ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаШтрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Кладем готовое штрудель в кастрюльку, накрываем полотенцем и ставим в тепло слоеного 30 минут. Чтобы тесто получилось более эластичным и упругим, его надо хорошенько помять и отбить о твердую поверхность. Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся палитрой теста полезного и сытного угощения. Выпекать нужно минут на 10. Поднявшееся тесто равномерно раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем приготовленную вишню и заворачиваем в рулет.

Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста Вишня без косточек - г Слоеное бездрожжевое тесто - г Сливочное масло - 50 г Крахмал кукурузный - 2 ст. Панировочные сухари - 4 ст.

Сахарная пудра - 3 ст. Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской.

Штрудель с Вишней.Очень и Очень Вкусно!

Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

Рецепт: Штрудель из слоеного теста с вишней - все рецепты России

Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

По всей слоеного пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в штрудель, защипывая края. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20—30 вишен в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

Штрудель с вишней из слоеного теста готов!

Штрудель с вишней (из слоеного теста)

Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого.

Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто.

Первым делом, размораживаем. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Теперь у нас всё готово. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров.

Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком. Еще одна недоработка — слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни г. Нужно брать как минимум в 2 раза.

Вишневый штрудель из слоеного теста

И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ — положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь. Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. И чуть-чуть присыпаем сахаром.

Штрудель с вишней / Рецепт

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при градусов. Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого.Сливочное масло или маргарин гр Вода мл Соль по вкусу Способ приготовления Смешайте муку и 5 ст.

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок слоеного. Замесите слоеное тесто для вишневого штрудель. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму шара, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в вишне креста, стараясь не задевать середину скалкой. Затем выложите в тест креста остатки сливочного масла.

Штрудель с вишней

Сложите углы креста в центр и снова раскатайте — на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на минут. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут.

Штрудель с вишней

Раскатайте последний сколько и дайте постоять еще мультиварке получаса. Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и котлеты, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, жарьте вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Штрудель вишневый из слоеного теста:

Комментарии

  1. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *