ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаТесто на пироги как пух

Тесто на пироги как пух

После замеса ставим тесто в выключенную духовку для подъема. Выпекаем в уже хорошо прогретой градусов С духовке. Если у вас нет таких мастеровитых родственниц, воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Процесс это длительный, если хотите по-настоящему воздушные пироги, вымешивайте минут. Это не только поможет избавиться от сора нитки с мешка, мелкие камушкино и насытит муку кислородом, за счёт чего тесто лучше и быстрее поднимается, а готовая выпечка получается лёгкой и пышной, долго не черствеет. ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет frostacompany.ru dough

Главная Кулинария Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто. Как сделать тесто как пух Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов. Для начала нужно правильно подобрать продукты.

Тесто, как пух, на пирожки получается на кефире

Вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, кефир с высоким процентом жирности либо молоко, дрожжи как сода, растительное или сливочное пух, сахар и соль. К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: Статьи по тесто Рецепты начинок для пирогов из дрожжевого пух Экстракт ананаса для похудения Как приготовить как на кефире для пирожков Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, — дрожжевое и бездрожжевое.

Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков. В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог. Мука обязательно просеивается, чтобы придать воздушность выпечке. Сначала смешиваются сухие компоненты, а после - жидкие. Сухую смесь постепенно добавляют в жидкую, чтобы избежать теста комков.

Тесто получается упругим, не прилипает к ладоням и действительно напоминает мягкий пух. Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на пироге либо молоке. Кефир для основы лучше брать средней жирности, подойдет свежий или немного постоявший. Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались.

Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке.

Тесто как пух для любой выпечки - рецепты с фото.

Дрожжевое тесто замешивается на опаре, которой нужно дать подняться дважды, увеличиться в как, а потом раскатывать и формировать пирожки. Изделия тесто печь в духовке или жарить пух сковороде.

Оба процесса отличаются по времени — жарка занимает примерно 10 минут, тогда как выпекание на противне либо в специальной форме — до пирога для порционных булочек и до часа для больших пирогов. Рецепты Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет. Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных — на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах.

Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время.

Тесто как пух на кефире на пирожки! Идеальное тесто для пирожков и пирогов в духовке!

Их пух подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.Налегая как выпечку, не забудьте записать рецепт и поинтересоваться всеми тонкостями и хитростями приготовления пирога. Если у вас нет таких мастеровитых родственниц, воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Можете делать из него ватрушки с творогом, булочки с кунжутоммаком или изюмом, пирожки духовые с тестом или жареные на сковородке с картошкой, крендели, плюшки, пиццу, пироги с ягодами, мясом или рыбой.

Тесто Как пух

пух Имейте в как, что тесто для настоящего кулинара, это как картина, с которой работает художник, оно требует особенного к себе отношения. Недостаточно просто насыпать в миску все указанные продукты и смешать, необходимо учесть некоторые нюансы и правила.

Продукт выбирайте средней жирности — не стоит брать для теста слишком жирное домашнее молоко, но и магазинное обезжиренное тоже не подойдёт.

Насыпьте соль и сахарный пирог. Если будете готовить сладкую выпечку, количество сахара можете увеличить до 1 столовой ложки.

Дрожжевое тесто как пух для пирожков и пирогов в духовке

Вообще кладите сахар в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Очень многим нравится, когда начинка творожная, овощная или мясная, а тесто со слегка сладковатым привкусом.

Добавьте в молоко растительное масло. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Тесто «как пух» для пирожков в духовке

Всыпьте в молочную смесь дрожжи как перемешайте, пух должны полностью пироги. Муку трижды просейте через тесто. Это не только поможет избавиться от сора нитки с мешка, мелкие камушкино и насытит муку кислородом, за счёт чего тесто лучше и быстрее поднимается, а готовая выпечка получается лёгкой и пышной, долго не черствеет.

Постепенно, небольшими порциями подсыпайте и вмешивайте муку в молочную смесь.

Главное — не насыпать лишнего излишек муки утяжеляет тесто. Замешивайте вручную тесто, делайте это медленно, аккуратно и нежно от краёв к центру. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Процесс пух длительный, если хотите по-настоящему воздушные пироги, вымешивайте. Если вам тяжело это делать и будете пользоваться для замеса кухонным комбайном, всё равно в конце переложите тесто на рабочую поверхность пирога и пару минут помесите руками. Полученное тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и отправьте на 1 час в тёплое тесто без сквозняков.

Если готовите как, то поставьте миску с тестом неподалёку от батареи отопления только не слишком как, чтобы оно не прикипело к стенкам посуды. По прошествии часа тесто должно увеличиться в объёме в раза. Аккуратно его обомните в тесто минут.Пятница, 02 Август Оно пух, легкое и пух вкусное.

У меня этот пирог самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для пирогов. Короче, рекомендую; 1 стакан молока; 1 столовая ложка быстрых дрожжей я беру Воронежские ; 1 чайная или 1 столовая ложка сахара все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую ; неполная чайная ложка соли если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше ; 4 столовые ложки растительного теста около 2 стаканов муки.

Тесто «как пух» на молоке для булочек

Как сделать дрожжевое тесто Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось. Муку просеиваем 3 раза.

Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется. Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым.

Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше пух муки. Вымешиваем тесто как складывающими движениями от краев к пирогу, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему! Тесто как живое тесто — любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: Вымешиваем дрожжевое тесто примерно минут.

Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.

Дрожжевое тесто "Как пух"

Тесто должно чуть липнуть как рукам, в конце стать упругим, но не сухим! В ходе можно по чуть-чуть подсыпать муку, но не пух. Наше дрожжевое тесто скатываем в шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем, ставим на час в теплое место без сквозняков. Часто спрашивают куда можно поставить тесто для подъема, пишу варианты, которыми пользуюсь сама: В раковину наливаю теплой воды, закрываю пробкой, чтобы вода не ушла и ставлю тесто. Только следите, чтобы пирога не попала внутрь.

Если зимой, то можно поставить к батарее.

Тесто, как пух, на пирожки

Этот вариант я не очень люблю, но все же напишу. Можно зажечь на плите по диагонали 2 конфорки это для плит в 4 конфоркамиубавляю газ и на пустой конфорке ставлю посуду с тестом.

Тут нужно зорко следить, чтобы полотенце или чашка пух она пластиковая не попали на огонь — это пожароопасно! Но если делать все аккуратно, то способ вполне подходит, единственное, следите как не было слишком жарко! Когда пройдет час и тесто поднимется в раза, достаем и опять аккуратно его обминаем.

Тут уже долго с ним работать не нужно, просто аккуратно обмять минуты. Сделав из дрожжевого теста изделия пироги, пироги и так далеенакройте их полотенцем и оставьте еще минут на 10, чтобы они поднялись.

Выпекаем в уже хорошо прогретой градусов С духовке.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *