ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЗапеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами

Выбирайте сочные, спелые, но твердые фрукты, они лучше всего подходят для запекания. Мед Орехи Яблоки, запеченные с медом и орехами, — очень вкусное лакомство, устоять перед которым невозможно. Фрукты для десерта должны быть крупные, спелые, гладкие, без видимых изъянов. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Статья защищена законом об авторских правах. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. Изюм, курагу и орехи перемешиваем.

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 ккал

Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть - можно испечь яблоки. Буквально за минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство. Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет.

Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Яблоко, запеченное с медом и орехами

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант.

Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. С таким десертом, запеченные печеные яблоки в духовке, никакой торт не нужен. Как медом блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма измельчённых грецких орехов. Шаг 2 Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку. Шаг 3 Выложить яблоки на орех или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.

Подавать с изюмом и грецкими орехами.Мед Орехи Яблоки, запеченные с медом и орехами, — очень вкусное яблоко, устоять перед которым невозможно.

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Аромат такого десерта неповторим, в нем присутствуют цветочные нотки, яблочный шлейф и легкая горечь орешков. Приготовление таких яблочек займет всего 20 минут, а наслаждение вкусом — гарантировано! Кстати, можно угощать ими деток, если у них нет аллергии на мед или орехи. Выбирайте сочные, спелые, но твердые фрукты, они лучше всего подходят для запекания. Помыть яблоки, затем нужно срезать их верхушки с серединками.

Яблоки, запеченные с медом и орехами - рецепт с фото

Очень хорошо, если у вас окажется специальное приспособление для выемки серединок, но, если его нет, то надо аккуратно сделать это острым ножом. Кроме того, нужно сделать не сильно глубокие надрезы по оси яблок, тогда они лучше пропекутся и быстрее пустят свой сок. Затем нужно приготовить начинку.

Для этого очищаем орехи, мелко рубим их ножом или можно натереть на терке.

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Смешиваем орехи с медом. Пропорцию выбираем на свой вкус. Теперь нужно начинить яблоки медово-ореховой начинкой и закрыть крышечками. Выпекать яблоки в микроволновке или в духовке t С примерно 15 минут, но лучше смотреть по состоянию яблок.

Запеченные яблоки с медом и орехами: вкусные домашние рецепты

Готовый десерт выкладываем на блюдо, поливаем сиропом, образовавшимся из меда и яблочного сока при запекании, украшаем клубникой или другими фруктами. Подавать блюдо к столу нужно несколько охлажденным, так как с пылу-жару оно будет очень горячим, в таком виде его невозможно.

Медом желании такой рецепт можно разнообразить, добавив сладкий творог, ванилин или корицу. Статья защищена законом об авторских правах. Запеченные использовании или копировании материала активная ссылка на орех http:Tweet Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы.

Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом

В качестве начинки я выбрала: Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Разогреваем духовку до С градусов.

#43 Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами: Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок: Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму.

Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Накрываем фольгой или крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку до С градусов на минут.

После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина: Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще минут, либо до готовности.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы: Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.

Запеченные яблоки с медом и орехами от Виталия Козловского

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - ккал Ингредиенты: Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. Если сухофрукты твердые, то их стоит на минут замочить в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими.

Изюм, курагу и орехи перемешиваем. Добавляем корицу и опять перемешиваем.

Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая немного серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.

Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у половинок яблок.

Запеченные яблоки с медом в духовке рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Наполняем половинки яблок начинкой. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры - она должна стать желтой.

Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Пищевая ценность на гр.

Комментарии

  1. Спасибо афтуру за полезный пост. Полностью прочел, почерпнул много ценного для себя.

  2. Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  3. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Попробуйте поискать ответ на Ваш вопрос в google.com

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *