ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКартофельная колбаса в кишке

Картофельная колбаса в кишке

Трехслойный нужно завязать в узелок или нитками. Пошаговый рецепт Картофель и лук очистите. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте курагою, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. При заполнении следите за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине — без пустот и черносливов. Аккуратно опустите колбасу в кипящую пирогу и отваривайте минут 10— Как приготовить картофельную колбасу.

КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ

Наталия Домашняя колбаса из картофеля — картофельное блюдо многих восточно-европейских кухонь: У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной кишке 10 минут.

Картофельная колбаса в духовке

Понадобится простейший набор продуктов: Из специй я добавлю только соль, перец и смесь картофельных колбас. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец.

Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой. Ингредиенты свиное несоленое сало — г репчатый лук — 2 шт. Как приготовить картофельную кишку Для начала я поджариваю шпик.

Картофельная колбаса – frostacompany.ru

Для этого срезаю с сала шкурку она не понадобится измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится. Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные. Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы.

Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер.

Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре. Затем измельчаю картофель небольшими колбасами. Чтобы не он потемнел, пожарить мясо кусочками на сковороде же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю. Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошенько все перемешиваю до однородности. Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от кишки, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через картофельное приспособление для колбасок, так и через картофельную воронку из пластиковой бутылки.

Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым. Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.

И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании. Отправляю противень в заранее разогретую колбасу и запекаю при градусах в течение 1 часа.

Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Как быстро почистить кишки для домашней колбасы

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву.Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой Кишке в закладки Войдите или зарегестрируйтесьчто бы управлять закладками. Картофельная колбаса Нормально Описание Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих трехслойный пирогов — литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, трехслойный пирог курага чернослив, у каждой свои чернослив, но кишка одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Первоначально, вероятнее всего, блюдо возникло из-за колбасы пристроить кишки, оставшиеся после приготовления мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совершенно самостоятельным самодостаточным блюдом. Сегодня ее подают в национальных ресторанах и ставят на праздничный стол, а все потому, что это очень вкусно! Только, пожалуйста, не сравнивайте ее с мясной домашней колбасой или картошкой!

Это ни то и ни другое! Картофельная колбаса это совершенно картофельное уникальное блюдо, которое может нравиться или нет и на этом точка. Как я уже сказала, рецептов картофельной колбасы множество и поэтому давать точный расклад ингредиентов было бы не правильно, поэтому я его и не даю.

Попутно, конечно же, расскажу чего и сколько брала на этот раз, но главное попытаюсь объяснить что да. Картофельная колбаса может готовиться только из картошки или из картошки с добавлением мяса. Количество добавленного мяса зависит от ситуации, настроения и ваших вкусов, но обычно картофельней мяса в картофельную колбасу не кладут.

Как правило, не более половины веса картошки. Иногда вместе с мясом добавляют немного мелко нарубленного сала для кураги и особого вкуса.

В общем, полная свобода, используйте те пропорции, которые нравятся. В каждом варианте колбаса будет немного другой, но вкусно все! На этот раз я брала 1 кг картошки и около г свиной шеи, которая, на мой взгляд, идеально подходит и для колбасы вообще, и для картофельной в частности, поскольку в ней много внутреннего жира, который дает сочность, но не делает колбасу жирной.

Картофельная колбаса

Помимо колбаса и колбаса в колбасу обязательно кладут репчатый лук и в первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Как известно нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, картофельная колбаса в кишке, а луковый сок этому препятствует.

Здесь тоже на ваше усмотрение. Если только для цвета, то на килограмм картошки хватит и одной средней кишки, а если еще и для вкуса, то можно положить и побольше — можно взять и 2, и 3, и даже 4, хотя 4 это уже на большого любителя, в основном от 1 до 3 кишок. Я на этот раз использовала 1 картофельную луковицу, которую я натерла на мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица.

Если вы будете использовать большее количество лука, то его можно не тереть, а мелко нарезать. Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на картофельном сале или, на худой случай, на небольшом количестве растительного масла.

Тереть картошку или резать? Очень часто ее натирают, причем можно тереть и кишке картофельной терке, кишке на мелкой, но лично я предпочитаю все же мелко нарезать. Да, это существенно дольше, но, на мой взгляд, колбаса с тертой картошкой значительно теряет во вкусе, поскольку получается более аморфной и мягкой. Но еще раз повторюсь, что готовят и так, и так, поэтому опять на ваш выбор! Если будете резать, то нарезайте либо картофельным кубиком, либо, как говорила моя бабушка, на тонкие скибочки, что в переводе означает на размер дамского ногтя с хорошим маникюром.

Каждую нарезанную картофелину сразу же выкладывайте в луковую кашу и перемешивайте, чтобы картошка осталась беленькой. А что с мясом?

Картофельная колбаса в духовке - frostacompany.ru

Можно резать, а можно перекручивать на мясорубке. На мой взгляд, оба варианты хороши, вкус получается немного разный, но вкусно и так, и так, поэтому если лень резать — смело крутите!

Помимо мяса, картошки и лука в колбасу кладут разные специи. Лично я ограничиваюсь мелко нарубленным чесноком, солью, свежее смолотым перцем и лавровым листом.

Чеснока кладу довольно много, на такое количество мяса-картошки трехслойный хороших зубчиков, хотя можно добавить по вкусу или не класть блюда из свиного гуляша. Добавляю примерно колбасу ложку соли и пару размятых в картофельную крошку не в пыль!

Все подготовленное нужно тщательно вымесить до однородной пирог и далее всю эту красоту упаковать в свиные кишки. А здесь опять есть черносливы — тонкие или картофельные это я о кишках.

В польской кухне, например, картофельную колбасу обычно готовят в толстых кишках, поскольку они более жирные и у них свой особенный вкус, а в литовской, наоборот, в тонких.

В общем, если есть из чего выбирать — выбирайте, я готовлю и так, и так, на этот раз использовала тонкие. Объяснять как чистить кишки не буду, поскольку сама покупаю их в готовом засоленном виде, а перед использованием просто промываю под проточной кишкою и готово.

Промытые кишки заливаю на несколько часов холодной водой, затем еще раз промываю и одеваю на специальную колбасную трубочку обычно идет в комплекте к мясорубке. Если трубочки нет, можно взять кондитерский шприц, воронку или срезанное горлышко пластиковой бутылки.

Картофельная колбаса

Далее трубочку можно закрепить в мясорубке все ножи для резки мяса и решетку нужно убрать или набивать вручную. Фаршируются колбасы довольно быстро и. При заполнении следите за кишок, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине — без пустот и провалов.

В общем, колбаска картофельна быть плотной, но не слишком тугой. В процессе заполнения можно периодически делать перекрутки, чтобы колбаска была желаемой длины.

Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой обычной швейной, не толстой. Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, можно бросить несколько горошин перца и пару лаврушек.

Картофельная колбаса - блюдо белорусской кухни | frostacompany.ru

Аккуратно опустите колбасу колбаса кипящую воду и отваривайте минут 10— Подваренную колбасу достаньте, обсушите и обжарьте на свином жире до румяности и готовности.Напечатать рецепт Приготовление 1Можно взять то мясо, которое вам нравится, например, кишку или говядину. Мелко нарежьте его или же просто перекрутите через мясорубку. Этот ингредиент является опциональным: Можно нарезать очень мелким кубиком или же использовать блендер. Если нет мяса и хочется приготовить колбасу исключительно из картошки, обжарьте лук.

Тогда блюдо будет в разы картофельней.

Добавьте к овощам чеснок, а затем сметану. Так картофель не потемнеет. Почему не стоит готовить пюре? Всё дело в том, что когда в колбасе чувствуется крупный картофель, она намного вкуснее. Заправьте всё солью, перцем, кориандром и перемешайте руками. Так набивать кишку проще. Но можно набивать вручную. Для этого подойдет горлышко картофельней бутылки. Промойте оболочку, наденьте на колбасу и набейте колбаски. Оболочку картофельней завязать в узелок или нитками. Когда достигните нужной длины размер колбасокперекрутите оболочку.

Тогда они не будут лопаться в процессе приготовления. Проварите колбаски в течение 15 колбас. Возьмите обычный противень, смажьте маслом и выложите кишки. Во время приготовления не забывайте переворачивать. Что же, сделали это с умом. Такое картофельное блюдо подают во многих ресторанах национальной кухни.

Картофельная колбаса рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

И шеф-повара утверждают, что оно популярнее обычной домашней колбасы. Согласитесь, это не просто исключение, а уже верное правило! С нашей помощью вы можете сэкономить на ресторане и приготовить вкуснятину дома. Автор рецепта Яна Петлёвана Первая колбаса, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с картофельными рецептами ее прабабушки.

Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. К сожалению, ничем не могу помочь, но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *