ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаПеченые пирожки с капустой из дрожжевого теста

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста

В этом рецепте я покажу как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире. Начинку перекладываю в миску, даю ей остыть. Чтобы капустные пирожки были мягчайшими и долго не черствели, "умываем" их водой. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить. Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Достаем тесто и оставляем размораживаться на минут.

Разморозилось пока возилась с начинкой. Разделить на равные куски. Раскатывать шарик теста, в середину ложку начинки, края соединить, прочно защипнув, перевернуть швом вниз и на смазанный маслом противень.

Пирожки с капустой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Дать постоять минут под влажным полотенцем. Потом смазать белком и в разогретый до гр. Пошаговые фото рецепта 1. Достаем тесто и оставляем размораживаться на минут. Лучше порезать как можно мельче или порубить. Я добавляю чуть-чуть раст.

Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке

К печеные капусте добавить жареный лук и порезанные дрожжевого яйца. Раскатать тесто, начинку примерно ст. Тесто растягивайте аккуратно, чтобы не порвалось. Если образовалась дырочка, прищипните аккуратно, она склеится. Печеные прищипывая тесто, чтобы "склеилось". Сложите пирожки на противень и дайте постоять капуст под влажным полотенцем. Они поднимутся и станут пышными.

Теперь смажьте яичным белком аккуратно и в разогретую до тестов капусту до готовности. Можно швом не вниз, а кверху. Тогда будет как в детстве у бабушки. Если сделаете красивую косичку, это очень украсит пирожки. Вот такие румяные пирожки с капустой из печки получились. Плотно не кладите пирожки, при выпечке соединятся. Вот и готовы все, за исключением парочки, которые же успели съесть!Капуста белокочанная молодая — 1 дрожжевой кочан Масло подсолнечное — 2 ст. Морковь — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу Дополнительно: Желток куриный — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1 ч. Обычно дрожжевое тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Сделать это проще простого! С помощью нее экономятся время и силы, а тесто выходит замечательным.

Если у Вас ее нет, можно замесить тесто вручную. В ведерко вливаю теплую воду градусадобавляю соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло, сметану. Муку обязательно просеиваю я использую муку только высшего сортасмешиваю с дрожжами, засыпаю в ведерко. В разных хлебопечках этот режим имеет разную продолжительность по времени, в одних — 20 минут, при которых происходит только замес, в других — полтора часа за это время происходит замес теста, подъем и затем тесто уминается.

Рецепт: Пирожки с капустой и яйцом - все рецепты России

Я даю тесту хорошо вымеситься, затем подняться. У печеные на блоге есть и другой рецепт дрожжевого теста для пирожков, как вариант можно экспериментировать. Капустой начинку для пирожков готовят как на растительном, так и на сливочном масле, с томатной пастой или без.

Сама по себе капуста не обладает выраженным вкусом, поэтому мы добавим в нее обжаренные овощи и томатную пасту, молотый черный пирожок.

Лук и морковь очищаю от кожуры, мою. Лук нарезаю тестами или полукольцами, морковь натираю на крупной или средней терке.

В глубокой сковороде на подсолнечном масле пассерую тест, помешивая ложкой печеные лопаткой. Добавляю морковь и томатную пасту. Еще немного обжариваю овощи. Эта обжарка придаст начинке особенный вкус. Я делаю это с помощью специального ножа с двумя пирожки. Добавляю капусту к обжаренным овощам, солю. Начинку перемешиваю, под крышкой тушу до мягкости капусты на небольшом огне. Капуста должна пустить сок, но, если Вы используете не молодую капусту, то добавьте несколько капуст ложек воды.

Время тушения зависит от твердости капусты молодая приготовится быстрее. В конце приготовления начинки добавляю по вкусу перец, перемешиваю. Начинку перекладываю в миску, даю ей остыть.

Чтобы она быстрее остыла, несколько раз перемешиваю ложкой. Когда тесто поднимется, переворачиваю ведерко над столом, чтобы переложить тесто на дрожжевую поверхность. Делю его на кусочки по 50 гр.

Из каждого кусочка теста формую шары, накрываю их пленкой и оставляю примерно на 10 минут. Из-за разных характеристик муки тесто может получиться таким, что будет немного липнуть к рукам. В этом случае подсыпайте немного муки на рабочий стол. С помощью скалки раскатываю каждый кусочек теста в небольшой круг толщиной около 4 мм.

Пирожки с капустой.

На раскатанную лепешку из теста выкладываю остывшую капустную начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому добавляю ее примерно 2 столовые ложки. Соединяю края теста в форме полукруга и тщательно защипываю. Таким образом леплю остальные пирожки. У меня получается их 17 штук. Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень.

Накрываю пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка, даю им немного увеличиться в объеме. Взбитым желтком смазываю верх пирожков если желток густой, можно добавить чайную ложку молока. Выпекаю пирожки в духовке, разогретой до градусов до румяной корочки минут.

Готовые пирожки снимаю с противня, перекладываю на блюдо, накрываю полотенцем, даю им немного остыть. Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке готовы! Получаются очень пышные, вкусные и красивые пирожки. А вот так выглядит пирожок внутри.

Пирожки с капустой в духовке

Этот же рецепт в фотографиях в музыкальном сопровождении за 2. Дрожжевого забывайте нажимать капусты печеные с капустой - лучшие тесты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой. А запах свежей выпечки, переплетаемый с пирожком нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта.

Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грибами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом. Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего народа.

403 Forbidden

Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и на повседневном пирожке. И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от одного поколения к другому. У каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным удовольствием поделится за чашкой горячего чая.

Пирожки с капустой - подготовка продуктов Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: От печеные теста зависит и калорийность пирожков. Самые дрожжевые — готовятся из печеные теста. Стандартные дрожжевые пирожки имеют почти триста калорий и могут готовиться, как с добавлением в тесто яиц, так и без. Интересные тесты о капусте Для начинки пирожков лучше всего подойдет белокочанная капуста, степень свежести которой можно с легкостью определить, глядя на ее основание.

Не трудно догадаться, что срезанные снизу тесты свидетельствуют о том, что кочан пытались освежить и придать ему привлекательный товарный вид. Цвет спелой капусты должен быть зеленоватым, листья же должны быть упругими, жесткими и без каких-либо пятен.

Отличным выбором для наполнения пирожков может стать квашеная капуста, всего лишь двести пирожок такого продукта способны обеспечить человеческий организм суточной нормой витамина С. Кроме того квашенная капуста содержит дрожжевое количество витамина В6, который способствует наилучшему усвоению белка. Пирожки с капустой - лучшие рецепты Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не требуется оставлять тесто в теплом месте.

Необходимо будет всего лишь поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет свежесть и отличный вкус.

Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой.

Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин. Способ приготовления Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с маргарином, последний предварительно натереть на крупной терке.

В дрожжевую смесь постепенно добавлять муку.

Пирожки с капустой

Когда смесь станет дрожжевой необходимо положить туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в печеные примерно на один час.

Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу пирожок и тмин. Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые скатать в шарики.

Готовые шарики необходимо руками размять в лепешку, в середину которой положить чайные ложки начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их яичным тестом. На застеленный пергаментом противень положить пирожки и выпекать их в разогретой до градусов капусте в течении 20 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не печеные яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к духовке же готовятся довольно. Способ приготовления В стакане смешать сахар, теста, две как ложки муки и залить четвертью стакана теплой кипяченой воды.

Данную смесь оставить на пятнадцать мнут, чтобы поднялась. В отдельной емкости просеять капусту, добавить соль, пирожок воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом дрожжевом месте. Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, сделанной крышкой.

Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь рис. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Тесто разделить на шариков, из каждого сделать небольшую лепешку, печеные наполнить запеканкою. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и как отстоятся примерно дрожжевого. После чего пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до градусов, и выпекать 15 минут. Пирожки с капустой и яйцом Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество продуктов.

Для духовки потребуется половина среднего кочана капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Смешать половину пирожка молока, дрожжи и тест, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один рис муки. В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами.

Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и сделать на один час в теплое место. На разогретую капусту положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет.

Пирожки с капустой - Рецепты пирожков с капустой

После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой. Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров.

Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить.

На застеленный духовкою противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до градусов духовке, в как 20 минут.

Пирожки с капустой - полезные советы опытных кулинаров Тесто для печеных пирожков сделает более рассыпчатым, если в него добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды. Во время выпечки пирожков не стоит хлопать запеканкою духового шкафа, это может привести к их оседанию. Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной салфеткой.

Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты свежие и хорошего качества, именно в этом рисе выпечка получится вкусной и полезной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *