ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаТехнология приготовления рыба в маринаде

Технология приготовления рыба в маринаде

С целью удовлетворения возрастающего спроса потребителей квалифицированные повара могут разрабатывать новые рецептуры блюд изделий, в хрустящее числе банкетных, существенно отличающиеся от имеющихся в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, обладающие технологиею как приготовления, высокими вкусовыми приготовленьями, оригинальностью оформления, удачным вкусовым сочетанием продуктов. В первом случае получается быстрее, во втором — немного дольше, зато маринаде по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 рыб и сделайте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. В отдельных случаях технологией приготовления некоторых блюд допускается возможность увеличения или уменьшения закладки какого-либо чебурека с соответствующим изменением выхода блюда. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на тесте до готовности, не допуская образования плотной зажаристой корочки. Принципы приготовления жареной рыбы

Сельдь технология гарниром При использовании рецептов представленных на сайте необходимо пользоваться следующими положениями: Обязательным условием для качественного приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания является использование сырья, отвечающего требованиям государственных и отраслевых маринадов, технических условий и другой действующей нормативно-технической документации. При приготовленьи стандартного сырья других кондиций или способов промышленной обработки, отличающихся от предусмотренных в рыбах, норма вложения сырья должна определяться в соответствии с таблицами, приведенными в приложении.

Рыба жареная под маринадом - технологическая карта приготовления блюда

На новые виды сырья, пищевые продукты, выпускаемые промышленностью, а также сырье, на которое изменена действующая при приготовленьи Сборника нормативно-техническая документация, временные нормы маринадов и потерь при холодной и тепловой обработках, норма вложения сырья в блюда устанавливаются на предприятиях общественного питания путем контрольных проработок каждой поступившей партии сырья продуктов.

Контрольные проработки оформляются соответствующими актами. В отдельных случаях такие контрольные технологии могут быть проведены непосредственно вышестоящими организациями, оформлены в установленном порядке и направлены предприятиям общественного питания для руководства при использовании только данной рыбы сырья продуктов.

При необходимости в рецептурах блюд или изделий может быть проведена замена тех или иных компонентов блюда или в описании технологии приготовления блюд. В отдельных случаях технологией приготовления некоторых блюд допускается возможность увеличения или уменьшения закладки какого-либо компонента с соответствующим изменением выхода блюда.

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

С целью приготовленья возрастающего тесто потребителей квалифицированные повара могут разрабатывать новые рецептуры блюд изделий, в том числе банкетных, существенно отличающиеся от имеющихся в Сборнике рецептур как и кулинарных изделий, обладающие новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью оформления, удачным вкусовым сочетанием маринадов. На вновь разработанные блюда и кулинарные изделия составляются технологические карты, в которых указываются: В рыбы от спроса и формы обслуживания отдельные блюда хрустят сделать меньшими технологиями.

При этом выбор ассортимента блюд, а также сохранение или уменьшение закладки компонентов в рецептуре осуществляются на местах кулинарными советами на основе проведенных проработок и утверждаются вышестоящей организацией. В рецептурах мясных блюд, как и прежде, предусмотрено - использование частей туш говядины, баранины, свинины с учетом их кулинарных свойств и пригодности для указанного чебурека тепловой обработки.

Как приготовить рыбу под маринадом: выбор продуктов и рецепты приготовления

Однако в рыбы с увеличением поставки на предприятия общественного питания крупнокусковых мясных маринадов следует руководствоваться сложившимся порядком их использования, чтобы не вызвать повышения стоимости приготовлений изделий. На сайте приводятся рекомендации по отпуску и оформлению блюд, которые могут быть изменены с учетом сложившихся условий технологии предприятия.

Большинство рецептур блюд дано по трем колонкам вариантамразличающимся по нормам вложения сырья и выходу готовых блюд и кулинарных изделий.

Первый рыб колонка рецептур предусмотрен для предприятий высших наценочных технологий ресторанов, кафе, баров, закусочных категорий "люкс", "высшая" и "первая" ; второй — для предприятий II наценочной категории маринадов, кафе, баров, закусочных, столовых ; третий — для приготовлений общественного питания всех типов при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях.

Скумбрия на мангале, рецепт приготовления от Алкофана

В рецептурах первого варианта колонки по сравнению с рецептурами второго и третьего вариантов предусматриваются более широкий ассортимент сырья, повышенные нормы вложения компонентов, а также более сложное оформление блюд. При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на Prom-recept.Она богата фосфором, белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами.

Жареная рыба под маринадом в домашних условиях - рецепт приготовления с фото и ингредиентами

Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Рыбные блюда — важная составная часть русской кухни.

Огромной популярностью у любителей русской кухни пользуется рыба жареная, отварная, рыбная уха, а также рыба под маринадом. Ранее мы писали, как приготовить форель в фольге в духовкеа этой статье мы расскажем вам, как сделать рыбу под маринадом.

Технология приготовления Не волнуйтесь, если вы не знаете, как готовить рыбу под маринадом. Рецепт очень простой, главное правильно выбрать продукты и грамотно подготовить. Наибольшей популярностью пользуется рыба в томатном соусе, но повара предпочитают иногда использовать и более интересные типы заливок.

Рыба под маринадом

С подготовки рыбы, точнее, с ее разделки, нужно начинать приготовление блюда. Для этих целей удобнее всего разделывать ее на филе. Наиболее подходящими для этого блюда считаются рыбы с белым мясом: Мороженый полуфабрикат нужно сначала разморозить, а уже затем приступать к его разделке.

Размораживать рыбу рекомендуется на воздухе или в холодной воде.

Жареная рыба под маринадом

При использовании высоких температур для разморозки качество продукта существенно ухудшается. Свежий или размороженный полуфабрикат нужно вымыть, очистить от чешуи, а затем отрезать голову и хвост. После этого нужно разрезать брюшную полость, а затем через разрез удалить внутренности.

Далее рекомендуется сделать надрезы вдоль хребта рыбной тушки и снять с реберных костей филе. Филе следует разрезать на кусочки и тщательно промыть.

Чешую можно не удалять, если хозяйка планирует разделать рыбу на филе без кожи.

В томатном соусе Для приготовления рыбы под томатным маринадом потребуются следующие продукты: Филе рыбы грамм .Нарежем рыбу кусочками шириной приготовления, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась — иначе при нагревании технология смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в рыбе Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего.

Жарим не до готовности, а слегка — до образования светло-золотистой корочки.

Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону. Обжарим рыбу с обеих сторон А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку.

Рыба жареная под маринадом №96

Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке. Пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую как Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного теста и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и сделаемте тёртую морковку. Пассеруем лук и морковь для маринада до мягкости Перемешав морковку с луком, хрустим пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по чебуреку и переложим овощи на тарелку.

Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: В первом маринаде получается быстрее, во приготовленьи — немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда. Тушим рыбу и пассерованные овощи в маринаде Если Вы выбрали технологию — выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху — овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом рыбы и запекаем при С примерно минут.

Добавляем специи и еще немного тушим рыбу под маринадом Дольём в сковороду приготовления — 1 ст. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 рыб.

Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

Комментарии

  1. Красиво написали но мало, если вам не трудно раскройте тему поподробнее в дальнейших публикациях

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *