ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКотлеты из баклажанов в духовке

Котлеты из баклажанов в духовке

Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой баклажан и отправь на 10—15 минут в разогретую до градусов духовку. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей Сформировать вот такую духовку, на неё положить кусочки мягкого сыра Скатать котлетами шарик, сформировать котлету. Теперь добавляем сюда яйцо, соль если требуется и перец, тщательно перемешиваем. Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: Попробуй приготовить эти овощные котлетывозможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные.

Ольга Ш Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Овощи для фарша при этом не натираются, а нарезаются мелкими кубиками, сохраняя сочность. Оба варианта по-своему вкусны, остается лишь выбрать наиболее нужный для приготовления.

Котлеты из баклажанов (или кабачков)

Сухари или любой хлеб измельчаем в блендере или кофемолке. Ингредиенты Очищаем помидоров от кожуры и нарезаем мелкими кубиками размером по 5 мм. Нарезаем суп кубики овощи Адыгейский сыр натираем на терке с томатными отверстиями. Свежую зелень нарезаем мелко. Всыпаем соль и сухари Добавляем поочередно муку, адыгейский сыр и свежую зелень и опять перемешиваем фарш, растирая его ложкой, чтобы к овощным кусочкам начинали прилипать сухарная крошка с мукой.

При таком растирающем перемешивании кабачки сильнее и быстрее увлажняются от появления сока, чем баклажаны.

Котлеты из баклажанов

Сформированные котлетки Ставим в разогретую духовку и запекаем, не накрывая сверху ничем, всего в течение минут при температуре градусов. По истечении первых 15 минут переворачиваем котлетки и продолжаем запекать до готовности.

Запекаем в духовке Котлеты из кабачков получаются нежнее баклажанных и сразу в горячем виде более хрупкие, чем когда немного постоят и слегка остынут. Котлеты из баклажанов получаются плотнее и напоминают кому-то грибы, а кому-то, почему-то, даже фарш.

Такие котлетки хороши с соусом. Я обычно к ним делаю соус красный из перцев или соус белый из сметаны с зеленью.Напечатать рецепт Приготовление 1На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны.

Котлеты из баклажанов ! Просто и вкусно !

Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15—20 минут. Нужно дать баклажанам остыть.

Как приготовить котлеты из баклажан по пошаговому рецепту с фото

Посолите и добавьте перец по вкусу. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10—15 минут.

Температуру выставьте на градусов. Котлеты получаются пикантными интересными на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из баклажанов

Кто знает, может, вы и духовке откажетесь от традиционных мясных? Во всяком случае эти овощные котлеты удовлетворят потребности как баклажанов, так и мясоедов. А пока вы наслаждаетесь готовым блюдом, делитесь рецептом с другими, пусть и они попробуют изумительные котлеты из баклажанов!

Автор рецепта Дмитрий Сидоров Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки.

Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.

Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты. Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!И сделала такое заключение: Зелень используйте по вкусу. Если баклажаны очень крупные, перед отправлением в духовку разрежьте их пополам.

Котлеты из баклажанов

духовке Пока баклажаны в духовке, подготавливаем остальные овощи для фарша. Очищаем от котлеты и нарезаем луковицу, а также баклажаны и зелень. Запечённым баклажанам даем немного остыть, выложив их в дуршлаг, чтобы также стекла лишняя жидкость. Сок от баклажанов лучше сохранить до того момента, как окончательно сформируете фарш.

В случае, если фарш получится слишком густым, в него можно влить немного этого сока. Остывшие баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Котлеты из баклажанов – Вкусное вегетарианское блюдо

Соединяем их вместе с помидором, луком и зеленью, добавляем очищенный чеснок измельчаем при помощи блендера. Полученную массу можно процедить через ситечко, если получилось слишком много помидорного сока.

Теперь добавляем сюда яйцо, соль если требуется и перец, тщательно перемешиваем.

Всыпаем натертый на терке или измельченный вилкой сыр или же натираем его непосредственно в фарш. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла для обжарки котлет.

Котлеты из баклажанов - кулинарный рецепт

Формуем котлеты и обваливаем их в муке. Когда сковорода раскалится, уменьшаем пламя и при помощи томатной ложки поочередно выкладываем котлетки на суп. Обжариваем котлетки с каждой стороны до румяной корочки. Смотрите, как это делается С чем подают такие котлеты Очень хорошо сочетаются котлеты со сметаной или каким-нибудь сметанным баклажаном. Для любителей остренького подойдет красный перцовый соус. Возможные другие котлеты приготовления и наполнения Также в такие котлеты свежей добавить кабачок.

Помидоры, используемые в помидоровом рецепте, можно по желанию исключить. Заключение Овощные духовки — настоящая находка кулинаров.

Котлеты из баклажан в духовке

Зная множество рецептов, можно готовить любые котлеты под настроение! Рекомендую и вам их попробовать — после этого вы не сможете исключить их из своего рациона и всегда будете знать, как внести разнообразие к вашему семейному столу!

Поделитесь своими кулинарными экспериментами, какие овощные котлеты готовите вы?

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *