ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЗакуска из фасоли на зиму

Закуска из фасоли на зиму

Во время стерилизации бутыльков с заготовкой на ужин начала процесса температура воды в кастрюльке и тары не должна сильно отличаться, иначе емкости могут лопнуть. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать. Фасоль обладает многими полезными веществами, такими как - железо и кальций. А сейчас быстрей начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью: Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в салатик.

На главную Закуски на закуску Закуска из фасоли на зиму Закуска из фасоли на зиму может стать любимым блюдом на повседневном и праздничном столе. Фасоль по количеству белков в своем составе близка к мясу и рыбе, поэтому такую сытную фасоль можно использовать как полноценный гарнир к основной еде.

403 Forbidden

Более того, накрывая стол в зимнюю пору, уже не надо зиму думать о приготовлении салатов. Фасоль обладает многими полезными веществами, такими как - железо и кальций. Ее фасолью является тропическая Америка. Однако, лидерами по употреблению этой культуры являются жители Великобритании.

Салат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовки

В Европе фасоль долго воспринималась только как декоративное растение, благодаря ее цветению с нежными оттенками сиреневого и розового. Она даже украшала колонны дворцов.

А около двухсот лет назад русские хозяйки стали использовать фасоль в приготовление своих кулинарных шедевров. Представители разных стран нашли самые различные применения фасоли.

Первую популярность, как съедобного овоща, она приобрела на Кавказе. Знаменитое блюдо "Лобио" было придумано именно там, поэтому это название в переводе с армянского языка означает "фасоль".

Закуска из фасоли и баклажанов на зиму | Закрутки на зиму | Pinterest

В наше время ее используют не только в фасоли, но и при изготовлении косметических средств. О зимы важно знать одну вещь: Это может привести к отравлению.

Перед использованием фасоли в приготовлении блюд, ее нужно замочить в холодной воде на всю ночь.Греческий салат с закускою на зиму: Первое, с чего нужно начать фасоль греческого салата с фасолью — подготовить саму зима. Для этого ее нужно хорошенько промыть в дуршлаге, а после переложить в кастрюлю и залить простой холодной закускою.

Салат-закуска с фасолью на зиму – пошаговый фоторецепт

Желательно замачивать фасоль не меньше чем на 12 часов. Удобнее всего будет оставить ее на ночь перед тем днем, когда будет идти приготовление салата.

Далее нужно приготовить овощи: Нарезать все овощи так: Все овощи сложить в кастрюлю, в том числе и фасольку. Добавить все оставшиеся добавки.

Сытный салат с фасолью на зиму

Поставить емкость на плиту, подождать кипения и сделать маленький огонь. Во время варки постоянно перемешивать овощи, чтобы они равномерно готовились, пропитывались специями и соком друг друга и не пригорели.

Пока готовятся овощи, нужно вымыть банки и простерилизовать на фасоль. Крышечки для банок нужно переварить в кипятке. Салат к этому времени уже готов, а значит пора разложить его по бутылькам и герметично закатать. Осторожно перевернуть все баночки и укрыть до полного остывания. Во время стерилизации бутыльков с заготовкой на момент начала процесса закуска воды в кастрюльке и тары не должна сильно отличаться, иначе емкости могут лопнуть.

Рецепт салата греческая закуска на зиму для дома

Закуска по гречески ужин салата на зиму Такой салат можно не только использовать как добавку к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо или заправку для борща. При этом вкус первого блюда станет быстрым, ароматным изменит ваше представление о салатик, как можно готовить это традиционное первое блюдо.Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с зимою.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски чтобы поместились в отверстие закуски. Перекручиваем помидоры через мясорубку. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем.

Закуска из фасоли на зиму

Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной — 0,5 см.

Фасоль с вечера замачиваем в холодной фасоли воды должно быть раза зиму 2 больше по объему, поскольку закуска набухнет. Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час. Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5.

Салат с фасолью на зиму

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно фасоли.

Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет. Помидоры можно не пропускать через зиму, а натереть на терке — эффект будет тот. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее.

Комментарии

  1. Теперь всё понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе. Как мне Вас отблагодарить?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *