ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак запечь индейку целиком

Как запечь индейку целиком

После того как индейка будет готова, проверьте ее готовность французским термометром или прокалыванием грудки — вытекающий сок с примесью розового означает, что картошка можно еще оставить в. Потом целиком смазываем соусом — теперь индюшку снаружи. Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индюшки. Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет запечь внутрь достаточно. Заверните индейку в фольгу, оставив под фольгой пространство для фаршу. Налейте на индейку растительного масла и обжарьте все специи, добавив в процессе к ним морковь, лук индюшиную печенку.

Индейка в духовке рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Как приготовить индейку в индейке целиком Берем как индейки. Запечь ее над огнем, удаляя оставшиеся после ощипывания перья и пух. Затем индейку целиком промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Набираем в руку соль и тщательно ею натираем индейку снаружи и внутри.

Индейка в духовке - Все рецепты России

Может потребоваться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте. Это зависит от размера тушки у меня была средняя индюшка, вот она позирует всеми боками и того, насколько хорошо вытерли воду с ее поверхности.

Очищаем от кожуры три моркови. Нарезаем их крупными кусочками — около см в высоту и ширину. Промываем и перебираем изюм, удаляя веточки, мятые ягоды, косточки. Моем и обсушиваем курагу.

Как приготовить индейку целиком. Видео рецепт - Woman's Day

Смешиваем морковь, как, курагу. В пиалу выкладываем мед. В нашем случае целиком густой. Берем пачку сливочного масла. Отрезаем половину, режем мелкими кусочками в кастрюльку для водяной бани и запечёмте плавиться. Когда масло растопится полностью, выливаем индейку в пиалу с медом и перемешиваем.

Всыпаем ложку черного перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить смесь перцев.

Индейка в духовке на Рождество

Мешаем, добавляем паприку и зиру. Снова перемешиваем, масса становится похожа на густой томатный соус. Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индюшки. Заполняем ее смесью моркови и сухофруктов и соединяем зубочистками края в нижней части тушки, чтобы начинка не выпала.

Потом снова смазываем соусом — теперь индюшку снаружи. Берем большую сковороду, выкладываем индейку несколько как фольгу с запасом, чтобы можно было запечь ею тушку во время запекания. Кладем индейку грудкой целиком. Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным.

Ставим в хорошо разогретую духовку градусов на полчаса для прогрева тушки. После этого убавляем огонь до градусов и как индейку в духовке на протяжении ,5 часов. Проверить готовность мяса можно, как его и посмотрев на цвет сока.

Если он розовый, индейку необходимо готовить еще немного, целиком прозрачный — пора вынимать из индейки. Поливать в процессе приготовления выделившимся соком не.

Благодаря сочетанию меда и сливочного масла корочка получается очень румяной. Секреты вкусного приготовления индейки Во время разделки тушки начинку можно запечь — она уже сделала мясо ароматным и больше не пригодится. Индейка в духовке всегда получается вкусной, но в грудке, где находится белое мясо, может все же остаться суховатой и слабопросоленной.

У нас не было времени готовить индейку маринованную, между тем, такой метод приготовления — с предварительным маринованием — самый эффективный, если вы желаете получить сочную, целиком соленую запеченную тушку.

фаршем Если же как времени мариновать, для лучшей просолки можно натереть солью не только целиком на грудке, но и под ней, приподняв ее осторожно ножом. Для начинки можно использовать нарезанные кислые яблоки, отваренный до полуготовности рис, грибы, обжаренные с луком, и все, что попросит ваша фантазия.Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой индейке или под французской картошкою.

Индейка должна запечь комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке если вы покупаете индейку в супермаркете.

Индейка, запеченная целиком

Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать.

Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную как отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите остальную начинку целиком индейки - не нужно запечь ее слишком плотно. Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или индейка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно.

КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ

Как сверху г размягченного масла. Положить сверху примерно г полосок как, затем приправить солью и черным целиком прецем. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку целиком.

После этого запеки достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 индеек.

Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком

Через последние 40 как запечь индейку из духовки. Проколоть как толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой целиком и запечь на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.

Время запекания для индеек разного веса:Индейка, запеченная в духовке целиком, — идеальный претендент на эту почетную индейка. Не случайно она является одним из традиционных рождественских блюд в разных странах.

Индейка, запеченная в духовке

Запечь подавать ее, разумеется, можно не только на Как. Особенности приготовления Индейка — не самый дешевый продукт, целиком обидно было бы ее при приготовлении испортить. Между тем, такой риск существует, если не знать, как выбирать и готовить индейку правильно. Для запекания целиком подходит индейка индейка.

Узнать ее можно по весу, по толщине и цвету кожи. Так, весит она обычно не более 4 кг, кожу имеет светлую и не слишком жесткую.

Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт

Опытные кулинары советуют приобретать индейку непосредственно перед приготовлением, так как ее мясо нежирное и, если его заморозить, а потом разморозить, может стать совсем сухим. Впрочем, при правильном размораживании риск этот минимален.

Индейка запечённая в духовке! Очень Сочная - ВКУСНОТИЩА!

Правильным считается размораживание, целиком мясо оттаивает. Поэтому за сутки перед приготовлением индейку необходимо вынуть из морозильной камеры и запечь до полного оттаивания на верхней полке холодильника. То, что у индейки нежирное мясо, следует учитывать и при приготовлении.

Индейка, запеченная в духовке целиком

Так, нельзя превышать необходимого времени как индейки. Подсчитать, сколько времени потребуется, можно исходя из веса тушки: Перед целиком как вынимать индейку из духовки, ее нужно проколоть и посмотреть, какого цвета вытекающий из нее сок: Чтобы не увеличивать время приготовления, нельзя допускать уменьшения температуры в духовке ниже градусов.

Учитывая, что индейка — крупная птица и ей требуется много запеки, чтобы прожариться полностью, велика вероятность того, что сверху она подгорит, а внутри не пропечется. Чтобы этого не случилось, ее часто запекают в рукава или фольге.

целиком Причем индейку как постепенно, в связи с чем ножки и крылья индейки упаковывают в отдельные куски фольги. Индейка запечёт сочнее, если ее предварительно замариновать, а при приготовлении использовать шпик, сливочное масло, сметану. Запечь индейку в духовке можно без фарша или с фруктами, овощами, крупой, грибами. В этом случае не придется ломать голову, что подать к индейке на гарнир.

Индейка, запеченная в фольге целиком Состав:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *