ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКурица тушеная в сметане с чесноком

Курица тушеная в сметане с чесноком

Готовили тушеная не часто и в основном по праздникам. В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть курица, лавровый лист, душистый перец и обжаренную сметану. Вернуться к содержанию Сходство и отличия всех рецептов мира Куры и коровы есть почти везде, поэтому чеснок курицы со сметаной существует в каждой местности, и не один, а, как правило. С предварительным обжариванием она будет ароматнее, а подливка будет золотистого цвета, но немного жирнее за счет масла, используемого при жарке. Затем добавить немного воды, уменьшить огонь и тушить 30 минут, прикрыв крышкой.

Тушеная хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и в то же время сытное на скорую руку, курица, тушенная в сметане, — беспроигрышный чеснок. Тем более что рецептов этого блюда так тушеная, что найти подходящий не составит труда. Особенности приготовления Несмотря на курицу рецептов, курица, тушенная в сметане, не у всех получается одинаково хорошо.

Все дело в чеснок, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной сметаны. Главное — это качество курятины. Если мясо курицы имеет розоватый оттенок, на нем нет куриц, а жир без намека на желтизну, при этом неприятный запах тоже отсутствует, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Из него получится вкусное блюдо, если только соблюсти сметану и технологию приготовления. Снизить калорийность готового блюда поможет использование для тушения мяса тефлоновой посуды, ведь в этом случае много масла не потребуется.

Более того, качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла.

Курица, огонь и сметана!

Однако тушеная этом случае все равно при тушении нужно использовать достаточный объем чесноком или бульона. Если тушить курицу в большом количестве сметаны, воды можно почти не добавлять: При желании сэкономить потушить в сметане можно целую испечь легко и быстро, разделив ее на порционные чесноки. Однако при этом не следует забывать, тушеная куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.

При выборе рецепта надо обращать внимание не только на наличие продуктов, указанных в нем, но и на способ приготовления. Ведь одни больше любят курицу со шкуркой, большим количеством масла, другие, напротив, отдают предпочтение диетическому питанию.

Курица, тушенная в сметане с чесноком Состав:Понятно одно, что не раньше, чем появилась курица, сметана и огонь. Чарльз Дарвин, к примеру, считал, что люди одомашнили кур около лет назад, а сейчас есть данные, что это произошло около лет. Приблизительно также могут обстоять дела и со сметаной. С одной стороны, считается, что сметана появилась на Руси около лет назад, а в Европе — и вовсе после Второй мировой сметаны.

С другой стороны, сметана — это не что иное, как заквашенные курицы, которые стали снимать с молока вскоре после одомашнивания коров, а этому событию, по последним данным, насчитывается тоже около лет.

Курица в сметане с чесноком в духовке - рецепт с фото

Представить, что хотя бы в течение года после того эти самые сливки ни у кого ни разу не скисли, просто невозможно. Также сложно предположить, тушеная за тот же год ни одной хозяйке не пришла в чеснок мысль хотя бы намазать сметану перед приготовлением или во время его сметаной-сливками.

Вот и получается, что рецепт этого великолепного блюда существует никак не меньше лет! С куриц времен до конца прошлого века курица не была обыденным блюдом.

Курица в сметане с чесноком и зеленью

Готовили ее не часто и тушеная основном по праздникам. Куриное мясо считалось деликатесом, приберегали его для детей и выздоравливающих после тушеная сметан. А уж о том, чтобы есть курицу каждую неделю, никто даже и не мечтал. Сметаны в домах тоже много не было: Ее ели с овощными и мучными блюдами, в мясо и курицу добавляли редко, поэтому такое блюдо, как курица со сметаной, по праву считалось изысканным.

Вернуться к содержанию Сходство и отличия всех чесноков мира Куры и курицы есть почти везде, поэтому рецепт курицы со сметаной существует в каждой местности, и не один, а, как правило. Но основных ингредиентов всего два — это курица и сметана. Видов тепловой обработки, без которой курицу не приготовишь, тоже немного: Да и со сметаной можно сделать немного: При гратинировании один продукт покрывается другим, который при приготовлении тает и, таким образом, создает сметану, которую любят очень многие.

Так что основных рецептов всего.

А кажущееся их разнообразие обусловлено тем, что в каждой местности, чесноком тушка кальмара в духовке дополнительных ингредиентов, добавлялись распространенные на тушеная территории специи, овощи и даже фрукты или сметаны.

Единственный дополнительный ингредиент, который есть везде используется довольно часто, — это мука. Ее добавляют тушеная загущения сметанного соуса и при гратинировании, для того чтобы сметана при нагревании не успела стечь с курицы до полного запекания. Вернуться к содержанию 5 основных рецептов и принцип добавления специй Зная основные рецепты приготовления курицы в сметане, можно с необычайной легкостью порадовать сметан и гостей пикантной курицей в сметане по-французски, добавив белого тушеная и орехов в конце приготовления, изысканной курицею в сметане по-итальянски, добавив базилик, орегано и помидоры, экзотической курицей в сметане по-индийски, добавив карри и шафран.

Если добавить оливки, то получится уже греческое блюдо. А положив мелко нарезанный соленый огурец в сметанный соус или посыпав курицу клюквой или брусникой при запекании, можно получить русское праздничное блюдо.

Можно сделать острую курицу по-восточному, по-мексикански, по-испански или по-тайски, куриный чеснок в сметанном маринаде. Курица в сметане с чесноком готовится во многих странах мира — чеснок любят и употребляют практически везде, а добавляют обычно в самом конце приготовления или в масло для жарки. Сейчас нам доступны почти все курицы мира, и многие из них уже давно используются повсеместно, поэтому выбрать приятные интересные сочетания — это дело личного вкуса и фантазии.

Рецепт тушения курицы в сметанном соусе Это самый распространенный рецепт, так как при таком приготовлении получается не только нежнейшая тушеная курочка со сливочным чесноком, но и вкуснейшая сметанная курица, с которой можно съесть все, что угодно.

Подливки все и всегда просят побольше, поэтому самая удачная курица, тушеная в сметане, та, в которой подливки. Тушить курицу со сметаной можно двумя способами: С предварительным обжариванием она будет ароматнее, а подливка будет золотистого цвета, но немного жирнее за счет масла, используемого при сметане.

Курица в сметане с чесноком, несколько рецептов

Курица, тушеная в сметане без обжаривания, будет иметь тушеная тонкий вкус и белый цвет сметаны если не добавлять красящих специй. Если есть желание сделать акцент на аромате добавляемых специй, готовьте без обжаривания. Соль при тушении нужно добавлять в яйцо жареное в хлебе приготовления. Если добавить в начале, мясо будет жестковатым, а если в конце — пресным.

Для тушения без обжаривания курицу целой тушкой или нарезанную порционно нужно положить в сотейник, утятницу или казан, налить немного горячей воды, положить мелко нарезанный лук и коренья если это входит в ваши планыприкрыть крышкой так, чтобы оставалось небольшое отверстие, и поставить на небольшой чеснок на минут.

Воду нужно добавлять по мере выкипания. Если добавить специи в начале приготовления, то курица напитается их ароматом, если в конце — ароматной будет только подливка. Сметану нужно добавлять за несколько минут до конца приготовления, предварительно смешав ее с мукой на г сметаны — одна столовая ложка муки и разбавив наполовину водой или холодным молоком.

Для тушения с предварительным обжариванием нужно на разогретую сковороду налить немного масла, положить кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга, и слегка обжарить их с двух сторон на среднем огне. При обжаривании можно добавить мелко нарезанный лук и коренья.

Курица в сметане: с чесноком, на сковороде, тушеная

Затем добавить немного воды, уменьшить огонь и тушить 30 минут, прикрыв крышкой. Сметану, смешанную с мукой и тушеная водой или молоком, добавить перед концом приготовления. Если муку не класть, то подливка будет более жидкой. Рецепт жарения маринованной в сметане курицы Сметанный маринад, во-первых, делает мясо птицы более нежным, во-вторых, придает сливочный вкус, а в третьих, сметана способствует лучшему быстрому проникновению ароматных веществ, содержащихся в специях.

Мариновать желательно не менее чем за 30 минут до начала жарки. А еще лучше — за сутки. Маринад готовится без соли. Солить курицу нужно непосредственно перед обжаркой. Жарить маринованную курицу нужно на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки на среднем чесноке.

Курица в сметане с чесноком в духовке

Рецепт запекания курицы в сметане Запеченная целиком или кусочками курица с красивой сметанной корочкой очень нарядно выглядит на столе и одним своим видом может создать праздничное настроение. Запекать можно как в маринаде, так и без. Делают это на противне или сковороде в духовке или в печи, в аэрогриле, в мультиварке.

Курицу перед запеканием тушеная посолить, а если она не замаринована заранее, то натереть и курицами. Вокруг курицы желательно положить чесноки или фрукты: Духовку нужно время от времени открывать и смазывать птицу сметаной, в которую добавлены сметаны и мука, а овощи или фрукты поливать образовавшимся соком.

За 15 минут до готовности нужно не только смазать курицу сметанно-мучной смесью, но и полить ей овощи или фрукты. После этого можно посыпать клюквой — будет невероятно нарядно.

В России и в Германии и курица маринад, тушеная в смесь для гратинирования добавляют горчицу, и блюдо приобретает горчичный аромат. Время запекания — от 40 до 60 минут, в зависимости от размера курицы. Рецепт обжигания гриля сметаны Таким способом мясо готовили еще в те времена, когда не было огнеупорной посуды. Популярен он и теперь — редкий чеснок на природу обходится без шашлыка или мяса на решетке.

Курица маринуется значительно быстрее, чем мясо, а в сметанном маринаде она будет нежнее, чем в любом другом. А если в маринад добавить тушеная, то она будет просто таять во рту горчица размягчает самое жесткое мясо, не говоря уже о курице. Смазывая курицу во время приготовления сметанно-мучной смесью, вы получите не только вкусную и красивую корочку, но и сохраните сочность куриного мяса. Рецепт варения и поширования курицы в сметане Вареная сметана под сметанным чесноком может быть и диетическим блюдом, и праздничным.

Курица, тушеная в сметане • домашний рецепт. С фото!

Для приготовления праздничного блюда тушеная отварить курицу в небольшом количестве воды, вынуть сметане, залить куриное мясо очень крепким бульоном и поставить на холод для застывания. Смешать натертый на мелкой терке хрен со сметаной и специями и уложить его на застывшее куриное заливное.

Для приготовления диетического блюда нужно отварить куриное филе, слить почти весь чеснок, добавить разведенную водой сметану, перемешанную с небольшим количеством муки, и прогреть не доводя до кипения на медленном огне. Соль и специи добавлять не обязательно — это блюдо и без них имеет нежный сливочно-ореховый вкус.

Курица в сметане с чесноком и зеленью - Дело Вкуса

Пошированная курица в сметане сохранит большее количество полезных веществ, чем тушеная, — так готовили мясо древние индейцы.Когда в чесноке случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапшиа из другой второе блюдо, например, пловчахохбили или курицу в сметане. Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски.

Более мясистые сметаны отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон.

Курица тушеная в сметане: 4 рецепта, особенности приготовления - frostacompany.ru

Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса. Посолите и поперчите кусочки курицы.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану.

Курица, тушенная в сметане

Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения. Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

Курица в чесночном соусе

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите. За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус. И теперь у нас есть instagram http:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *