной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. винного уксуса, растительное масло для жарки, тмин, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель отварить в мундире. Лук порубить. Квашеную капусту

Картофель, фаршированный квашеной капустой

Картофель, фаршированный квашеной капустой Ингредиенты:6 картофелин, 300 г квашеной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. винного уксуса, растительное масло для жарки, тмин, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель отварить в мундире. Лук порубить. Квашеную капусту

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами 4 порции 117 ккалИнгредиенты: 500 г лука-порея (белая часть стеблей), 200 г квашеной капусты, 100 г шампиньонов, 50 мл растительного масла, 2 помидора, листья зеленого салата, черный молотый перец.Способ

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами 4 порции 117 ккалИнгредиенты: 500 г лука-порея (белая часть стеблей), 200 г квашеной капусты, 100 г шампиньонов, 50 мл растительного масла, 2 помидора, листья зеленого салата, черный молотый перец.Способ

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами

Лук-порей, фаршированный квашеной капустой и грибами Ингредиенты500 г лука-порея (белая часть стеблей), 200 г квашеной капусты, 100 г шампиньонов, 50 мл растительного масла, 2 помидора, листья зеленого салата, черный молотый перец.Способ приготовленияШампиньоны очистить,

Карп, фаршированный орехами

Карп, фаршированный орехами 1 карп (весом около 1 кг) Для фарша: 2 головки репчатого лука, растительное масло, 1 стакан толченых ядер грецких орехов, 1 ст. л. томатного пюре или ? лимона, корица, соль, перец Карпа очистить, промыть и посолить внутри и снаружи.Фарш. Репчатый лук

Карп фаршированный печеный

Карп фаршированный печеный 1 кг карпа, 100 г шампиньонов или 200 г свежих боровиков, 60 г жира, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40–50 г толченых сухарей, 125 г сметаны, перец, соль по вкусу.Карпа разделать, промыть, обсушить, натереть солью. Шампиньоны почистить, вымыть, срезать

Источники: http://forum.say7.info/topic89011.html, http://www.liveinternet.ru/users/3996192/post183691592, http://eda.wikireading.ru/9559

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *