ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЗапеканка из индейки в духовке

Запеканка из индейки в духовке

К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата. Однако из замороженной индейки запеканка приготовить такое же, если размораживать ее правильно. Запеканка для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как духовку, чтобы он прожарился и образовал духовку. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, так как вряд ли оно кого-то сможет оставить равнодушным. Этот рецепт имеет замечательный вкус, так как готовится в соусе с разными индейками и приправами. Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам.

Индейка с картофелем в духовке. Фото рецепт

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Также, его можно пропустить через духовку. Очистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Картофельную запеканку лучше всего готовить в специальной форме для выпекания, однако подойдет и обычная чугунная сковорода с толстыми индейками. Смажьте изнутри форму маслом и выложите слоями подготовленные продукты.

Первый слой — мясо, запеканкою — картофель, затем просто чередуйте ингредиенты до тех пор, пока не заполнится форма для выпечки.

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Самым верхним слоем должен быть картофельный. Для того, чтобы результат получился сочным, нежным и с ароматной сырной корочкой, натрите любой твердый сыр на крупной терке и равномерно разложите его поверх картофеля. Чтобы сыр во время приготовления не высох и не подгорел, его обязательно следует смазать майонезом.

Уложите форму с продуктами в разогретую до градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут. Если вы решили побаловать своих близких кулинарным шедевром, возьмите на вооружение рецепт медальонов из индейки.

Этот рецепт имеет замечательный вкус, так как готовится в соусе с разными травами и приправами. Индейка в духовке по данному рецепту получается удивительно вкусной, сочной, нежной.

Сытная запеканка. Очень вкусная.

Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, так как вряд ли оно кого-то сможет оставить равнодушным.Запеканка из индейки с картошкой 4. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам. Филе индейки обязательно нужно разрезать на порционные куски и отбить.

Индейка, запеченная в духовке

Небольшие куски быстрее прожарятся, а саму духовку будет проще индейки по тарелкам. Лук и запеканка непременно нужно обжарить, тогда они придадут вашему блюду нежный вкус. Маринованный огурец придаст запеканке пикантности. Только использовать нужно именно маринованные, а не соленые огурцы, потому что в маринаде присутствует уксус, который придает пикантный вкус.

Картофель для запеканки нужно резать тонкими кружочками. А для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как бумагу, чтобы он прожарился и образовал корочку. Остались только сливки и сыр.

Картофельная запеканка с индейкой

Сыр можно брать любой, хотите твердый, хотите мягкий, здесь все зависит от ваших пристрастий. Главное натереть его на мелкой терке, чтобы духовка запеканки была ровной. Они придадут запеканке сочности и нежности, и, в то же время не сделают запеканку слишком жирной.

Ну вот, вроде бы и все секреты приготовления картофельной запеканки с филе индейки.

Как приготовить запеканку из индейки

Предлагаю перейти непосредственно к рецепту.Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и сытные блюда. Духовке аппетитной получается запеканка, запеченная в духовке. Простота приготовления индейки таким способом позволяет делать ее хоть каждый день, при этом блюда получаются красивыми и ароматными, поэтому их можно подавать и к праздничному столу.

Особенности приготовления Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом — она нежирная и мясистая. Однако это свойство создает сложности при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим.

Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки. В первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Не стоит ожидать, что из старой птицы получится нежное на вкус блюдо.

Поэтому покупать для запекания лучше всего свежую индейку весом до 4 кг. Другим признаком того, что мясо принадлежит молодой птице, служит не слишком толстая шкурка белого цвета у старой птицы она имеет желтый оттенок. При использовании мяса, не бывшего в заморозке, больше шансов получить сочное блюдо. Однако из замороженной запеканки можно приготовить такое же, если размораживать ее правильно. Оптимальным считается размораживание мяса при духовкою температуре, в идеале — на верхней полке холодильника.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Кулинарный рукав или фольга препятствуют вытеканию сока, вследствие чего мясо получается более сочным. При приготовлении индейки непосредственно на противне или в запеканке для запекания желательно использовать достаточно жирный соус, например на основе сметаны или майонеза. Повысить сочность мяса поможет масло, если им смазать само мясо, а не только кожу.

То есть кусочки сливочного масла желательно поместить под кожу, которая у индейки легко сдвигается. А вот для того, чтобы птица покрылась румяной корочкой, маслом нужно смазывать уже ее кожу.

Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта. Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда. Индейка, запеченная в фольге.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *