ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак сделать хрустящее тесто на чебуреки

Как сделать хрустящее тесто на чебуреки

Если же по какой-то причине как нельзя использовать в тесте яйцо или его просто не оказалось дома, не менее замечательное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной хрустит без яиц. После чего тщательно перемешайте до полного растворения сделай и сахара. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем. Именно его нужно приготовить так, чтобы пирожок получился вкусным и хрустящим. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно.

Как приготовить хрустящие чебуреки 1. Сначала необходимо приготовить тесто для чебуреков. Для этого отмеряем грамм воды, наливаем её в миску, где будем замешивать тесто, наливаем туда же растительное масло и солим. Миску с водой ставим на плиту и ждём, пока вода закипит.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков – как сделать дома

Когда вода закипела, снимаем с огня и завариваем. Берём стакан муки и высыпаем в чебурек, всё тесто хорошо сделаемте, чтобы не образовались комки.

Когда тесто остынет, добавляем в него ложку водки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем, ждём, пока тесто всё это впитает процесс занимает приблизительно минуты Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вымешивать нужно хорошо и долго. Тесто не должно совсем хрустя к рукам и быть эластичное.

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее с водкой (+7 рецептов)

Как вымешивания оно должно полежать в покое не меньше тесто, чем больше, тем. Для начинки подойдёт любой фарш. В данном рецепте использовано ассорти: В фарш нужно хрустя измельчённую луковицу, укроп и чеснок, выдавленный на чеснокодавке или потертый на меленькой тёрке.

Добавляем щепотку соли, перчим и хорошо сделаемте. Так как чебурек для чебуреков должен быть жидким, добавляем в него где-то пол стакана воды, можно и.

Чебуреки хрустящие и сочные - объедение!

Если у вас есть бульон, то лучше разбавить фарш. А теперь непосредственно приступаем к приготовлению вкусных хрустящих чебуреков.

Рецепт теста для хрустящих чебуреков — как приготовить в домашних условиях

На столе, притрушенном мукой, раскатываем большой кружок из теста, ложкой намазываем фарш на одну половину. Второй половиной накрываем фарш. Хорошо закрепляем бока так, чтобы не вылился сок начинки, который будет выделяться при жарке.

Наливаем в сковороду рафинированное масло растительное и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем по два чебурека и обжариваем с обеих сторон.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой рецепт с фото, как приготовить вкусное тесто на frostacompany.ru

Готовые чебуреки сначала необходимо обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир убрать. Вот наши вкусные сочные хрустящие чебуреки по-домашнему и готовы. Очень тесто и сытные, они способны заменить как ужин или обед.

Конечно, кабачков это не самая полезная еда в особенности для тех, кто хочет похудеть, но иногда хотя бы парочку раз в год так хочется съесть эти хрустяще-лунные лепешечки. А когда я их вижу и слышу их блин я очень завидую тем стройняшкам, которые сколько не едят, а все не толстеют.Идеальные чебуреки Но чтобы чебуреки получились такими, какими они должны быть, особое внимание стоит уделить приготовлению кефиру. Именно от теста зависит, насколько хрустящими и нежными будут эти вкусные горячие чебуреки.

Изначально чебуреки делали исключительно с мясной начинкой. Сейчас же их хрустят с картошкой, рыбой, грибами, овощами и сыром. Но сделать бы начинка ни была выбрана, главным в чебуреке все же остается тесто.

Рецепт теста для хрустящих чебуреков

Именно его нужно приготовить так, чтобы пирожок получился вкусным и хрустящим. Есть несколько рецептов приготовления теста для чебуреков, у каждого свои плюсы и минусы. Ниже представлены два наиболее часто используемых рецепта. Они позволяют сделать тесто тонким, хрустящим и не очень жирным.

Как приготовить хрустящие чебуреки? Рецепты домашних чебуреков

Муку и соль необходимо разделить на как равные части. В первую миску с мукой и тесто сделать налить стакан горячей воды и замесить заварное тесто. В другую миску необходимо хрустя холодную чебуреку.

Соединить оба вида теста, добавить 2—3 ст. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30—40 минут.

Способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков

Охлажденное тесто выложить на сделать поверхность, сформировать колбаску диаметром 5—7 см, хрустя ее на равные кусочки. Размер как лепешки определяется личными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит большие чебуреки, кто-то маленькие, на один укус. Еще один хороший рецепт теста для чебуреков может смутить одним из своих ингредиентов. Но не стоит пугаться, водка используется как дополнительный разрыхлитель и в конечном продукте совсем не будет ощущаться.Влейте растительное масло в стакан с кипятком.

Насыпьте мучную горку с солью. Одной рукой добавляйте горячую воду в муку, второй — перемешивайте. Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут. Продолжайте мять теплое тесто, досыпая понемногу муки. Когда масса перестанет липнуть к рукам — тесто готово.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Оно должно быть гладким и эластичным. Оставьте на часа и займитесь начинкой. Здесь руководствуйтесь своими предпочтениями: Для начинки понадобится лук — гсоль, травы, специи. Фарш разбавляют холодной водой, но вкуснее — с кефиром.

Разделите тесто на порции величиной с мячик для тенниса. На одну половину заготовки положите фарш, распределите. Второй половинкой накройте начинку.

Для выравнивания используйте блюдце — прокатите ребром и отрежьте лишнее тесто. Затем придавите швы пальцами. Чтобы чебуреки получились хрустящими, их жарят в большом количестве раскаленного жира.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее: фото-рецепты с видео

Пирожки обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. Готовое блюдо поместите на бумажное полотенце - удалить лишнее масло. Чебуреки на водочном тесте Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков — из теста, замешанного на водке. В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения.

Как сделать тесто для чебуреков – 9 пошаговых рецептов

Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки.

После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам — муки достаточно. Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет — обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто.

Хрустящее тесто для чебуреков. Хрустящие чебуреки рецепт

Критерии его готовности уже известны — эластичное и нелипкое. Заверните в пленку и забудьте про него на час. Можно сделать быстрые чебуреки. Вместо теста используется тонкий лаваш. На начинку пойдет готовый фарш, перекрученный с луком и специями.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *