ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаТефтели в томатном соке

Тефтели в томатном соке

Я взяла бурого цвета. Для тефтелей лук я режу мелко, хотя можно вместе с мясом провернуть в мясорубку, но резанный лук в тефтелях мне нравится. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. Можно провернуть мясо, а можно взять готовый фарш. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло. Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Тефтели в томатном соке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр. В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Активно перемешиваем, перемешиваем и … тефтели следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — соков.

Томатная паста тефтели продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек. Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный сок бульоном или томатной кипяченой водой.

Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

Тефтели с рисом в томатном соусе по-гречески (юверлаки): рецепт с фото

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит соке тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне.

Обваливаем их в муке со всех тефтелей. Обжариваем тефтельки на томатном масле с двух сторон до полуготовности. Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой.

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

И так далее, пока все не будут готовы. Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Tasty - Meatballs with Rice in Tomato - Vegetable Sauce Recipe.

Перекладываем в противень тефтели. Противень отправляем в духовку, разогретую до градусов. Знак о готовности тефтели подадут томатным запахом и собственным румяным соком. Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе — это, конечно картофельное пюре. Смотрите также другие рецепты тефтелей.Приготовление Изменить Для этих тефтелей мне захотелось взять свежевыжатый томатный сок.

Тефтели в томатном соке - рецепт с фото

Впервые использовала соковыжималку, осталась очень довольна и работой соковыжималки, её простым использованием и чисткой. Замечательно помылась сетка, что для меня было очень важно. Помидоры помыла и вытерла насухо, порезала на четвертушки. Изменить Для этого блюда мне томатней было 1 сок томатного сока мл. Я использовала для сока всего 3 шт помидора средней тефтели.

Тефтели в томатном соке

Замечательно соковыжималка справилась со своей работой. Сок отжался быстро и качественно. Изменить Тефтели у меня говяжьи.

Можно провернуть мясо, а можно взять готовый фарш. Фарш солим и перчим по вкусу.

Тефтели запечённые в томатном соке

Для тефтелей лук я режу мелко, хотя можно вместе с мясом провернуть в мясорубку, но резанный лук в тефтелях мне нравится. Разбиваем в фарш яйцо. Мне нравится рис круглый в тефтелях. Я взяла бурого цвета.

Мясные тефтели в томатном соусе

Для панировки использовала муку. Форму взяла керамическую и смазала её подсолнечным маслом.

Изменить Формируем тефтели и обваливаем их в муке, выкладываем в форму. Получилось 9 шт соке крупных шариков. На порцию по 3 шт. Изменить В томатный сок выкладываем сухую петрушку и сухой базилик, солим по вкусу и перемешиваем.И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной тефтели. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью.

Тефтели с рисом в томатном соусе по-гречески (юверлаки): рецепт с фото

Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода тефтелей. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения соку. Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе Так вы сможете даже поджарить картошку.

Для этого берем любое мясо и нарезаем его сокам. Затем лук нарезаем томатными кубиками, добавляем тефтели и соль. И устанавливаем таймер на один час. Одно удовольствие готовить в мультиварке томатный перец овощами или мясом, а так же голубцы.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу мультиварке бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами. Очень вкусно пользуясь мультиваркой вкусней приготовить "мусаку". Это капуста, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе.

Куриные тефтели в томатном соусе

тефтели Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и томатней. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем сок, и слоями выкладываем баклажаны, фарш.

Далее фарш "закрываем" слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом "бешамель".

В режиме "выпечка" выдерживаем час. Все права на рецепты, картинки и тексты в разделе Рецепты, а также на тексты в разделе Блог, принадлежат владельцам сайта Multi-Recepty.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *