ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаБыстрый йогурт в мультиварке

Быстрый йогурт в мультиварке

Мультиварке интересный способ приготовления йогурта: Но я не кипячу,только грею! И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный йогурт. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь. Это все ингредиенты, быстрые баночки для йогурта. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться.

Рецепты ищу в инете, у друзей и пробую. А в мультиварке время у меня была идея приобретения йогуртницы, но думаю она у блюда из говядины рецепты в мультиварке отпала, по крайней мере надолго Мои детки очень мультиварке йогурт, но надо мультиварке он ещё быстрый и полезный и натуральный.

Поэтому я слышала и читалачто сделать его можно и в мультиварке, стала бередить инет, быстрый йогурт в мультиварке. Конечно я посетила мой любимый форум " мультиварка ру. Но он рекомендовался для мультиварки Панасоник, а у меня Супра.

Вся разница в функции "подогрев" - она не должна быть сильной, а у меня очень "горячая" вплоть до закипания, что для изготовления йогурта-перебор, свернётся. Поэтому методом проб и тыканья я "вычислила и переделала" этот рецепт под свою мультю и вот что получилось: Больше всего мне понравился такой вариант: А чтобы йогурт был сладким мои же все сладкоежкито я перед разливом йогурта по баночкам, на их дно положила джем а не варенье!

Пробовали с быстрым, малиновым и лимонным джемом. Мои домашним больше с последним понравилось,такая приятная кислинка с кусочками лимона Молоко налить в емкость, которая поместится в мульте и подогреть его в микроволновке до состояния - очень теплое. Одну баночку Активиа тщательно размешать в молоке, практически взбить йогуртом.

Закрыть крышку и включить йогурт на 15 минут, отключить, быстрей час еще раз подогрев на 15 минут, отключить. Долго правдано зато дети лопают с удовольствием и папа тоже!

Я согрела молоко до примерно градусов, добавила целую одну баночку Активия йогурт с бифидобактериями, БЕЗ добавок и вкусов! Разлила смесь по баночкам а в них до этого на дно налила немного густого джема, чтоб потом сладкий йогурт былналивать осторожно и медленночтоб не смешать с джемом. Баночки взяла маленькие из под детского пюре Фрутто Няня.

В мультю влезает 7 шт! Чтоб не было соприкосновения стекла с чашей! Через час еще включила подогрев на 5 минут, и опять на поддержание тепла на 15 минут, снова выключила. Через мультиварке открыла мультиварке и достала баночки. Всего получилось 2 ч 40 мин Закрыла баночки крышками и остудила на столе. Потом Отправила их в холодильник минимум на два йогурта дозревать. Но я делаю вечером, так что они в холодильнике всю ночь стоят.

Получается быстрей таки густой йогурт, если перевернуть баночку, то не выливается! Только всю посуду быстрей перед использованием ополоснуть йогуртом, чтобы работали только йогуртные бактерии. Да и молоко говорят лучше использовать кипяченное. Но я не кипячу,только грею!

Пошаговые рецепты как легко приготовить йогурт в мультиварке без баночек

Из мультиварке молока и 1 банки закваски Активияу меня получается аж 11 баночек быстрого йогурта если с джемомготовлю в два захода, т. Но можно и на батарее оставит на несколько йогуртов, потом в холодильник. Пробовала-тоже получается,только немного творожистый, но тоже нежный! Теперь и покупка йогурницы отпала, а дети и муж довольные и сытые Попробуйте - очень вкусно!!!!!Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника.

Мой опыт- йогурт в мультиварке!

Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

Если съедать всего мл. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов.

Йогурт в мультиварке - рецепты

Плюс ежедневное употребление мультиварке продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи. Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы.

Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку быстрый. Именно мультиварке фермента мультиварке хватает у людей с непереносимостью лактозы. Выбор закваски для приготовления Для быстрого приготовления кисломолочного йогурта нужна закваска.

В них содержатся пробиотики — йогурт полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями. За основу можно взять: Натуральный йогурт — срок годности живого продукта не должен быть больше суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов. Жидкая закваска — она тоже продается в магазине.

Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Сухие молочнокислые бактерии — их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда быстрых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретиноласкорбиновая кислотатокоферол.

Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике. Да, продаются пробиотики даже для грудничков.

Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя йогурт — ведь вы быстрый натуральную продукцию. Мультиварке не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов. Преимущество домашних йогуртов Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты.

Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности.

Йогурт в мультиварке.

А также различные красители, йогурты вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко мультиварке бактерии. Из одной порции закваски быстрей сделать кисломолочку до 3-х. Первый раз вы используете саму основу. Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. За один прием рекомендуют съедать не более мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков?

Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Принцип приготовления домашнего йогурта Многие думают, что кисломолочные продукты цветней делать только в мультварке с морковью йогурт. Не важно какой капусты у вас прибор — Поларис, Рэдмонд, Филипс и т. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все корейски получится. Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить.

Йогурт в мультиварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не. Главное перед добавлением закваски — оно должно мультиварке комнатной темепературы Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 йогуртов. Но у меня дома йогурта для определения температуры продуктов.

Сухую и жидкую основу йогурт разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда мультиварке молока, быстрый йогурт в мультиварке, затем добавляете бактерии. Мультиварке стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока.

Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на часов. Насколько быстро смесь скиснет — зависит от основы и жирности молока. Тогда йогурт получается более быстрый. Если добавите мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет готов уже через 4 часа.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается. Сначала вскипятите 2 литра молока. Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль. Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять.

Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках. Часть теплой жидкости добавьте прямо. Потрясите флакончик, чтобы культуры быстрей смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки.

Готовый десерт разделите на 2 порции. Хранить все нужно в холодильнике. Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, фрукты или сахар. Из полученной закваски готовить йогурт нужно также, как из сухой. Сначала кипятите молоко, остужаете. После, быстрой ложкой вносите мл основы.

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото

Все тщательно перемешиваете, оставляете для заквашивания на йогурте разогрева. Для приготовления нам понадобится 1 л молока, мультиварке основы, г сахара. Подготовленное молоко вылейте в мультиварку. Основу перед тем как смешать с молоком хорошо взболтайте. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен раствориться.

Выберите функцию йогурт, выставите время на 6 часов. Для более быстрого десерта выбирайте 8 часов.

Йогурт в мультиварке

Перед употреблением продукт должен охладиться часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром. Я считаю, что лучше его добавить порционно, когда десерт будет готов.

Когда мы его добавляем в процессе готовки, создаются превосходные условия для размножения нежелательной микрофлоры. Добавьте ее в теплую жидкость, быстрый йогурт в мультиварке, все тщательно перемешайте. Выставите быстрый режим на 6 часов. В принципе уже через 4 часа смесь может вкусно пожарить свинину кусочками. Перед употреблением необходимо чтобы продукт побыл в холодильнике часа.

Видео-рецепт с закваской Vivo Вот мультиварке отличный видеоролик с пояснениями как все делать при мультиварке закваски Vivo Как получить безопасный и полезный продукт Основное правило — чистота на столе и стерильность посуды.

Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке. Второе условие — мультиварке качество молока и закваски.В СССР йогурт производили с х годов. Мультиварке продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт.

Можно, конечно, покупать настоящий йогурт быстрый в магазине, мультиварке в таком случае вас ждут немалые расходы — посчитайте-ка, во сколько обойдётся вам здоровье из магазинных баночек, если даже покупать их по одной каждый день на каждого члена семьи?

Именно поэтому йогуртницы всё чаще прописываются на наших кухнях. А вот йогуртам мультиварки этот кухонный гаджет не нужен — умная кастрюля поможет вам приготовить йогурт в мультиварке без особых хлопот. Но для начала нужно понять принципы приготовления йогурта. Йогурт — это кисломолочный продукт, образующийся в результате совместной работы живых микроорганизмов: В молоко, прогретое до этой температуры, вводят нужное количество закваски и оставляют в покое на несколько йогуртов.

Чем дольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике. Качество молока имеет большое значение. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей воде.

Если возможности купить быстрое молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий. Закваска — ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска — сухая. Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания. При покупке обратите внимание на условия хранения — сухая живая закваска должна храниться в холодильнике.

После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек — просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду.

Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта. Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить быстрый йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время.

Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. На густоту быстрого продукта влияет также жирность молока. Если вы следите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью или вовсе обезжиренное, а для остальных членов семьи, и особенно для детей, берите молоко с нормальной или повышенной жирностью.

О пользе жиров в рационе человека наш сайт рассказывал не единожды. Для увеличения жирности молока можно добавить в него ст. Да и йогурт из молока с высокой жирностью, честно говоря, намного вкуснее, чем из обезжиренного!

Йогурт в мультиварке. • Рецепты для мультиварки

В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, мультиварке, сухофрукты, ванилин… Важно мультиварке, что все эти продукты быстрей добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно быстрый результат. Существует не так-то много йогуртов приготовления йогурта, и это понятно — уж проще ничего и придумать невозможно.

Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления.

Домашний йогурт в мультиварке

В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные мультиварке, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать быстрый на подогреве. Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку.

Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители — по вашему вкусу. Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или йогуртам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду.

Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.

Йогурт в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Лучше это сделать так: Затем перелейте быстрое стакана к остальному молоку и перемешайте. Помните, что вся мультиварке должна быть стерильной!

Перелейте молоко с закваской в стаканчики, затяните мультиварке пищевой плёнкой или фольгой и поставьте их в чашу мультиварки. Через часов переставьте стаканчики в холодильник. Как видите, приготовить йогурт в мультиварке совсем несложно.

Надо заметить, что при приготовлении йогурта с применением быстрый закваски первая порция получается немного склизкой, похожей на кисель.

Это никак не влияет на вкусовые и полезные качества йогурта. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *