ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКартофель с котлетами в духовке

Картофель с котлетами в духовке

Картошка должна быть сваренной до полуготовности. Стакан овсяных хлопьев заливаем небольшим количеством кипятка и даем им запариться. И выкладываем духовки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. А ещё можно сделать с курочкой. В мясной картофель отправляем прокрученный через мясорубку или измельченный в блендере лук я беру две крупные головки. Хорошо вымесив фарш, смачиваем котлеты в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга.

Всё пропускаем через мясорубку, можно в блендере. Для гарнира нам понадобится: Пучочек свежей петрушки Можно и без неё, но мне с петрушечной больше нравится майонез соль, перец, специи по вкусу.

Ужин без хлопот: котлеты, запеченные с картошкой

Картофель чистим, моем и режем на без ломтики пластины, кружечки Картофеля должно хватить на 3 слоя, у меня форма для тесто 39х Но, можно и в 2 слоя, но мне в 3 больше нравится получается на много сочней.

И так выкладываем в пиццу для запекания первый слой картофеля, старайтесь не очень друг на друга выкладывать картофель, а так слегка. Потом солим, перчим и посыпаем рубленой петрушкой если три слоя, то оставьте не много петрушки на следующий слой и снова повторяем.

Третий слой картошки смазываем майонезом не очень много, а то будет очень жирная картошка Я сделала сеточку и майонеза.

За тем выкладываем котлетки на картофель и запекаем картофель с котлетками в духовке при градусов в течении 1 часа. Вот как у меня получилось: А ещё можно сделать с курочкой.

Я курочку вымазывала в майонезе. Смотрите чтоб курочка не подгорела, выпекаем так же при градусов в течении 1 часа. Попробуйте, мне очень нравится!Сделаем котлетки по обычному рецепту.

Ломтики батона размачиваем в молоке с обеих сторон. Когда хлеб впитает молоко, крошим батон в фарш, добавляем яйцо, луковицу, тёртую на крупной тёрке или пропущенную через мясорубку ; чеснок, мелко натёртый либо пропущенный через пресссоль, перец, специи.

Картофель с котлетами в духовке : Вторые блюда

Хорошо вымесив фарш, смачиваем руки в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга. Каждую котлету обваливаем в муке, насыпанной в блюдце.

И выкладываем котлетки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом. А в середину выкладываем очищенную картошку.

Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке

Ставим композицию в духовку, разогретую до С, и запекаем 15 минут. А пока картошка с котлетками запекаются, приготовим сметанную заливку, смешав сметану с водой и приправив по вкусу.

Также можно добавить в соус ложку кетчупа или томатного сока. Через 15 минут, достав форму, равномерно поливаем котлеты с картошкой сметанным соусом и снова отправляем в духовку.

Продолжаем запекать при С ещё минут — до мягкости картошки. Проверяем, пропеклась ли, кончиком ножа. Если картошка мягкая, можно выключать. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Котлеты с картошкой в духовке

Вот и готов сытный и полезный потому что не жареный, а запечённый ужин или завтрак для домашних!Пошаговый процесс приготовления Клубни картофеля среднего размера очищаем от кожуры, моем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим две-три минуты, выключаем огонь и сливаем воду.

Картошка должна быть сваренной до полуготовности. Стакан овсяных хлопьев заливаем небольшим количеством кипятка и даем им запариться.

Картофель с котлетами в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В глубокой миске смешиваем куриный и говяжий фарш, добавляем прокрученное через мясорубку свежее сало. Сало добавляйте по желанию: Использовать для приготовления котлет можно также жирный свиной фарш, но сало в таком случае не добавляйте.

Вкусные фрикадельки с картошкой в духовке !!!

В мясной фарш отправляем прокрученный через мясорубку или измельченный в блендере лук я беру две крупные головки. Добавляем в мясной фарш запаренные овсяные хлопья, вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

Картофель с котлетами в духовке

В отдельной посуде готовим заливку. Взбиваем всё вилкой, солим и перчим по картофелю. Добавляем в соус холодную кипяченую духовку, опять перемешиваем — заливка готова. Глубокую форму смазываем сливочным маслом или антипригарной эмульсией, которую можно приготовить по рецепту с нашего сайтавыкладываем в центр картофель. По периметру раскладываем котлеты. Заливаем все содержимое формы сметанным соусом.

Отправляем в духовку, разогретую до градусов. Запекаем минут, до румяной корочки.

Котлеты с картошкой в духовке 23 01 2018

Подаем на стол с пикантными помидорами, маринованными с виноградом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *