Кексики без яиц рецепт

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Кекс без яиц — простой рецепт на воде

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода — 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки —285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
  3. К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
  6. Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Необходимые продукты:

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки —300 г.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель — 1/3 ложки;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
  2. Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
  4. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
  3. Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
  5. Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Банановый кекс без яиц

Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ст. минеральной воды;
  • 120 г — сахара;
  • муки — 375 г.

Приготовление:

  1. Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
  2. Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
  3. Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
  4. Разложить его по формам, выпекать до готовности.

На сметане

Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, — такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кексов без яиц я прочитала где-то на сайте для худеющих, и немного его изменила. Но если вы жаждете есть, и не поправляться от вкусностей, то муку лучше использовать грубого помола, а сахар заменить горстью изюма. То есть все дополнения и изменения в вашей воле, стоит только подключить фантазию.
Итак, как сделать кексы без яиц:

1. Для начала в отдельной посуде смешаем все сухие компоненты. Очень тщательно перемешаем, чтобы мука, сахар и разрыхлитель хорошо между собой перемешались.
2. Теперь, тоже желательно отдельно, смешать все жидкие компоненты, и тоже хорошо перемешать.
3. Бананы (лучше всего брать спелые, даже мягкие, они слаще) разминаем вилкой в кашицу, и добавляем к жидкой смеси.
4. Перемешиваем, и аккуратно всыпаем сверху сухие компоненты, не забывая каждый раз все вместе тщательно вымешивать.
5. Берем формочки для кексов, и выкладываем наше тесто в них так, чтобы бралось во внимание то, что наши кексы еще немного поднимутся.
6. Отправляем наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Получается необыкновенно вкусно, и при минимуме усилий и временных затрат, мне так думается, что вам этот рецепт приготовления кексов без яиц захочется себе сохранить, и при возможности баловать и себя, и своих гостей таким вкусный и полезным десертом! Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Диетическое питание / Выпечка без

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом. Кекс без яиц готовится очень просто и легко.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 9 ст.ложек с горкой (примерно 270 г)
Молоко — 300 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 5 ст.ложек
Разрыхлитель теста — согласно инструкции на упаковке
или сода гашеная — 0,5 ч.ложки
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Корица — 25 г (1 ст. л.)
Глазурь шоколадная

Смешать муку с разрыхлителем.
(Если используете соду, то ее необходимо погасить и добавить в тесто, когда введете часть муки.)

В отдельной емкости смешать молоко, растительное масло (должно быть без запаха), сахар, ванилин и соль.

Добавить корицу по вкусу.

Включить разогреваться духовку (t=180°C).
Соединить муку с остальными ингредиентами. Тщательно взбить миксером до однородной массы. Тесто получается густым.
(Мука бывает разной, поэтому ее может понадобится больше. Отрегулируйте ее количество таким образом, чтобы тесто медленно стекало с ложки.)

Смазать форму для кекса растительным или сливочным маслом.

Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Когда кекс готов, форму нужно поставить в емкость с холодной водой. Тогда кекс будет легче извлекаться из формы.

Кекс можно равномерно смазать шоколадной глазурью (см. рецепт по ссылке в продуктах), и готово.
Приятного вам чаепития!

84

359 спасибо 14
Наргиза123 Суббота, 30 Января 2016 г. 20:47 #

что будет если добавить яйца? и да тесто поднимается ?

Valentina07vv Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:17 #

что будет если добавить яйца? и да тесто поднимается ?

Valentina07vv Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:24 #

что будет если добавить яйца? и да тесто поднимается ?

Настя Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:02 #

не поднялось тесто.

Valentina07vv Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:11 #

Жаль, что у Вас не поднялось. У меня очень даже удачный кекс получился. Попробуйте добавить больше соды. Может не допекли или перепекли. Или же муку вмешивали неправильно

Валерий Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:05 #

Тесто забитое. Рецепт списан, не проверен.

sveta999sveta Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:44 #

На мой взгляд рецепт очень хороший

Valentina07vv Пятница, 12 Февраля 2016 г. 00:13 #

Тесто забитое. Рецепт списан, не проверен.

Спасибо, для меня важно мнение каждого.

Но позвольте немного возразить.

Готовила по рецепту моей мамы, и рецепт был опробован не единый раз. Предоставила и пошаговую инструкцию и конечный результат, что подтверждает то, что все-таки рецепт проверен.

Если же ваш кекс отличается от моего, то опишите подробнее, как готовили и будем искать в чем же погрешность.

С помощью чего измеряли количество муки?

Я поставила чуть больше муки, чем указано в ингредиентах, но у меня получился отличный кекс!

Valentina07vv Пятница, 12 Февраля 2016 г. 00:16 #

На мой взгляд рецепт очень хороший

Спасибо большое

jdtk777 Среда, 02 Марта 2016 г. 17:08 #

тесто не поднялось

Юлия Пятница, 04 Марта 2016 г. 16:26 #

Большое спасибо за рецепт. Бисквиты получились пышные и вкусные.

Valentina07vv Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:35 #

Большое спасибо за рецепт. Бисквиты получились пышные и вкусные.

Очень рада, что вам понравился рецепт!) Спасибо за фото-отчет! Очень хорошо поднялось тесто! Умелые ручки

Приятного Вам аппетита!))

Valentina07vv Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:36 #

Когда кекс выпекали духовку не открывали?

Наркас Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:20 #

А молоко должна при комнатной температуры?

Ирина Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:39 #

тесто получилось ооооочень жидкое,как на блины.Уже не знала как спасти эту безнадёжную выпечку,лилось как вода,пришлось добавить 1 ст.л. кофе и муки полстакана.Получилось недурно

Valentina07vv-p Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:57 #

А молоко должна при комнатной температуры?

Да, я брала молоко комнатной температуры.

елена Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:26 #

асода в муку добавляеться гашоная или просто сода

Айгуль Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:55 #

Муки добавила больше, потому что тесто слишком жидкое, и печется как-то очень долго. В целом неплохо.

Valentina07vv Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:46 #

асода в муку добавляеться гашоная или просто сода

Простите за недочет) Если не гасить, будет выпечка со вкусом соды. Можете взять разрыхлитель, его гасить не нужно)

Алина Среда, 11 Мая 2016 г. 21:34 #

Кекс получился очень вкусный. Спасибо за рецепт 🙏🏻👍&#1

Ольга Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:26 #

Пекла кекс.. Когда не получается, стараюсь не писать отзыв, т к.плохо писать не хочется.. Но в это рецепте нашла некоторые несоответствия в описании и фото. Кекс не о чем(((( разочарована(((

Лали Среда, 29 Июня 2016 г. 23:17 #

Я обажаю кексы и часто пеку.и это тоже испекла и первый раз и получилосьСпаибо.

Мария_0 Понедельник, 25 Июля 2016 г. 20:57 #

Кекс не поднялся, не пропекся, хотя я выпекала час. Сплошное разочарование.

Повар Среда, 03 Августа 2016 г. 12:04 #

Я повар, обычно пеку пироги и торты, на этот раз попробвала испечь кекс, но ваш рецепт отвратительный.

Кулинар Среда, 03 Августа 2016 г. 12:06 #

Я повар, обычно пеку пироги и торты, на этот раз попробвала испечь кекс, но ваш рецепт отвратительный.

У меня тож не получилось испечь((((

Valentina07vv Среда, 03 Августа 2016 г. 12:25 #

Я повар, обычно пеку пироги и торты, на этот раз попробвала испечь кекс, но ваш рецепт отвратительный.

Сожалею Читая негативные комментарии, пытаюсь понять может какой-то момент я упустила, т.к. мой кекс получился на славу. и для меня остается загадкой почему у других по этому же рецепту не получается.

Valentina07vv Среда, 03 Августа 2016 г. 12:28 #

Пекла кекс.. Когда не получается, стараюсь не писать отзыв, т к.плохо писать не хочется.. Но в это рецепте нашла некоторые несоответствия в описании и фото. Кекс не о чем(((( разочарована(((

О каких несоответствиях идет речь? Даже сейчас перепроверила и не заметила никаких несоответствий. Подскажите.

Светлана Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:30 #

Валентина,не расстраивайтесь!Выпечка много от чего зависит,например от духовки. Раньше я пекла все в электрической духовке,там даже самая капризная выпечка была идеальна,а сейчас у меня газовая-моему разочарованию нет предела. ну никак я не могу к ней привыкнуть,не получаются даже мои любимые плюшки из дрожжевого теста.

lilikk Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:31 #

Спасибо большое! только что испекла) отличный кекс получился.

ККК Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:45 #

Жаль, что у Вас не поднялось. У меня очень даже удачный кекс получился. Попробуйте добавить больше соды. Может не допекли или перепекли. Или же муку вмешивали неправильно

ВЫ СОДУ НЕ ПИСАЛИ БЛИН! И ПОЛУЧЧТЛАСЬ ВЯЗКАЯ БЯКА.

ККК Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:47 #

Кекс не поднялся, не пропекся, хотя я выпекала час. Сплошное разочарование.

Элина Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:36 #

делаю кекс второй раз. все отлично поднимается. Только муки побольше положила. И соды с лим кислотой не 0,5чл, а 1,5 чл с горкой. кислота крупными кристаллами, из-за этого по объему много, а с мелкой было бы 1 чл с горкой.6гр разрыхлителя это не 0,5 чл, а больше, ориентировалась на вес

анастасия Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:57 #

Муку всегда для пирогов надо лучшую выбирать,

Ел54 Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:44 #

Спасибо за отличный рецепт: просто и вкусно! Этот рецепт как палочка — выручалочка. Кекс получился пышным и красивым. С чаем и ароматным кофе самое то.

АльБа Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:47 #

Раз не получился кекс значит руки не с того места пришиты.

самира Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:42 #

спасибо вам огромное

Марина Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:38 #

Рецепт не очень! Время потрачено зря и продукты. Точно говорят, нельзя верить тому, что написано в интернете.

манзура Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:44 #

А можно без корицы?

лилия Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:10 #

Внутри не пропеклось . Тесто по-моему жидкое.

Лидия Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:24 #

Боялась готовить из-за негативных отзывов,но рискнула и очень рада этому. Весьма достойный рецепт! Даже без миксера отлично (взбивала венчиком от блендера).

Добавлю себе в копилку!

Правда, я несколько изменила рецепт:

1. Разрыхлитель не использую,заменяю содой, 0,5 ч.л

2. Добавила пару ст.л.кефира (просто остатки вылила), чтобы соду погасить, перемешала и дала 5 минуток постоять

3. Муки добавила больше, пока не получилось тесто типа оладьевого.

4. Мне показалось маловато сахара, а маме — самое то! Жду завтра вердикт мужа 😉

Еще я добавила орешков, получилось очень даже вкусно! Можно добавить ягоды, изюм и пр.

Пекла в силиконовой форме для кексов.

Спасибо большое за рецепт!

Не расстраивайтесь из-за плохих отзывов! У всех духовки разные и руки, как не крути! У меня часто даже из-за настроения/состояния не получается выпечка

Inno Kito Среда, 21 Декабря 2016 г. 02:43 #

Рецепты нужно писать рассчитывая не на опытных, а на профанов в этой области, коим я и являюсь

Кекс у меня не получился. А получился тонкий кесоподобный пирог политый глазурью Хотя честно говоря вкусный, с чаем с удовольствием его съели Сегодня днём попробую ещё раз его приготовить, но уже под надзором моей бабушки, посмотрим что получится

Гость Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:26 #

Сода — это и есть разрыхлитель! Надо быть внимательней!

Бота Суббота, 14 Января 2017 г. 18:57 #

Кекс не получился по этому рецепту

гость Пятница, 27 Января 2017 г. 13:29 #

Ничего не получилось. Только перевела продукты

Юля Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:21 #

Реально разрыхлителя и муки по рецепту мало, 6 гр разрыхлителя это 2 чайные ложки, муки минимум на полстакана надо больше

jane Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:04 #

Вот что у меня получилось. Только я поклала больше муки, и как по мне, то сахара нужно больше, а так все отлично.

Алекса Пятница, 10 Февраля 2017 г. 21:47 #

В рецепте не указана сода, не поднялся, мокрый, отесливый

Валентина Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 00:06 #

В рецепте не указана сода, не поднялся, мокрый, отесливый

А разрыхлитель вы добавили? Он в рецепте указан! А по сути это то же,что и сода

Яна Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:49 #

Спасибо большое за рецепт. Вполне хороший кекс получился. Положила на 2ст/л сахара больше и заменила масло растопленным маргарином. Все поднялось и пропеклось за 40мин.

Людмила Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 20:40 #

Рецепт в самом деле ужасный- зря потраченное время. Сначала все-таки необходимо читать комментарии, а потом готовить/ не готовить по указанному рецепту.

Источники: http://attuale.ru/keks-bez-yaits-8-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/, http://povar.ru/recipes/keksy_bez_yaic-17631.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133856

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *