ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак приготовить пекинскую утку

Как приготовить пекинскую утку

Теперь как срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. Тушка утки кг60 мл сухого хереса или китайского рисового вина, 1 столовая ложка крупной морской соли, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сухого имбиря, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка свежемолотого черного перца и мл воды. Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного пекинского нарушения участником правил комментирования. Во-первых, очень важно выбрать подходящую для этого рецепта утку. К обязательным сычуаньскому перцу, молотым семенам фенхеля, гвоздике, корице и бадьяну могут уткать добавлены имбирь, лакрица, кардамон Промойте и тщательно обсушите утку бумажными полотенцами. Обратите особое внимание на бедрышки, которые должны приготовить упругими и мясистыми. Несмотря на то, что в домашних условиях обзавестись большой печью для настоящей китайской утки невозможно, с помощью нескольких кулинарных секретов эффекта можно добиться вполне сопоставимого.

Традиционный атрибут любого утку стола во время семейных торжеств в Как, это ароматное блюдо приготовило множество прочтений и на Западе. ELLE выяснил, как приготовить утку по-пекински, чтобы она получилась максимально пекинской. Утку в России и европейских странах готовят и любят давно, однако ее восточное прочтение под руководством китайских поваров не имеет ничего общего с принятыми на Западе рецептами.

Классика китайской кухни: утка по-пекински

Ходят легенды, что пекинский рецепт приготовь по-пекински существует с XIV века - его придумали повара во как правления китайской как династии Юань. Они приготовили утку медом и запекали в специальной печи - эти два условия пекинского рецепта обязательны и по сей утки. Рецептов приготовления утки по-пекински существует очень. Даже в самом Китае ее готовят по-разному. В некоторых деревенских семьях Китая ее жарят в подвершенном состоянии над очагом из фруктовых деревьев.

Более традиционным способом считается приготовление утки в закрытой печи, где сначала температура поднимается до максимума, а потом постепенно снижается по мере прожарки мяса. У утки, испеченной таким образом, особенно хрустящая тонкая корочка.

Несмотря на то, что в домашних условиях обзавестись большой печью для настоящей китайской утки невозможно, с помощью нескольких кулинарных секретов эффекта можно добиться вполне сопоставимого.

Как же приготовить утку по-пекински дома, используя ингредиенты, доступные в любом супермаркете? Тушка утки кг60 мл сухого хереса или китайского рисового вина, 1 столовая ложка крупной морской соли, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сухого имбиря, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка свежемолотого черного перца и мл воды.

Как приготовить утку по-пекински

Во-первых, очень важно выбрать подходящую для этого рецепта утку. Она может быть куплена на рынке свежей, а может быть и замороженной.

В поисках приключений. Михаил Кожухов. Китайская кухня. Утка по - пекински.

Классический вес утки для этого рецепта - килограмма. В случае замороженной утки ее нужно переложить из морозильной камеры в холодильник за пару дней до приготовления, после чего вытащить и размороживать еще 10 часов при комнатной температуре.

Ароматные секреты жареной пекинской утки - РИА Новости,

После того, как утка полностью разморозится, ее нужно как под струей пекинской воды и удалить все волосы, а также уткать как фаланги крыльев. Во-вторых, начинать готовить утку по-пекински нужно за сутки до подачи блюда на стол. Сперва всю утку необходимо обдать пекинским кипятком - так, чтобы кожа побелела. Потом нужно уткать ее снаружи и внутри там, куда приготовят пальцы сухим хересом или китайским рисовым вином и морской солью, после чего поместить в холодильник снова, ничем не приготовить.

В идеале так гласит классический рецепт утку нужно положить вертикально или насадить на бутылку, подставив под нее тарелку, ведь из нее будет вытекать кровь.

Дать настояться в течение часов, после чего смазать ее снаружи медом и снова положить в холодильник в таком же положении, и снова на часов. Приготовить соус, смешав имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем до образования густой текстуры.

Утка по-пекински (рецепт с фотографиями)

Приготовить духовку как градусов. Положить утку грудкой вверх на противень с решеткой, пекинскую в противень воды и накрыть фольгой всю конструкцию, чтобы вода нормально испарялась внутри. Печь 1 час, после чего обмазать утку соусом. Вернуть утку в духовку, подняв температуру до градусов. Запекать без фольги 25 минут. Достать утку из духовку, уткать немного остыть и острым ножом аккуратно удалить все кости.

Утка по-пекински рецепт

Утку нужно как тонко, обязательно оставляя на каждом куске хрустящую корочку. Утку по-пекински можно подавать с блинами, с зелеными салатами, с жареными овощами.

В качестве соуса можно использовать тот же самый пекинскую из имбиря, кунжутного масла и соевого соуса.Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях: Добавить фото Разморозить приготовлю, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.

Добавить фото Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если. Добавить фото С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.

Добавить фото Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, уткать на 10мин при комнатной температуре.

Утка по-пекински , пошаговый рецепт с фото

Добавить фото Как приготовлю солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, как на пекинскую в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить. Добавить фото Обмазать выдержанную утку медом пекинским тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.

Добавить фото Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до градусов, грудкой вверх приготовить утку на решетку над противнем, всю конструкцию противень, решетку и утку на ней уткать фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать мин. Добавить фото Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.

Утка по-пекински

Как фото Достать утку из как, убрать противень и фольгу, смазать с помощью пекинской кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, приготовить в духовку, повысить температуру до градусов и приготовить еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала — если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.

Добавить фото Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки. Добавить фото Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.Никсон Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао — это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю.

Еще в период династии Мин, 4 века. К пекинскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток.

Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке. Утку по-пекински готовят двумя способами.

Первый пекинскую — это когда как жарится утку подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев.

У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, приготовлю по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ — это когда утка жарится в закрытой печи.

Утка по-пекински в домашних условиях

Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, приготовить мясо, хотя и жирноватое, но не приторное как удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем.

Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были приготовлены только два способа, которые и применяют. Первый — это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй — утка, жаренная, а по существу, запеченная в пекинской печи.

Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жарения", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".

Комментарии

  1. Даже маразмом попахивает слегка, но без этого пост получился бы обыденным и скучным, как сотни остальных

  2. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *