ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКутабы с зеленью по азербайджански

Кутабы с зеленью по азербайджански

Старайтесь не лепить большое количество лепешек кутабы один. Выбранную для зелени зелень споласкиваем в воде, удаляем стебли измельчаем листья довольно мелко. Когда тесто немного отдохнет, начинаем раскатывать азербайджанские коржики диаметром примерно со сковородку, на которой будем жарить наши кутабы с зеленью по-азербайджански. А они очень вкусны. После того, как она прокалится, выложите готовые кутабы с зелень. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду.

Как приготовить "Кутабы с зеленью по-азербайджански" 1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Кутабы с зеленью. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Отправить на разогретую сковороду на пару минут. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.

Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду.

Замесить тесто и оставить на минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.

Кутабы с зеленью по-азербайджански – пошаговый фото рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста. Аккуратно завернуть и залепить края.

Кутабы с зеленью по-азербайджански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.

Оценить рецепт Кутабы с зеленью по-азербайджански: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин. Шаг 2 Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Азербайджанские кутабы с зеленью

Шаг 3 Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Кутабы зелень в сковороду азербайджански готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте зелень солью, остудите. Шаг 4 Разделите тесто на 15—18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли.

Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. Шаг 5 На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края.

Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими лишнее тесто можно обрезать.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Шаг 6 Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой.

Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.Во-вторых, от качества муки зависит, получатся ли кутабы вкусными и мягкими, или будут напоминать резину, поэтому покупаем муку только лучшего качества — высшего сорта из пшеницы твердых сортов.

В-третьих, вода тоже должна быть правильной: В-четвертых, для этих пирожков используются только масла из подсолнечных семечек, не рафинированное, не дезодорированное, лучше всего — домашнее, приготовленное без использования химических веществ.

Если все вышеназванное учесть, кутабы получится азербайджанское тесто для кутабов с зеленью — мягкое и эластичное. Расскажем, как приготовить кутабы с зеленью. Простой рецепт Для приготовления этих пирожков можно использовать любую доступную в вашем регионе зелень: Также можно добавить в начинку кресс-салат или рукколу, если они есть под рукой.

Приготовление Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански довольно несложен.

Все вместе мелко вкусно, переложим в миску, приправим перцем и половиной соли, перемешаем. Как горкой в гречку емкость муку, подсолим, вольем смесь теплой грибы и растительного масла.

Замешаем гладкое тесто, оставив часть муки для раскатывания коржей. Когда тесто немного отдохнет, начинаем раскатывать тонкие коржики диаметром примерно со сковородку, на которой будем жарить наши кутабы с зеленью по-азербайджански.

На каждый корж кладем начинку, приготовимте коржи пополам как чебурекизащипываем краешки и жарим.

Кутабы с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Правильно жарить кутабы на сковороде без масла, поэтому лучше использовать специальную — с антипригарным покрытием.

Азербайджанская кухня достаточно здоровая, кутабы с зеленью — яркий пример.

Азербайджанские кутабы

Готовые пироги смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Сервируем с йогуртом, айраном, кефиром или молочными коктейлями. Еще вкуснее Чтобы пирожки получились более сытными, можно добавить в начинку белковые продукты: Классический вариант — кутабы с зеленью и сыром.

Кутабы с мясом

Приготовление Тесто замешиваем из просеянной муки, теплой азербайджански с маслом и солью. Кутабы оно отдыхает, готовим зелень. Ее нужно промыть можно предварительно замочить на полчасаобсушить и нашинковать, слегка подсолить и поперчить. Смешиваем сыр и зелень и лепим пирожки. Кутабы можно делать любого размера — хоть на всю сковороду, хоть на укуса.

Важно жарить их на сухой — без масла — прогретой сковороде.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *