Картофельные пирожки с фаршем в духовке

Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков. Теперь можно сделать их самостоятельно по этому рецепту. Пирожки с сытной начинкой аппетитно выглядят и приятные на вкус. Ничего сложно в этом рецепте нет. Единственное что нужно, это желание заняться их приготовлением и немного времени.

Ингредиенты

  • Молоко 120 мл
  • Мука 550 гр
  • Кипячённая вода 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 150 гр
  • Картофель 450 гр
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 5 гр.
  • Подсолнечное масло 10 мл

Пошаговый рецепт

Кладем в кастрюльку дрожжи, добавляем к ним теплую воду и сахар. Ставим на четверть часа в теплое место, пока сверху раствора не начнет появляться пенка.

В это время холодное молоко перемешиваем с яйцом и солью.

Берем крупную терку для измельчения замороженного сливочного масла. При этом нужно постоянно подсыпать муку.

Масленая мучная масса смешивается с подошедшей опарой. Также добавляется молоко, яйцо и соль и месится тесто.

К полученному составу подсыпают муку.

Готовый продукт заворачивают в пленку и ставят в теплое место пока тесто не станет увеличиваться в размерах. Затем ставят его на холод на 120 мин.

В это время подготавливают картофель. Его чистят, моют и нарезают кубиками.

Берут луковицы, очищают от шелухи, моют и измельчают.

Смешивают картофель с луком, солью, специями и куркумой.

К полученному составу подмешивают мясной фарш. Чтобы он получился сочным, подливают к нему масло. Можно его заменить простой водой. Фарш перемешивается до равномерного состояния.

Вынимаем тесто из холодного места и разделяем по частям. В этот момент подсыпается мука.

Из полученных кусочков делают шарики. Их начинают раскатывать по тонким кружкам.

Раскладываем по кружкам фарш и лепим пирожки.

Полученные изделия раскладывают на смазанном противне. Сверху наносят яйцо, молоко или крепко заваренный чай.

Кладем противень в заранее разогретую на 200 градусов духовку и оставляем пирожки на 40 мин печься, пока они полностью не приготовятся.

Итак, вкусная выпечка готова. Теперь нужно смазать пирожки сливочным маслом и положить на тарелку. С хрустящими подрумяненными пирожками можно пить чай или кофе. Приготовив пирожки не нужно искать повода чтобы пригласить гостей к чаепитию.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Фарш свиной – 200 г

Зелень – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Куриный желток – для смазывания пирожков

  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сегодня вы зашли по адресу, именно этот рецепт предлагаю опробовать. Я частенько готовлю такие пирожки, это отличная замена жаренным в масле пирогам, которые получаются намного жирнее, да и с тестом, а здесь все намного проще и вкуснее.

Картофельные пирожки с фаршем прекрасно подойдут к чаю, а можно их подать к тарелочке горячего бульона. Фарш для пирожков предлагаю взять свиной, но вы можете использовать любой другой фарш по вкусу.

Итак, подготовить все ингредиенты по списку, фарш можно приготовить самостоятельно.

Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками и сложить в кастрюлю. Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель до готовности, в процессе посолить картошку по вкусу. После варки слить всю воду.

Пюрировать картофель обычной «толкушкой» для пюре. Главное, не использовать блендер.

Добавить в картофельное пюре одно куриное яйцо. Хорошо перемешать.

Подсыпать в картофель по одной ложке пшеничной муки.

Перемешивать картофельное тесто ложкой, оно получится липким — не переживайте, так и должно быть. Главное, не забивать тесто мукой, не нужно сыпать ее слишком много, иначе просто картофель забьется.

Фарш переложить в горячую сковороду, влить пару ложек растительного масла. К фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, добавить чеснок. Поджарить фарш с луком и чесноком до готовности, разбивая кусочки фарша лопаткой.

После приготовления фарш измельчить в блендере. Приправить фарш солью и перцем, добавить немного рубленой зелени.

От картофельного теста взять небольшое количество, сделать плоскую лепешку, по центру уложить фарш. Чтобы легко работалось с тестом, смазать руки растительным маслом.

Скрепить края картофельного теста, придать заготовкам форму пирожков.

Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовки переложить в промасленную форму, запекать картофельные пирожки с фаршем 15-17 минут, спустя 10 минут смазать пирожки взболтанным желтком. Вот и все, готовые пирожки подавать к столу.

  • Картофель 5-6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Фарш свинина с курятиной 200 г
  • Зелень 3 ветки
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Фарш соединяем с луком.

Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.

Пробиваем фарш блендером.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Делим тесто на равномерные кусочки.

Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.

Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.

Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!

Источники: http://vduhovochke.ru/vypechka/pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13551, http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/54630-kartofelnye-pirozhki-s-farshem-(-v-duhovke).html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *