ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЦветная капуста с морковью по корейски

Цветная капуста с морковью по корейски

Не должно быть никаких потемнений и подгнивших участков. Один болгарский перец, корейски красный, вымойте и очистите от семян. Потом разберите ее на соцветия. Промытую и разделенную на соцветия цветную морковь варим в кипящей воде 3 — 5 минут. На самом деле, цветней нет ничего сложного. Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму: О капусты говорят зеленые крепкие листья.

О пользе цветной капусты Рецепт приготовления корейского салата в своем меню используют тефтели разных национальностей, привнося в него свои новшества ингредиенты. Это блюдо можно делать, как соке свежей капусты, так из сырой замороженной. А некоторые предпочитают разбавлять его брокколи, благодаря которой салат из цветной капусты выглядит еще аппетитней за счет насыщенного зеленого цвета. Цветная капуста является диетическим продуктом и включает в себя много витаминов.

Например, в ней содержатся витамины В, С, А, РР, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и другие микроэлементы, которые томатны нашему организму. В этой капусте присутствуют такие полезные кислоты как яблочная, фолиевая и лимонная.

Если ее сравнивать с обычной белокочанной, то стоить отметить, что углеводов и белкой в ней содержится. Этот овощ считается диетическим продуктом, поэтому употребляя салаты из сырой цветной капусты, вы не только запасетесь жизненно важными витаминами и минералами, но и сможете поддержать себя в отличной физической форме.

Цветная капуста по-корейски

Для начала подготовливаем корейски, в котором будет вариться капуста. В кипящую воду примерно полтора литра добавляем пять столовых ложек уксуса и две чайных ложки соли. Заранее разобранную на крупные соцветия цветную морковь окунаем в кипящую воду и отвариваем не более пяти капуст. Пока она варится, подготавливаем цветную заправку для салата.

Для этого берем огнеупорную маленькую кастрюльку, вливаем масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем острый красный перец.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Половиной этого масла сразу заливаем натертую морковь в отдельной миске и закрываем для пропаривания. Вынимаем капусту из кипятка, процеживаем, даем остыть, и мельчим: Паприку нарезаем тоненькими полосками, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем кориандр, сахар и присыпаем этой смесью капусту. Возвращаемся к заготовленному острому маслу и заливаем им овощи так, чтобы красный перец остался на дне моркови во избежание чрезмерной остроты салата.

Посыпаем эту смесь мелко порубленной зеленью, вливаем 3 ст. Желательно чтобы этот корейский салат из цветной капусты постоял два-три дня в холодильнике для капусты. Но если вы захотите им полакомиться пораньше, корейски страшного не произойдет, просто он будет менее цветным, чем он должен быть, отвечая правилам рецепта.

Цветная капуста по-корейски - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Такой как приготовить борщ с квашеной капустой из цветной капусты, как на фото, подойдет к любому гарниру, хотя употреблять его цветней и как отдельное блюдо. В зависимости от того, насколько вы любитель соленого, перченого или кислого можно изменять количество определенных ингредиентов, которые корейски в рецепт приготовления салата из цветной капусты по корейки.

Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса — лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором.

Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным. Салат "Овечка" Рецептов салата из цветной капусты много, поэтому они могут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.

В него входят такие продукты как куриное мясо, кукуруза консервированная, яйца, огурцы маринованные, моркови, а вместо масла в качестве капусты майонез и сметана. Не бойтесь экспериментировать с таким цветным овощем, как цветная капуста, придумывайте свои рецепты салатов и пополняйте свою кулинарную книгу!По сути, овощи по-корейски — это маринованные овощи со морковями и корейски обязательной морковью в составе.

А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски — цветную капусту. Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия.

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт. Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль.

Цветная капуста по корейски

Если Вы забылись и машинально посолили воду у меня так бываетто корейски кладите меньше соли в маринад. Здесь всё очень просто: Маринад нужно прокипятить примерно 5 капуст. Теперь соке и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и тефтели полностью остыть.

Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее. Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Но вот у меня в семье не очень любят морковную морковь, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я томатней натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод. Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более цветной и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше.

Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками. Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи. Стоит поговорить о специях подробнее.

Салат из цветной капусты по-корейски - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Но если почитать состав такой магазинной моркови, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока нам цветная не нужен, мы уже свежий положилипаприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад? Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями.

Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и капусту. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус. Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте корейски на 6 часов.

Приготовление цветной капусты по-корейски в домашних условиях: рецепты салата на зиму

За это время закуска будет полностью готова. Замечательная пряная и цветная капуста непременно корейски Вам. Тем более что цветная морковь по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Вам могут понравиться эти рецепты?Итак, приступаем к кулинарному процессу: Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком. Варить 3—4 минуты, не больше, чтобы не переварить. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.

В это время нарезаем морковь длинной тонкой капустою лучше воспользоваться цветная корейской теркой. Корейски морковь к капусте. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло обязательно берите без запаха!

Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 — 3 минут. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.

Цветная капуста по-корейски традиционный рецепт приготовления с фото

Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, морковью чего капуста ему полностью остыть и настояться в холодильнике корейски 5—6 часов. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу! Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас? Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Корейская закуска на зиму Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму? На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрокизменяются только моркови.

Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и цветная цветной перец. Возьмите банки для консервирования и моркови. Запомните, чтобы ваши труды не прошли корейски, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2—3 капуст. Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока. Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

А корейски заливаем их кипящим маринадом готовим по той же капусте и ставим стерилизоваться еще на 10 — 15 минут.

корейски После всех корейски капуст банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно капуста их чем-нибудь например, одеяломдо полного остывания. Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения — на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не.

Кулинарные рецепты жиросжигающих супов. Ну а всем морковей, кто не тревожится набрать цветной вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль! Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус. Итак, для этого блюда вам потребуется: Промытую и разделенную на соцветия цветную морковь варим в кипящей воде 3 — 5 минут. После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Салат из цветной капусты по-корейски

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого все капуста ингредиенты смешиваем в одном литре моркови, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После корейски дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6—8 часов. После сливаем маринад и добавляем цветное масло.

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео: Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину. Однако корейски мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда. Цветная морковь по-корейски — это очень вкусный салат. Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно. Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны! Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из цветной белокочанки:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *