Кесадилья с курицей и фасолью

Для рецепта касадильи вам потребуется:

  • тыква — 300г
  • грудка куриная — 2 шт.
  • фасоль (консервированная) — 1.5 стакана
  • сыр твердый — 70г
  • кинза (или петрушка) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • кумин (в зернах или молотый) — 1/2 ч.л. кумин —

одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>

  • лепешки тортильи — 6 шт.
  • Рецепт приготовления касадильи:

    Чтобы приготовить Кесадилья с тыквой, курицей и фасолью необходимо.

    Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца. Перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.

    Маринованную тыкву выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 220С примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой и пустить сок.

    Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить или запечь до готовности. Приправить солью и молотым кумином. Соединить мясо с консервированной фасолью, печеной тыквой и рубленой зеленью. Добавить тертый сыр.

    В сковороде растопить 1/3 сливочного масла, положить тортилью, на неё — выложить 1/3 начинки, распределить и накрыть второй лепешкой.

    Через минуту накрыть тортилью в сковороде тарелкой и перевернуть сковороду так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Вернуть тортилью на сковороду, но уже обратной стороной, той, которая еще не обжаривалась. Делать это надо для того, чтобы сыр в начинке хорошо расплавился и скрепил все составляющие начинки.

    Через минуту снять тортилью со сковороды и переложить на разделочную доску. Разрезать лепешку с начинкой на треугольники. Готовые кесадильи с тыквой, курицей и фасолью подавать со свежими овощами и соусом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

    Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.

    Заранее подготовьте:

    • лепешки;
    • нежирное мясо – ⅓ кило;
    • головку лука;
    • сыр твердый – ¼ кило;
    • из специй: паприка, чили, соль, перец;
    • веточки петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
    2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
    3. Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
    4. Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
    5. Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
    6. С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
    7. Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.

    Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • тортильяс;
    • 280 г куриного мяса;
    • 380 г шампиньонов;
    • 130 г сыра;
    • три спелых томата;
    • лук;
    • пять зубчиков чеснока;
    • стручок жгучего перца;
    • лаймовый сок;
    • пучок кинзы.

    Алгоритм действий:

    1. Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
    2. Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
    3. Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
    4. Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.

    Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.

    Ингредиенты:

    • тортилья;
    • 100 г мяса птицы;
    • 80 г сыра;
    • три ложки сладкой кукурузы;
    • ложка майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Мясо приправьте солью, перцем и обжарьте до готовности.
    2. Лепешку положите на противень, смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром, выложите мясо и добавьте кукурузы.
    3. Закройте начинку второй лепешку и поставьте в духовку на десять минут (температура 180°С).
    4. Готовую кесадилью порежьте порционно.

    Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

    Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

    Ингредиенты:

    • мексиканские лепешки;
    • полстакана отварной фасоли;
    • 120 г филе птицы;
    • 110 г сыра;

    Способ приготовления:

    1. Кусочки курицы приправляем солью, черным и красным перцем, а затем обжариваем до готовности в оливковом масле.
    2. Кладем лепешку на сковороду. На одну половину выкладываем натертый сыр, сверху мясо, фасоль и снова сыр. Сыр должен быть как внизу, так и вверху, поскольку благодаря ему лепешка склеивается.
    3. Закрываем начинку второй половиной лепешки и обжариваем кесадилью с двух сторон до полного расплавления сыра.

    C отварным куриным филе и яйцом

    Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

    Ингредиенты:

    • тортильяс;
    • по 140 г куриного мяса и сыра;
    • вареное яйцо;
    • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
    2. Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
    3. Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
    4. Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
    5. Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.

    Готовим с беконом

    Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • мексиканские лепешки;
    • 80 г сыра «Чеддер»;
    • чили;
    • 90 г бекона;
    • помидоры-черри;
    • перо зеленого лука;

    Способ приготовления:

    1. Черри режем на четвертинки, перо лука мелко рубим.
    2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, чили сечем очень мелко. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
    3. Выкладываем на сухую сковороду лепешку, посыпаем ее натертым сыром. Поверх него кладем нарезанные овощи с беконом и еще раз притрушиваем все сырной стружкой.
    4. Закрываем другой лепешкой начинку, немного придавливаем заготовку и обжариваем кесадилью с двух сторон по две минуты.

    С курицей и овощами

    Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.

    Ингредиенты:

    • кукурузные лепешки;
    • куриная грудка;
    • 380 г сыра;
    • два томата;
    • болгарский перец;
    • лук;
    • три чесночных зубчика;
    • мексиканские приправы;
    • петрушка, масло.

    Сегодня в каждом магазине можно встретить самые разные специи, в том числе, и сбор мексиканских приправ. Если не удалось найти такой купаж, то его можно сделать и самостоятельно.

    Для этого следует смешать следующие пряности: сушеный чеснок и лук, черный и кайенский перец, а также перец чили плюс парика, орегано и кумин.

    Как вы заметили, перца здесь – хоть убавляй. Но это и не удивительно, ведь речь идет о мексиканской кухне. Поэтому, смешав все ингредиенты, вы можете перемолоть их несколько раз в мельничке – получится не так остро.

    Способ приготовления:

    1. Теперь перейдем к самому рецепту приготовления. Начнем с лука – его мы просто измельчаем и обжариваем. Затем добавляем к нему кусочки мяса, посыпаем все мексиканской приправой.
    2. После, кладем к подрумянившимся ингредиентам кубики сладкого перца и пластинки чеснока. Последними в сковороду отправятся измельченная мякоть томатов и зелень. Тушим мясо с овощами до мягкости.
    3. Лепешку слегка подогреваем, посыпаем сыром и выкладываем на него начинку. Еще раз притрушиваем все сыром, накрываем второй лепешкой и жарим с одной и другой стороны по минуте.

    Кстати, тортильяс можно купить уже в готовом виде или приготовить самому. Для теста потребуется только по полстакана воды и муки, щепотка соли и ложка масла. На обжарку лепешек уходит по одной минуте с каждой стороны.

    Традиционные мексиканские лепешки с начинкой из сыра, мяса и различных овощей легко приготовить дома. Кесадилья с фасолью и курицей очень питательна, вкусна и аппетитна. Все продукты, необходимые для приготовления блюда, можно свободно приобрести в магазине.

    Ингредиенты

    Для приготовления кесадильи с фасолью и курицей понадобятся продукты:

    — Мексиканские лепешки тортильи — 3 шт.
    — Банка белой фасоли (консервированной)
    — Одна маленькая головка белого лука
    — 4 столовых ложки плавленого сыра
    — Половина куриной грудки-гриль
    — Сыр полутвердый — 250 грамм

    Процесс приготовления кесадильи с фасолью и курицей

    1. Лук мелко порубить и отправить на сковороду с растительным маслом подрумяниваться

    2. Куриное мясо порезать мелким кубиком

    3. Полутвердый сыр потереть на терке (крупной)

    4. К поджаренному луку добавить курицу и белую фасоль, все вместе тушить 5 минут

    5. К курице с фасолью и луком добавить плавленый сыр, смешать ингредиенты, выключить огонь и немного остудить массу

    6. Тортилью распределить на ровной поверхности, одну половину лепешки посыпать сыром, сверху разместить массу из курицы и фасоли, посыпать еще одним слоем сыра и закрыть второй половиной лепешки

    7. Обжарить начиненную лепешку на сухой хорошо прогретой сковороде по минуте с каждой стороны, до появления на поверхности тортильи румяной корочки

    Источники: http://www.gotovim.ru/national/mexico/quesadilla/38654.shtml, http://zdorov-today.ru/klassicheskaya-kesadil-ya-s-kuricey-i-syrom/, http://citywomancafe.com/cooking/02/03/2016/kesadilya-s-fasolyu-i-kuricey

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *