Коктейли с водкой финляндия

Коктейли, как правило, состоят из нескольких ингредиентов. Это могут быть соки, газированная вода, фрукты. но основу алкогольного коктейля всегда составляет какой-то крепкий алкогольный напиток (а иногда и не один).

Если вы собрались готовить коктейли, особенно на компанию, но следует заранее подготовить лед, сахарный сироп и бокалы.

В коктейлях используется как кусковой (замороженный в формах) лед, так и колотый. Бармены используют специальную машинку для того, чтобы колоть лед в мелкую крошку (такой используют, например, в Мохито). Особенно эффектно смотрится, как они откалывают его от целого большого куска. Но в домашних условиях лед можно положить в двойной пакет и измельчить плоской стороной молотка. Такую крошку можно заранее складировать в морозилке вместе с кусковым вариантом.

Сахарный сироп можно купить готовый или приготовить самим. Для этого взять сахар и высыпать постепенно в подогретую воду в равных долях, еще подогреть, помешивая, до растворения кристаллов сахара (не доводя до кипения) и потом остудить в какой-нибудь банке или иной посуде. Лучше, если вы возьмете помимо обычного еще и тростниковый сахар в пропорции 1:1. Таким образом, у вас получается формула: белый сахар:тростниковый сахар:вода — 1:1:2.

Бокалы для разных коктейлей удобнее и эффектнее использовать разные, но если у вас нет всего представленного разнообразия можно использовать любые, главное, чтобы их было достаточное количество. Коктейли, особенно в жару, уходят быстро:)

Итак, когда все готово, нужно открыть свой домашний бар! Мое предложение сегодня — использовать для всех коктейлей один единственный напиток. Это Finlandia Vodka Grapefruit. Она, конечно, по цене дороже обычной водки, представленной в наших магазинах. Если вдруг будете в дьюти-фри или увидите акцию где-то — прикупите себе бутылочку-другую впрок, она стоит того.

На мой взгляд, это, пожалуй, лучшая на сегодняшний день ароматизированная водка, которая сама по себе хороша в охлажденном виде с долькой грейпфрута, но и коктейли из нее получаются очень интересные цитрусовые и отлично освежающие в жаркий день!

Я постаралась подобрать такие рецепты, которые не требуют отдельных навыков бармена или каких-то дополнительных приспособлений. Хотя, конечно, если вы увлечены этим делом — то стоит обратить внимание на ассортимент барменских инструментов. Это же так увлекательно!

Количество ингредиентов, которые даны в начале рецепта, предназначено для того, чтобы сделать по одному варианту каждого коктейля. Соответственно, если нужно больше — пропорционально увеличивайте все. Ниже я буду давать отдельно к каждому коктейлю пояснение по ингредиентам и их количеству.

Вариант I. Коктейль Grapefruit Grenade.

Пожалуй, самый простой из предложенных вариантов. И самый циничный из-за этой простоты:)

1. Берем грейпфрут, срезаем с него верхушку.
2. Заливаем сверху 50 мл. водки
3. Накрываем обратно и ставим на 1 час в холодильник.

Коктейль готов, пить через трубочку.

Тут главное не передержать его в холодильнике. У меня однажды получилось так, что грейпфрут слишком пропитался и сок потек снизу.

Вариант II. Коктейль Finlandia Grapefruit&Tonic.

Ингредиенты перед вами:

1. Берем высокий узкий бокал примерно 350 мл. и заполняем его льдом.
2. Сверху на лед наливаем 50 мл. водки
3. Оставшуюся часть бокала заполняем тоником Bitter Lemon.
4. Украшаем дольками лайма.

Получился очень простой и вкусный вариант. Да, тут есть химический тоник, но и водка сама по себе, даже хорошая, не особо полезный продукт:) Не увлекайтесь — к спиртному добавляется газированная вода, что несколько усиливает «эффект».

Вариант III. Finlandia Salty Dog.

Ингредиенты перед вами:

1. Взять высокий бокал 350 мл. (как для предыдущего коктейля), смазать край соком или водой и окунуть в тарелку с солью (лучше крупного помола). Бокал заполнить льдом.

2. Наливаем также, как и предыдущий вариант, на лед — водку 50 мл. и грейпфрутовый сок 100 мл.

Сок можно взять из пакета, у меня свежевыжатый, его не составит особого труда выжать из одного грейпфрута.

3. Бокал украшаем долькой грейпфрута.

Вариант IV. Grapefruit Sour.

Теперь пошли чуть более сложные рецепты, требующие пары дополнительных действий.

1. Возьмем 25 мл. сахарного сиропа, 20 мл. свежевыжатого лимонного сока и 50 мл. водки.

2. Обычно все это смешивают в шейкере. Можно взять просто 2 стакана — в один вылить указанные ингредиенты, положить немного колотого льда, накрыть другим стаканом и хорошо взболтать.

3. Вылить в бокал для мартини и украсить долькой грейпфрута.

Вариант V. Soul Swizzle.

1. Будет нужен широкий бокал, называется он Рокс. В него положим 3 дольки грейпфрута и 3 дольки лимона.

2. Далее мнем фрукты в бокале вместе с сахарным сиропом, который добавляем по вкусу.

Можно взять специальный «пестик» для коктейлей или сделать это вилкой. Если любите подобные коктейли (Мохито в том числе), то лучше такую вещь себе сразу приобрести.

3. Добавляем лучше колотый лед (у меня он тут кусковой) и 50 мл. водки.

Пить лучше через трубочку. Можете также приобрести специальные длинные ложки, чтобы мешать такого плана коктейли. Иногда необходимо, чтобы ингредиенты не шли слоями, а создавали единое целое, но шейкер в данном случае (как и в Мохито) неуместен.

Вариант VI. Californian Soul.

Это самый многочисленный в плане ингредиентов коктейль:

1. Нам понадобится:
— 35 мл. водки
— 30 мл. вина Шардоне (или любого сухого белого)
— 10 мл. сахарного сиропа
— 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
— 30 мл. яблочного сока
— половина чайной ложки меда

Все это с небольшим количеством льда нужно взболтать в шейкере или стаканах и потом процедить.

2. Выливаем в винный бокал, украшаем долькой яблока и грейпфрута.

С этим коктейлем нужно будет поэкспериментировать, потому как с первого раза он может не получиться. Он требует более продвинутого уровня бармена:) Осторожнее с ним — тут, помимо водки, еще присутствует немного вина!

Итак, посчитаем стоимость, исходя из того, сколько коктейлей можно приготовить из 300 мл. водки Finlandia — а именно 6.

Водка Finlandia Grapefruit Fusion: 575 рублей * 0,6 = 345 рублей (300 мл.)
Вино Шардоне: 465 рублей * 0,04 = 19 рублей (надо совсем чуть-чуть)
Сахарный сироп: 5 рублей (если берем только белый сахар)
Грейпфруты 3 шт: 40 рублей
Лимоны 2 шт: 25 рублей
Лайм 1 шт: 15 рублей
Тоник Bitter Lemon: 90 рублей*0,2 = 18 рублей
Сок яблочный: 100 рублей * 0,03 = 3 рубля
Соль и мед не учитываю.

ИТОГО: 470 рублей/6 = 78 рублей

Итак, мы приготовили 6 коктейлей от совсем простых до требующих небольших навыков. Пробуйте, совершенствуйтесь и вам удастся удивить своих гостей!

Финляндия – это водка премиум-класса, об этом говорит все: ее вкус, запах и дизайн бутылки, он продуман до мелочей.

Взболтай разобрался, чем же этот крепкий напиток завоевал признание практически всего мира.

История создания бренда

Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов. Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.

Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.

В 1970 благодаря компании Alko впервые появляется марка Finlandia, и уже через год напиток начал свою экспансию далеко за пределы страны.

В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.

Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.

Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.

Технология производства и секреты успеха

Для приготовления используется особый сорт ячменя и воды, а для спирта используют шестирядный северный ячмень. Сам процесс от засыпания зерна до получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов. За это время ячменное сырье успевают перегнать более 200 раз, для этого процесса используется семь колон высотой 25 метров и система дистилляции компании Altia.

Далее зерновой спирт разбавляют талой водой ледников, которую набирают из источников с 10 000-летней историей. Для очистки воды не используют никаких искусственных технологий, она очищается естественным путем через природные фильтры – песок и морены.

Виды водки Финляндия

На сегодняшний день в линейке Finlandia представлено 12 разновидностей водки, крепость колеблется от 37,5 до 50,5%.

Ранее выпускалась лимитированная серия Finlandia Platinum, каждая бутылка нумеровалась.

    Finlandia >

Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала

Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.

Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.
  2. Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».
  3. Обязательное наличие дозатора.
  4. Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.
  5. Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.
  6. Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.

Дизайн бутылки и этикетки

Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.

Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.

В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.

В 2003 году финский индустриальный дизайнер Harri Koskinen разработал коллекцию бутылки «Кристальный лед».

В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.

Рецепты коктейлей от главного миксолога компании Finlandia

Если вам хочется выйти за вкусовые рамки водки Финляндия, однозначно стоит попробовать приготовить коктейли по фирменным рецептам Глобального Миксолога Finlandia Пекка Пеллинена. Его миссия – постоянно искать новые идеи для коктейлей, отвечающих высоким стандартам бренда.

Коктейль Finlandia Caipiroska

Ингредиенты

  1. Finlandia Redberry – 40 мл
  2. Лайм – 4 дольки
  3. Сахар – 2 чайные ложки
  4. Крошеный лед

Метод приготовления

  1. В стакан рокс поместить лайм, добавить сахар и немного размять мадлером.
  2. Добавить крошеный лед и перемешать.
  3. Налить водку и сверху бросить еще немного крошеного льда.
  4. При подаче можно украсить ягодами клюквы.

Коктейль Helsinki Mule

Ингредиенты

  1. Finlandia Lime – 40 мл
  2. Имбирный эль – 120 мл
  3. Свежий огурец – 1 ломтик
  4. Колотый лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить кусковым льдом.
  2. Наливаем водку и имбирный эль, перемешиваем.
  3. При подаче украсить длинным ломтиком свежего огурца

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Finlandia Classic – 20 мл
  2. Ягодный сироп – 15 мл
  3. Табаско – 3 капли
  4. Бальзамический уксус – 1 капля

Метод приготовления

  1. В шот залить ягодный сироп.
  2. Затем добавить табаско и бальзамический уксус.
  3. Верхним слоем заливаем водку.

Коктейль Cranberry Brisk

Ингредиенты

  1. Finlandia Cranberry – 40 мл
  2. Грейпфрутовый сок – 60 мл
  3. Лимонад – 60 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол наполнить льдом и добавить водку.
  2. Теперь добавляем грейпфрутовый сок и лимонад.
  3. При подаче украсить долькой грейпфрута.

Коктейль Spicy Mule

Ингредиенты

  1. Finlandia 101 – 40 мл
  2. Имбирное пиво – 120 мл
  3. Сок лайма – 5 мл
  4. Свежий имбирь
  5. Свежий перец Чили
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В хайболе измельчить имбирь при помощи мадлера.
  2. Затем добавить кружочки перца Чили, сок лайма, имбирное пиво и лед.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Финская водка

«Появилась безалкогольная водка. Вытрезвители переполнены трезвыми, злыми, вконец озверевшими мужиками…»

У нас в России водка издревле является, пожалуй, самым популярным алкогольным напитком. Более того, ассоциативно после слова ‘водка‘ напрашивается другое ‘русская‘.

Однако, следует заметить, что водка, и не только русская, высоко ценится и производится и в других странах. Некоторые виды иностранных водок стали популярными и любимыми и у нас в России.

Например, Финская водка. Финская водка — достаточно оригинальный и высоко качественный алкогольный напиток. Как и другая алкогольная продукция, финская водка имеет свои разновидности, которые успешно находят своего потребителя на русском сорокоградусном рынке сбыта.

Одной из самых популярных фирм, выпускающих финскую водку, стала с некоторых пор у нас в России фирма «Финляндия». Чего уж лучше было придумать имечко для фирмы: Финская водка «Финляндия». Тем не менее свое имечко это водка оправдывает полностью, являясь достойным представителем своей страны на российских ликеро-водочных просторах. Создана водка «Финляндия» по старинным финским рецептам, уходящих корнями аж в XVI век. Секреты производства тщательно оберегаются от посторонних. Некоторые нюансы, однако, специально рекламируются. Так в основе ее настоящая родниковая вода, ячмень и многоступенчатая система очистки, благодаря которому водка славится мягкостью и особой кристальной пронзительностью вкуса.

В водке очень важны качество и вкусовые достоинства воды, из которой она делается. Эти качества переходят потом на конечный продукт. Водка Финляндия производится на чистейшей и вкуснейшей родниковой воде.

Изготавливается водка «Финляндия» в небольшой финском местечке под названием Коскенкорва. Представляет собой запатентованный бренд и ни в каком другом месте не выпускается.

Обратите внимание на оригинальные граненые бутылки, в которых разливается водка «Финляндия». Чистое прозрачное стекло напоминает хрусталь и ассоциируется с чистотой горной родниковой воды.

Источники: http://fotorecept.com/review_357572.html, http://vzboltay.com/alcohol/vodka/561-finlandia.html, http://cocktailes.ru/?p=2859

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *