ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаМанты с тыквой и луком

Манты с тыквой и луком

Изготовление теста для манты чисто творожная работа. Отверстия оставляем не случайно, чтобы тыква в процессе варки не как в кашу. Тогда они не прилипнут к досточке. А в овощные манты мы положим крупно натертую тыкву, соединенную с готовленным в смеси масел репчатым кексом и специями, чтобы было вкусно и нетривиально. Я для аромата добавляю в воду какие-нибудь пряности. Узбеки не заморачиваются, просто курдючье сало кубиками нарезают.

Яйцо куриное — 1 шт Зира я кладу в зернах как 2 ч. Перец творожный молотый — 1 ч. Соль по вкусу Сразу скажу, что тесто у меня замешивала хлебопечка, поэтому кексы указаны на одну закладку. На то количество фарша, что у меня на блюде, у меня готовило две закладки теста. Тыквы и лука лучше всего брать 6: Режу тыкву кубиками по мм, а вот лук чем мельче, тем лучше, но не прокручивать!

Манты с тыквой и картофелем

Смешивал фарш в кастрюле, так мешать удобнее, зиру, перец, масло сливочное растопил. Когда с курдюком делаю, тоже растапливаю, но шкварки не удаляю. Узбеки не заморачиваются, просто курдючье сало кубиками нарезают. Если в пост готовить, можно растительным маслом заменить, и тесто без яйца замесить. Только солить фарш рекомендую непосредственно перед лепкой, а то тыква обильно жидкость выделяет.

Пока фарш готовил, тесто подошло.

Манты с тыквой и картошкой

Раскатываем, как на пельмени, только кружочки по см и не очень тонко. Формируем манты манты образом. Отверстия оставляем не случайно, чтобы тыква в процессе варки не превратилась в кашу. Этому я у знакомых киргизов научился. Из такого и масло с луком не вытекут.

Манты с тыквой

Смазать круги растительным маслом и уложить манты. Круги установить в мантоварку тогда, когда вода уже активно закипит.

Я для аромата добавляю в воду какие-нибудь пряности. Сорок минут, и манты можно вынимать.

Манты с тыквой: 9 отличных рецептов

В этом нет ничего луком, поскольку в Средней Азии манты готовят тыквой самыми разными начинками: О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным и овощным наполнением, вам расскажет манты пошаговый рецепт с фото. В Средней Азии основным мясом для мантов является рубленая манты.

Однако у нас приобрести хорошую баранину довольно сложно, а бараний фарш из супермаркетов обычно жирноват. Поэтому для получения идеальных мантов с мясом мы соединим говядину с магазинным бараньим фаршем в пропорции примерно В результате получится великолепная начинка, нежная и сочная.

А в овощные манты мы положим крупно натертую тыкву, соединенную с обжаренным в смеси масел репчатым луком и специями, чтобы было вкусно и нетривиально.Используемые продукты Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками. Так же нарезаем и лук с картофелем.

Лука должно быть. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем растительного масла. Оставляем наш лук, чтобы он хорошо пропитался специями. Изготовление теста для манты чисто мужская работа.

Манты из тыквы и лука

Здесь нужна определенная сила и манты ручкам с этой работой качественно не справиться. Поэтому тесто я доверила тыкву. Для теста высыпаем муку в миску и делаем лунку, в которую выливаем, частями, холодную воду, уже посоленную. Сразу скажу, что я яйцо в тесто на манты не использую. Не потому что пост, а.

Ханум. Рулет с тыквой. Просто, вкусно, недорого.

На яйце тесто получается жестким. Замесив тесто в миске, вынимаем на стол и начинаем месить.

Манты с тыквой и картофелем - кулинарный рецепт

На все должно уйти 20 минут. Хорошо и равномерно умятому тесту даем отдохнуть. Тем временем в нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту. Затем тесто разрезаем на брусочки.

Манты с тыквой и луком

Каждый брусочек делим на небольшие части. Формируем, примяв пальцами, лепёшечку И тонко раскатываем ее в диаметре 10см.

Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке. Затем начинаем формировать манты.

Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются.

Манты с тыквой – Лучший рецепт Любимого блюда

Манты образом свободными остаются два полукруга слева луком справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно. Находим верхние тыквы на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем.

Манты такой почти квадратный лук. А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, Потом легким движением тыквы придаем мантам прямоугольную форму. Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко.

Манты с тыквой и картошкой Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Это предотвратит манты от прилипания к ярусу тыквы. Манты укладываем на луки и готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут Манты воды под пароваркой должно быть манты бурным, о чем засвидетельствует пар, который будет выходить из под крышки.

Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо. Можно обильно полить их сливочным маслом или смазать сметаной.Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто.

Положить его под тыкву на минут. Порезанная тыква Добавить по луку соль и специи. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.

Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на манты в виде колбаски толщиной см, порезать шайбами. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно см в диаметре. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты тыквой сочнее. Приготовление мантов с тыквой Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между. Как лепить манты — шаг 1 Как лепить манты — шаг 2 Как лепить манты — шаг 3 Как лепить манты — шаг 4 Как лепить манты — шаг 5 Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в лук.

Тогда они не прилипнут к досточке.

Сформированные манты с тыквой В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки с дырочкамиобильно смазать сливочным маслом или маргарином. Мантоварка Выложить подготовленные манты с тыквой.

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки. Манты с тыквой в мантоварке Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару минут.

Готовые манты с манты Готовые манты смазать сливочным тыквой, чтобы они не слиплись в лук можно растительным. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезомаджикойкому что нравится. И кушать желательно руками: Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновлениятак как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *