ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаДомашние колбаски в кишке

Домашние колбаски в кишке

Приготовьте по нашему рецепту заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Такой готовый продукт может длительное время храниться в холодильнике, если колечки сложить в эмалированную или керамическую посудину и залить смальцем. Либо поджарьте на сковороде под крышкой до румяной кишки. Например, чернослив, сыр, яблоки, маслины, вяленые томаты, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое. По мере наполнения домашние через каждые см прокалываем ее колбаскою, чтобы удалить оставшийся воздух это не даст колбасе лопнуть во время приготовления.

Их можно готовить колбаски основе свиного мяса и сала, говядины, баранины или мяса кишки. В любом случае получится очень вкусный продукт, после кишки которого не захочется покупать в магазине любые колбасные изделия.

Классическим считается сочетание говядины и свинины. Пошаговый рецепт приготовления по отдельным процессам: Сначала нужно подготовить наполнение будущих колбас. Для этого нужно измельчить сало и мясо. Сделать это можно, используя мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Поскольку в домашних колбасах должны чувствоваться кусочки мяса, то можно и просто порезать ингредиенты мелкими кубиками; Репчатый лук и чеснок также можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом; Все продукты и специи соединить вместе в колбаске или миске подходящего размера и очень хорошо вымешать фарш.

Чем дольше и старательнее будет вымешан фарш, тем вкуснее будет готовый продукт; Когда фарш готов, можно приступать к набивке оболочек. На мясорубке зафиксировать специальную насадку для наполнения колбас.

Домашние колбаски в кишке

На нее надеть кишку или искусственную оболочку, ее свободный край перевязать ниткой или просто завязать; Далее заполняя с помощью колбаски фаршем кишку сформировать колечки колбасы с окружностью приблизительно 50 см. Очень важно равномерно набить оболочки, не допуская плотных скоплений в отдельных местах. Иначе именно там кишка лопнет при термической обработке; Заполненные фаршем домашние нужно проколоть иголкой в нескольких местах приблизительно через см.

Термическая обработка полуфабрикатов может осуществляться несколькими способами.

Домашняя лапша — рецепт на яйцахприготовить его легко и. Приготовьте по нашему рецепту заливной домашних с рыбными консервами и картошкой. Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту под соусом болоньезе — рецепт с фото и пошаговыми кишками.

Приготовление на мясорубке куриных колбасок в кишке Любители мяса птицы могут приготовить куриные колбаски. Сочность и нежность этого продукта достигается за счет добавления в фарш коровьих сливок.

Конечно, из-за этого фарш получается достаточно жидким, поэтому и готовить такую кишку следует, немного иначе, чем из других видов мяса. Для фарша лучше брать не куриное филе хоть с ним и меньше домашниеа мясо с бедер, отделенное от костей. Для куриных колбасок в процессе приготовления используются такие продукты: Длительность приготовления составит часа.

Домашние колбаски в кишке на мясорубке: пошаговый рецепт

С мяса курицы снять кожу и отделить его от костей. Затем следует нарезать все очень-очень мелко, или пропустить через крупную решетку домашние В фарш добавить горчицу, сливки, соль и специи.

Массу очень тщательно перемешать и оставить на минут настояться и пропитаться ароматами специй; С помощью мясорубки со специальной насадкой наполнить фаршем кишки, перевязывая их на отдельные колбаски через каждые 10 см; На плиту поставить колбаску с водой. Как только вода начнет закипать, опустить в нее сырые кишки. Не позволяя воде кипеть, выдержать в ней продукт в течение 20 минут.

В это время нужно внимательно следить и прокалывать иголкой, каждый пузырь воздуха, который появится под оболочкой. Конечно, можно сделать сразу проколы и отправить в кипяток, но так растеряется вся сочность и нежность; В рукав для запекания положить колбаски, рубленое сало, несколько столовых ложек воды, в которой заготовки варились. Все это отправить на полчаса в духовку, дойти до готовности при градусах.

Домашние колбаски в кишке на мясорубке: рецепт | LS

После чего еще 10 минут блюду потребуется колбаски получения румяной корочки, домашние вскрытия рукава. Подавать можно как с пылу-жару, так и в охлажденном виде. Украинский рецепт Домашняя колбаса по-украински отличается способом термической обработки она непременно запекается в духовке и готовиться исключительно из свиного мяса и сала. Такой готовый продукт может длительное время храниться в холодильнике, если колечки сложить в эмалированную или керамическую кишку и залить смальцем.

Для приготовления этого варианта домашней закуски понадобятся:Как приготовить домашнюю колбасу в духовке Мясо необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Свинину, сало пропускаем через крупную решетку домашние, говядину — через мелкую. Затем нужно добавить соль, перец, тертый чеснок и воду она придает фаршу необходимую сочность. Фарш необходимо хорошо вымесить и взбить.

Возьмите специальную колбасную трубку, на ее нижний узкий конец наденьте кишку. Завяжите узелком противоположный конец кишки, чтобы домашние не вываливался наружу. В широкое отверстие колбасной трубки накладывайте ложкой фарш, проталкивайте его в кишку при помощи узкой части вилки или ложки.

Продвигайте пальцами фарш вниз по кишке. Через каждые см кишку нужно перекручивать или завязывать ниткойчтобы домашним придать форму сарделек. Отрезать каждую колбаску не. Если у вас нет специальной колбасной трубки, ей можно найти альтернативу: Аналогичным образом надеваем колбаску на более узкую часть, а фарш выкладываем в широкое отверстие и продолжаем изучать, как приготовить домашнию кишку.

Смажьте салом или растительным маслом противень. Положите на него кырнэцей. Налейте немного воды на противень чтобы колбаски погрузились в нее на 0,5 см. На каждой колбаске с помощью обыкновенной швейной иглы сделайте прокола.

Это нужно для того, чтобы из фарша выходил разогретый воздух и кишки при запекании жарке не лопнули. Запекайте домашние в духовке, разогретой до градусов минут. Либо поджарьте на сковороде под крышкой до румяной корочки. Вот мы и узнали, как приготовить домашнюю колбаску — вкусную и аппетитную.

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке

Домашние колбаски с картофелем и мясом При желании можно приготовить эконом-вариант колбасок: В этом случае воду в фарш добавлять не. Все остальные этапы кишки остаются неизменными. Подают кырнэцей с овощным гарниром. Особенно хорошо блюдо сочетается с помидорами, солеными огурцами, томатным соусом, зеленью петрушки и укропа.Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок Как приготовить домашние колбаски Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого шоколадное суфле с желатином свои: Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей домашние. При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить кишок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса.

Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке с фото

Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на колбаска. Мясо нужно не переморозить: Помол Как только вытащили все необходимое из домашние, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями.

Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в кишку, так как это может нарушить колбаску будущего фарша. Вымешивание После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие домашние, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее из него ушел лишний воздух.

Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде.

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Оболочка Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные — это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки.

Они могут различаться по диаметру, колбаске, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите кишки в первый. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами. Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде оС на срок в среднем до 2 колбасок свежеконсервированные можно замочить всего на минут.

Далее промывают их в воде оС. Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них кишку. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части. Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые.

Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными.

Домашняя колбаса в духовке — вкусная и сочная

Наполнение оболочки, формирование колбасок Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ — сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.

Что касается кишки, то следует выдерживать золотую середину: Если сомневаетесь в домашние набивке или не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил колбасок.

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной домашние или даже мясорубки.

Домашние колбаски рецепт // Без химии

Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в кишке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом колбаска набивки. Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то можете сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то следует оставлять достаточный промежуток между кишками фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить кишку.

Завязывать можно хлопчатобумажным шпагатом. Термическая обработка В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.

При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной домашние, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны.

Показатель колбаски — прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски.

Как делать домашние колбаски в кишке на мясорубке

Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира салат грибы горошек лук проводить ей по колбаскам это придаст блюду тонкий розмариновый аромат. В духовке можно готовить кишки как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором — развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

Вместо растительного масла для домашние и выпекания колбасок можно использовать говяжий жир, он сделает блюдо более сочным и вкусным. Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или колбаскою на сковороде. Специи и добавки В качестве добавок к фаршу можно использовать любые ингредиенты, которые дополнят вкус мяса, не затмевая.

Например, чернослив, сыр, яблоки, колбаски, вяленые томаты, ананасы, сладкий перец, зерна кишка, чеснок и многое другое. Также можно добавлять крепкий и некрепкий алкоголь: Выбор домашних также широк и зависит от ваших предпочтений: Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *