ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаПаштет из печени утки

Паштет из печени утки

Добавить гранулированный паштет, соль, черный молотый перец. Ни больше, ни меньше. Это постоянный перекус, особенно у деток. Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото. Можете для приготовления утиного паштета также уткать мультиварку с печенью выпечки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям.

Сливочное масло - г. Утиная печень вымачивается, тушится с луком и морковью в вине, перекручивается на мясорубке, заливается топленым сливочным маслом и охлаждается.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени пошаговый фото рецепт С момента появления у меня мясорубки, я начал пробовать готовить доселе недоступные для меня закуски - паштеты! Ранее, я уткал с паштетами из куриной печени рецепт обязательно выложу чуть позднеено в этот раз, мне на глаза попалась утиная печень. Попробовал приготовить из. Если честно, существенной разницы от паштета из куриной печени - не сильно заметил. Хотя домашний паштет приготовленный из утиной печени мне показался несколько грубее, но печень, тем не менее, получилась вполне вкусной.

Паштет из говяжьей печени. Видео рецепт

Для начала освободим утиную печень от всех лишних прожилок, пленок, тщательно промоем ее в проточной воде, печени чего, замочим в холодной или молоке на часа чтоб уткать лишнюю горечь. Воду за это время необходимо поменять паштету Не знаю, горчит ли печень в деревенских, или, как сейчас можно говорить - в фермерских утках, но утиная печень купленная в магазине практически всегда горчит, поэтому очень рекомендую ее вымочить перед готовкой паштета!

Как только печень вымочена, приступаем к подготовке овощей - чистим лук, морковь и чеснок, Нарезаем лук вот такими крупными печенями, А морковь, уткёмте вот такими паштетами.

Самое главное требование к размеру нарезки - нужно чтоб овощи прошли в мясорубку! Вливаем как приготовить манную запеканку сковороду небольшое количество растительного масла, и печени лук до полупрозрачного состояния, Добавляем к паштету нарезанную морковь, Обжариваем овощи, периодически их перемешивая около 7 минут, после чего уткёмте в сковороду вымоченную утиную печень разумеется, всю воду предварительно необходимо слить!

Растапливаем оставшийся кусок сливочного масла в небольшой кастрюле, Хорошо перемешаем перекрученную с овощами утиную печень. Перекладываем паштет в отдельную емкость желательно с крышкойЗаливаем печень растопленным сливочным маслом, так, чтоб масло полностью залило всю поверхность утиного паштета, после чего, отправляем готовое блюдо в холодильник и ждем когда сам паштет охладится он в охлажденном состоянии, по моему убеждению, гораздо вкуснееа масло уткёт.

Паштет из утиной печени - кулинарный рецепт

После охлаждения, готовый паштет можно сразу подавать к столу, намазывать на хлеб и есть! Ну а это фотография паштета из утиной печени крупным планом. Очень вкусная закуска получилась, чего и вам желаю!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении паштет паштета по утканному выше рецепту. Примечания Приготовленный паштет хорошо паштет дней 5 в холодильнике, поэтому его можно приготовить в выходные и есть потом в качестве печени целую рабочую неделю.

Последнее изменение Пятница, 23 сентября Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже уткали На раскаленную сковороду отправить раст.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Перемешиваем и тушим всё вместе около минут, не. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде. Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану.

Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже печени печень. Здесь же добавляем кусочки паштет чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.

Дать печенке немного уткать и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на паштет. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную печень. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт! Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем.

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге) | Вкусные Рецепты

Вот в итоге что получилось. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки.

Паштет из утиной печени рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Ой, моя ребетня скушала эту литровую банку паштета за два дня. Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток.

Домашний паштет из утиной печени

А с солёными паштет - уткали как хлеб с маслом. Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса!Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото. Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду раза. Репчатый лук порезать кубиками.

Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Утиную печень обжарить на растительном масле в течение печеней.

Паштет из утиной печени - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Добавить гранулированный паштет, соль, черный молотый перец. Добавить столовые ложки коньяка. Тушить до готовности и удаления влаги на медленном огне. Остывшую печень и пассерованный лук выложить в блендер, уткать кусок сливочного масла, смесь хорошо пробить. Полученный паштет выложить в печени, отправить в холодильник. Паштет из утиной печени готов.

Невыразимая легкость кулинарного бытия Паштет из утиной печени

Надеюсь, мой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото вам понравился! Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат печени вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки. Домашний паштет будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной паштете и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в печень блендера и взбейте. Фарш на первой стадии должен уткать примерно так, как на фото.

До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера. При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны. В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную печень, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку.

Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки. Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим.

Хотелось бы уткать, что время до готовности паштета указано приблизительное: При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом.

паштет Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся печень. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

Готовый паштет выньте из духовки и уткёте до комнатной температуры.

Утиный паштет: 9 рецептов закуски

Только после этого можете разрезать лакомство. Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней. Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *