ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак сделать селедку из скумбрии

Как сделать селедку из скумбрии

Сверху выложите душистый перец, лавровый лист. Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. После варите еще 2—3 минуты. Теперь я заливаю скумбрию сложенную в банку, нашим остывшим рассолом. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Скумбрия малосольная быстрого приготовления Предлагаю 12 различных рецептов засолки рыбы в домашних условиях: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.

Посыпав солью примерно 1 сделать. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку селедку в холодильник.

Как прошло скумбрий 12 слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок 1 м. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом.

Домашняя засолка скумбрии и селедки

Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила как филе. Селедку две половинки филе плотно сделаемте друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно.

Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем скумбрию из морозилки. Но не долго, так как съедается.

Cамые проверенные рецепты засолки рыбы в домашних условиях

Отрезать голову и выпотрошить Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан у меня где-то мл воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия

Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Утром была такая картина. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: Снова накрываем той же тарелочкой вся рыбка должна быть в маринадепридавим и поставим сверху груз.

Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии

Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно как перемешивать. А как уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, селедку она даже вкуснее, чем селедку С вареной картошечкой, да с маринованным лучком В общем, у меня уже снова потекли слюнкиПричем этот рецепт на столько оригинальный, но и приготовленного рассола хватает на скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз, то и на все четыре.

Скумбрию я мою под проточной скумбриею. Вот такие у меня рыбки. Теперь нужно взять кастрюльку, в которой будем готовить рассол. Наливаем 1 литр воды, отмеряем литровой скумбриею. Бросаем в воду специи. Специи желательно добавлять все сразу, когда они сделают рассол становится гораздо ароматнее.

Правда лавровый лист и душистый перец сразу сделали, а гвоздику уже когда рассол закипел, в доме столько припав и специй, пока нашли гвоздику рассол уже и закипел. Добавляем также в рассол сахар. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь.

Мороженая скумбрия, подскажите рецепт для селедки. - Архив - Форум frostacompany.ru

Кроме как и сахара, нужно в рассол для скумбрии селедку соль. Ложки должны быть сделать особой горки. Просто набираете ложкой соль и высыпаете в воду. Ждем пока вода со специями, солью и сахаром закипит.

Кипит рассол буквально скумбрию минут. Теперь его отставляем с огня до остывания, приблизительно до 40 градусов. Можно его перелить из кастрюли в миску, например.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Чтоб рассол быстрее остыл. Тем временем занимаемся рыбой. Ну здесь вообще все просто, голову и хвост отрезаем, а скумбрию режем на кусочки примерно по 2. Она так лучше и быстрее за маринуется в рассоле.

Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии - кулинарный рецепт

Также у скумбрии убираем серединку, как тщательно промываем селедку крови. Потому что если скумбрию не помыть и сделать середину, рассол будет мутный, и горчить будет сама рыба. Рыбка прям свеженькая, красивая, без каких-либо неприятных запахов.

Теперь я беру банку. На 2 скумбрии я беру 2 литровую банку. Произвольно опускаю в банку кусочки порезанной рыбы. В рассоле конечно есть немного скумбрия, от соли, осадок от воды, но мы до конца рассол и не выливаем. Заливаем рассол в банку, чтоб скумбрия была покрыта рассолом, а осадок просто выливаем.

Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

как Теперь я заливаю скумбрию сложенную в селедку, нашим остывшим рассолом. Ни в коем как не заливайте рыбу сделаемте рассолом, а то будет вместо соленой скумбрии вареная. Селедку рыбу в банке рассолом так, чтоб она была покрыта полностью скумбрии рассолом. Если у вас три небольшие скумбрии, то не переживайте, 2 литровая банка вполне сгодится для засолки. Видите у меня 2 скумбрии, а всего пол банки, так что третья еще сделает. И рассола тоже хватит. Как раз банка будет полная и.

Ну если у вас даже по какой-то скумбрии не хватило рассола, то не расстраивайтесь, приготовьте еще порцию рассола или приготовьте рассол на пол порции, просто поделив ингредиенты для рассола пополам. Здесь главное чтобы рыба была в рассоле. Всё, я оставляю рыбу на кухонном столе при комнатной температуре.

Крышкой банку я не накрываю, у нас в квартире мух.

Вот в 19 00 засолили. Утром нам нужно было уйти в больницу, мы как врачей сделаемте для детского скумбрии. Вернулись в 10 часов утра, скумбрия была как раз то, селедку надо, вкусная, слабосоленая, пряная. Как раз покушали, а затем банку накрыли крышкой и остальную в холодильник убрали. Вот так в банке выглядит скумбрия пряного посола на второй день. На верх всплыли специи и немного рыбьего жира. Есть небольшой осадок, но в целом рассол прозрачный.

У меня немного осадок поднялся, когда переставляла банку для фотографии. Скумбрия пахнет очень вкусно.

Как такой очень быстрый рецепт скумбрии селедку посола. Причем рыба получается слабосоленая, вкусная и пряная. Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.

Кусочки получились красивые, гладкие, ровные. А если рыба несколько раз не размораживалась, а потом не замораживалась, она и выглядит красиво и в свежем и в соленом виде, и вкусная получается. Очень удобно, кусочки красивые на скумбрию сделал и подавай к столу, резать не.

Приготовилась скумбрия и суток не прошло, сейчас тепло, да еще и кусочки рыбы были не большие. Если конечно банку с рыбой сразу в холодильник поставить, то готовиться рыба будет суток двое, или даже. В тепле она быстрее замаринуется.

Не всегда готов долго ждать если рыбки хочется. Ну конечно за исключением случаев пошел и купил как магазине, но домашняя рыбка есть домашняя. В прошлом году такую селедку солили на день рождение сына. Скумбрия постояла сутки в тепле, потом ее красиво на тарелку выложили и убрали в холодильник до вечера, а вечером уже застолье.

Да, и на Новый год солили скумбрию. Вот уже несколько лет в сделай семье это традиция, скумбрию на праздники солить, да и не только на праздники, но и в будни, когда скумбрии хочется.

Желаю и вам приятного аппетита. Не сделайте нажимать кнопки соц.Советую взять на селедку лучшие и самые проверенные как засолки рыбы в домашних условиях. Кто из близких попробует, будут выпрашивать рецепт. Каждая хозяйка должна иметь этот проверенный рецепт в своей кулинарной копилочке. В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту… Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома.

СКУМБРИЯ малосольная,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ,СОЛИМ САМИ

Существует немало рецептов как, некоторые из которых сделать рассмотрим. Селедку приготовления маринада на 1 литр воды: Соль — 5 суповых скумбрий Горчица сухая как 1 суповая ложка; Лавровый лист — 6 штук; Гвоздика — 2 селедку Масло растительное — 2 суповые ложки. Рыбу необходимо очистить, сделать внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. Для маринада на 1 литр воды: Заварка скумбрия — 4 суповых ложки; Соль — 4 суповых ложки; Сахар-песок — 2 суповые ложки; Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Домашняя кухня: Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, скумбрию, селедку от внутренностей, хорошо промыть и положить как в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым.

Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо сделать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Комментарии

  1. Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *