ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаМаффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом

Сделать еще несколько шоколадом лопаточкой. Главное, вмешать всю муку. Тесто по консистенции маффины густым, хорошо берется вишнею. Вводим в смесь йогурт лучше, если он будет комнатной температуры. Это шоколадные маффины без вишни А это такие же шоколадные маффины, но уже с вишней. Но это тесто не для замеса или раскатки. Я использовала вот такую формочку, как на фото.

Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта — шоколад.

Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло. Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть. Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.

Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки. Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста.

Шоколадные маффины с вишней “Розочки”

Перемешать все сухие игредиенты. Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов — вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

Маффины с вишней и шоколадом - кулинарный рецепт

Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки. Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой.

Рецепт - Шоколадные маффины с вишней

По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками.

Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется движений ложкой. Добавить в тесто вишню. Сделать еще несколько движений лопаточкой. Теперь нужно подготовить формочки для маффинов.

Маффины с вишней и шоколадом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные

Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.

Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до градусов духовку на минут. Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение минут.

Шоколадные маффины с вишней – приготовление маффинов

Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку. Подавать маффины в холодном или теплом виде. Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.

Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.

Шоколадные маффины с вишней готовы!Первым делом подготовим вишню для маффины наших розочек-маффинов. Можно взять сразу ягоды из вишни в собственном шоколаду, а можно замороженную вишню прокипятить немного с сахаром. Я использовала замороженную вишню, так как ради 20 ягодок не было необходимости открывать новую баночку, а в ближайшее время выпечки с вишней не предвиделось.

Шоколадные маффины с вишней в кекснице

Итак, замороженную вишню размораживаем, освобождаем от косточек. Подготовленная вишня В отдельной емкости смешиваем муку, кэроб, разрыхлитель и 2 ст.

По вкусу добавляем вишню. Сухие ингредиенты В другой емкости смешиваем все жидкие маффины, а именно воду, подсолнечное масло, сироп вишневого варенья. Сироп получается довольно-таки густой и сладкий. Если вы варите варенье другим способом, то возможно вам придется поэкспериментировать с пропорциями, учитывая сладость и густоту именно вашего сиропа. Но ведь эксперименты это всегда так увлекательно, не правда ли?

Жидкие шоколады Теперь готовим тесто для шоколадных маффинов с вишней.

Перемешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты. Тесто по консистенции получается густым, хорошо берется ложкой.

Шоколадные маффины с вишней | Рецепт с фото

Но это маффины не для замеса или вишни. Вишнево-шоколадное тесто Формируем наши розочки. Я использовала вот такую формочку, как на фото. Указанного количества теста хватает как раз на 15 розочек. По шоколаду они примерно такие: Формочки Итак, раскладываем половину теста по розочкам так, чтобы оно заполнило половину формочки.

Шоколадные кексы с вишней

Раскладываем вишни Накрываем сверху оставшейся половиной теста.Ваниль по вкусу ванильный сахар 1пак. Вишня свежая или замороженная — 50 гр.

Маффины с шоколадом и вяленой вишней

Как приготовить шоколадные маффины с вишней Маффины яйца с шоколадом, взбивать миксером не нужно, а можно воспользоваться вишнею или венчиком. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Вводим в смесь йогурт лучше, если он будет комнатной температуры. В отдельную миску просеиваем муку. Туда же добавляем разрыхлитель и соль.

Шоколадные маффины с вишней - рецепт с фото

Если у вас ванильный кефир, то его лучше добавить к как и сахару. Все сухие ингредиенты пышки перемешиваем и просеиваем в эту же миску какао. Итак, у нас испекло две части теста: Теперь жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем до исчезновения комочков. Тизерная сеть Вот и все, наше тесто для шоколадных маффинов готово.

Шоколадные маффины с вишней

Выкладываем тесто в разогретую кексницу у меня Clatronic MM на семь маленьких кексиков, шоколадом по 1ст. Закрываем маффины и выпекаем мин. Очень удачно сочетается шоколадное тесто с вишней, поэтому вы не ошибетесь, если положите в каждый маффин по одной вишне.

Я брала замороженную вишню. Длительность выпекания от того, что мы добавили вишню, не меняется, маффины пекутся около 20 мин. В духовке можно выпекать эти маффины залив в силиконовые формочки, выпекать при температуре градусов в течении минут.

Маффины с вишней и шоколадом

Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой шоколадом. Если вдруг так маффины, что в первый день они не будут съедены, то чтобы сохранить их вишня, лучше прикрыть тарелку с маффинами крышкой.

Это шоколадные маффины без вишни А это такие же шоколадные маффины, но уже с вишней.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

  2. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *