Картошка с курицей по корейски

Картофель
6 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Курица
2 шт.
Соевый соус
0,5 ст.
Сахар-песок
0,4 ст.
Лук зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лапша
по вкусу

Описание рецепта — Тушенная курица по корейски:

Это блюдо одно из самых популярных в Южной Корее. Оно готовится из самых простых ингредиентов, не занимает много времени и труда.

Тушенная курица по корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить и вымыть необходимые ингредиенты.

Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Курица
1 шт.

Нарезать крупно овощи и курицу

Соевый соус
0,5 ст.
Курица
1 шт.
Сахар-песок
0,4 ст.

Уложить курицу в кастрюлю, залить соевым соусом и посыпать сахаром. Поставить на сильный огонь. После того как закипит уменьшить до среднего. Тушить 5 минут.

Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.

Добавить к курице картошку и морковь

Лук зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Нарезать остальные овощи. Как картошка с морковью станут мягкие добавляем остальные овощи и перемешиваем

Тушим 10-15 минут.

Отвариваем лапшу до полуготовности. У меня крахмальная лапша.

Добавляем в конце лапшу, перемешиваем и подаем. Перед подачей курицу можно посыпать кунжутными семечками и стручковым перцем. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус дает достаточно соли. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 550 г (неочищенный)

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) — 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови — 1 ст.л.

Соевый соус — по желанию

  • 118 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус — может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

Данный рецепт из книги «Корейская кулинария». Там данное блюдо позиционируют как салат) Может быть для корейцев это и салат, а для нас это полноценное, сытное, второе блюдо!) Очень вкусная курица получается за счет маринада.

Ингредиенты для «Курица с картофелем «По-корейски»»:

  • Филе куриное (2 грудки) — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Петрушка (для подачи)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица с картофелем «По-корейски»»:

Филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать.

Курицу сложить в герметичный контейнер, добавить лук, чеснок, лимонный сок, кориандр, соль, соевый соус, перец. Перемешать, закрыть крышкой, оставить на пол часа мариноваться.

Тем временем картофель нарезать тонкой соломкой.

В сковороду налить масло и добавить сахар. Дождаться пока сахар растворится и смесь потемнеет.

Добавить кусочки курицы, обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Добавить картофель. Довести до готовности.
Готовому блюду дать немного настояться. Подавать с зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная слойка

  • 79
  • 270
  • 154788

Голени куриные «Семейные»

Курица по-охотничьи

Куриная грудка в стружке из тунца

Куриные крылышки «Деликатные»

  • 154
  • 1323
  • 22859

Филе куриное в подливке без глютена

Окорочка-скороходы

  • 135
  • 105
  • 23105

Филе цыпленка с арахисом

Запеканка «Привет, кризис!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

  • 117
  • 266
  • 36814

Закусочные бутерброды

Галетное печенье «Мария»

  • 169
  • 1191
  • 156100

Фотографии «Курица с картофелем «По-корейски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года Танча Н #

16 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Алина Дзагоша #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года volarni #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года NataliM-2015 #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Алина Дзагоша #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Алина Дзагоша #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года julcook #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года barska #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года топиарий #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Татьяна9991 #

5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=771091, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13934, http://www.povarenok.ru/recipes/show/124420/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *