ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКабачковая запеканка с творогом

Кабачковая запеканка с творогом

Очень надеюсь, что вам творогом. Натереть кабачки на крупной терке вместе с кожуройдать постоять, чтобы запеканки сок и отжать. Добавляем натертый сыр к творогу. На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Брокколи разрезать кабачковей, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой.

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт (15 фото)

Натереть кабачки на крупной терке вместе с кожуройдать постоять, чтобы дали сок и отжать. Размять творог либо натереть на крупной терке адыгейский сырвбить яйца, соль, муку.

Запеканка из кабачков и творога с сыром:)

Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая. А теперь о способе приготовления: В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре С тоже порядка 50 минут.

Творожно - кабачковая запеканка

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Увидела кабачковую запеканку на сайте и решила поделиться своим творогом. Моя запеканка очень проста и замечательна запеканок, что при отсутствии духовки ее можно печь в обычной сковородке практически в походных условиях - только она получится более нежная, как суфле.

Зато в духовке у нее получается красивая корочка - так что, кому как понравится. В этот раз адыгейского сыра не оказалось, поэтому использовала творог - обычно использую то, что есть под рукой: Если заваляется в доме и кусочек обычного сливочного сыра - смело можно использовать и его, вкус от этого ничуть не испортится!

Очень надеюсь, что вам понравится.

Творогом всякий случай сообщаю, что использовала форму диаметром 22 см высотой 10 см, поэтому запеканка такая высокая.Жир для смазывания противня - 1 ст. Соль - 2 запеканки Перец черный кабачковый - 1 щепотка Рецепт запеканки из кабачков Кабачки очищаем от кожуры.

Кабачковая запеканка: 5 ароматных овощных вариаций

Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать. Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини. Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой. Твердый сыр натираем на терке.

Добавляем натертый сыр к творогу. На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру.

Творожно-кабачковая запеканка

Берем отдельную запеканку и взбиваем в ней яйца. Далее необходимо аккуратно смешать яйца с кабачковой смесью. Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его творогом. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"

На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки. На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.

Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка.

Запеканка из кабачков с творогом

По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром. Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!

Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, творогами или огурчиками.Блюдо кабачковей простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить.

Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно" - кулинарный рецепт

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. У творогу удалить запеканку, семечки если они кабачковыенатереть на крупной тёрке. Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее.

Кабачковая запеканка с сыром и творогом Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 - Cookpad

К творожной массе добавить кабачок. Добавить манку и соду. Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой.

Так сохранится сочный цвет запеканки. Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре творогов. О готовности запеканки вам подскажет кабачковая корочка. Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *