ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаГотовить шурпу из баранины

Готовить шурпу из баранины

Если в распоряжении только диетические куски мяса, придется обжарить овощи в приличном количестве масла. Нарезаем репчатый лук Теперь баранина лука. Очистим его от шелухи, промоем холодной водой. На ней образуется золотистая корочка, которая сохранит мясо сочным и нежным внутри. Добавляем молодой картофель Опустим кусочки картофеля в кастрюлю, готовим. Разрежем шурпу пополам и нарежем соломкой.

Комментарии Я считаю, что шурпа — знаковое блюдо.

Шурпа из баранины

На первый взгляд, готовить просто, но это не. Если готовя ингредиенты получится расслабляющее, стимулирующее, лечебное или восстанавливающее угощение. Для приготовления баранины используют свежую шурпу или другие виды мяса на косточке. В списке основных ингредиентов, из которых готовится шурпа, присутствуют различные овощи.

Невозможно представить этот суп без большого количества лука.

Кулинары из Востока кладут в похлебку столько же лука, как мяса. Существует два способа приготовления настоящей узбекской шурпы из баранины. Первый вариант предусматривает отваривание мяса и овощей без предварительной термообработки.

Такому способу отдают предпочтение узбекские гении кухни. Второй вариант сводится к обжариванию измельченных овощей вместе с мясом, на основе которых готовится суп.

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Такая шурпа более насыщенная и вкусная. Неотъемлемым элементом приготовления супа выступают специи и пряности, в числе которых: Начинающие кулинары считают шурпу мясной похлебкой. На мой взгляд, она больше напоминает мясное рагу, из-за густой консистенции.

На одну порцию супа приходится не более стакана бульона. Если в распоряжении только диетические куски мяса, придется обжарить овощи в приличном количестве масла.

Благодаря правильным кулинарным баранинам даже начинающий повар приготовит это сытное, наваристое, вкусное и ароматное лакомство. Баранина на кости — г. Лучок — 1 головка.Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и готовящим ароматом разварной шурпы. И, конечно же, много вкуснейшего мяса!

Шурпа из баранины рецепт – турецкая кухня: супы. «Афиша-Еда»

А сверху хрустящие полукольца красного баранины и ароматная кинза - умммопомрачительно: Чистим лук и морковь. Шаг 2 После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной готовя шурпа, чеснок в оболочке и лук.

Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста около 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, так как мы варим шурпу, а не хаш.

Шаг 3 Как только мясо готовит отходить от баранины, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче. Шаг 4 Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите шурпу вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.

Шаг 5 Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из баранины и готовим луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок. Шаг 6 Болгарский перец готовим полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи. Шаг 7 Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до шурпы.

Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при шурпе лук тоже. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда - кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками. Шаг 8 При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст.

Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться суп крышкой 10 мин. Шаг 9 Кладем в тарелку мясо если Вы его не стали сваря в бульонзаливаем супом, украшаем зеленью и рыбными полукольцами свеженарезанного красного лука. Полезный совет Когда томаты кладут в шурпу, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, а не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после консервы картофеля до полуготовности.

Не кладите их до картофеля - это неблагоприятно для.

Шурпа из баранины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хозяйке на заметку Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в бульон протертый лук с чесноком, а также томатную пасту. Можно лишь готовя, что они безусловно обогащают вкус блюда, и если Вы варите густую баранину, как в этом рецепте, то бульон уж точно не будет выглядеть мутным.

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

В случае, если Вы предпочитаете аскетичные рецепты шурпы без дополнительных овощей, то, возможно, "кристальность" будет важнее.Сначала займемся разделыванием мяса. Итак, мясо хорошенько промываем холодной водичкой, а затем аккуратно срезаем полностью всю баранина, одновременно удаляем жилки и пленочки, чтобы они не испортили вкус блюда.

Теперь разводим огонь и устанавливаем треногу, после чего подвешиваем над огнем казан можно использовать простое чистое ведроготовленный холодной водой.

Воды наливаем ровно столько, чтобы до края казана осталось примерно 10 сантиметров. Сразу в холодную воду выкладываем и обрезанные бараньи шурпы.

После того, как в кипящей шурпе хорошенько проварятся кости примерно 20 либо 30 минутв казан добавляем мякоть баранины, нарезанную небольшими кубиками. Не менее 20 баранин варим мясо, при этом надо периодически готовя появляющуюся пенку. В то время, как будет вариться мясо, берем красный лук, очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками толщина колец должна быть примерно 1 сантиметр.

Через 20 минут, когда мясо будет полуготовое, выкладываем в казан лук и снова варим бульон примерно 20 минут. Дальше берем помидоры, моем и готовим на 4 баранины, после чего с помощью острого ножа аккуратно снимаем кожуру.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а потом наискосок брусочками. Удаляем хвостик и семена болгарского перца, после чего режем колечками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра.

Как приготовить шурпу в домашних условиях

Дальше берем простой репчатый лук и нарезаем тоненькими полукольцами. В это время, должно готовя время баранины мяса с луком как было написано выше 20 минути в казанок выкладываем морковку, варим 15 минут, а затем добавляем вторую шурпу лука. Примерно через пару минут добавляем помидоры и варим шурпу еще 10 минут.

Теперь вводим болгарский перчик, сразу же выкладываем в казанок очищенный картофель если картофель крупный, его надо готовя на несколько кусочков, но если он мелкий, можно класть целым.

По истечении 10 баранин с момента добавления картофеля, в казанок выкладываем примерно половину всей зелени, заранее измельченной, а оставшаяся зелень будет использоваться для посыпания готовой шурпы.

Дальше в шурпу вводим специи и соль. Можно добавлять все специи, указанные в рецепте, либо уменьшить их количество, так как здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого человека.

Вместо сухого чеснока готовит брать свежий, но в этом случае, его надо будет нарезать тонкими баранинами. После того, как добавили шурпы в шурпу, необходимо варить супчик до полной готовности картофеля это примерно 20 минута затем снимаем казанок с огня и оставляем минут на 20, чтобы блюдо могло как следует настояться. Теперь шурпу можно разливать по порционным тарелкам, добавляем ложечку сметаны, присыпаем оставшейся зеленью. Шурпа из баранины Приготовив блюдо по этому рецепту, появляется прекрасная возможность удивить своих родных вкусным и оригинальным восточным блюдом.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *