Кольцо с орехом рецепт

Ароматные рассыпчатые песочные кольца с орехами вы наверняка пробовали не раз. А сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления песочных колец дома. По вкусу это печенье ничуть не уступает магазинному, по-моему, даже вкуснее, да и в ингредиентах нет никаких сомнительных добавок.

Орехи можно использовать любые, но традиционно песочные кольца готовятся с арахисом. Я тоже покупаю готовый жареный арахис, причем он может быть и соленый — на вкусе это никак не отражается, даже интересно получается.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 небольшое яйцо (52-54 г)
  • по щепотке соли, ванилина и мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток для смазывания колечек
  • 70 г жареного арахиса

Из этого количества продуктов получается 12-14 песочных колечек в зависимости от размера и толщины.

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и, по желанию, молотый мускатный орех. Сливочное масло не должно быть совсем растаявшим, кремообразным, оно просто должно легко резаться ножом.

Вилкой растираем массу до однородного состояния.

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем в масляную смесь и перемешиваем.

Яйцо берите небольшое. Если такого нет, а в наличии только крупные яйца, то положите в тесто желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в миску и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на две части (с небольшим количеством теста удобнее работать) и убираем на несколько минут в холодильник.

А пока измельчим орехи. Я помещаю их в пакет и измельчаю толкушкой для картофеля или скалкой, причем скалку не катаю по орехам, а просто с силой нажимаю.

Орехи измельчаем не слишком мелко, примерно вот так:

Отделяем желток от белка и взбиваем его вилкой. Можно добавить чайную ложку молока или сливок, но я этого не делаю.

Нам понадобится еще формочка, которой будем вырезать песочные кольца. У меня с советских времен сохранились металлические формочки для кексов диаметром примерно 7 см, а на обратной стороне у них написана цена — 7 копеек. Чудно сейчас видеть такую цену. Эта формочка идеально подходит для песочных колечек.

Можно и круглые колечки делать, без зубчиков, не принципиально, единственное — не советую брать форму большого диаметра, так как тесто достаточно нежное, сырое печенье будет разваливаться.

Достаем из холодильника одну часть теста, слегка припыляем мукой стол и раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки, в центре выдавливаем кружок, можно использовать для этого пробку от небольшого флакона или наконечник от кондитерского шприца. У меня для этой цели хранится колпачок от клеящего карандаша. 🙂

Обрезки опять раскатываем и вновь вырезаем кольца.

Каждое колечко по очереди обильно смазываем желтком.

Затем переворачиваем его в тарелку с орехами и слегка прижимаем.

Выкладываем колечко на застеленный пергаментом противень. И так — все колечки из первой порции теста. Затем достаем из холодильника вторую часть теста, немного размягчаем его, помяв в ладонях, и снова раскатываем и формируем печенье. Не советую смазывать желтком все вырезанные кольца сразу, делайте это по очереди. Желток быстро высыхает и орехи потом просто не прилипнут.

Если противень уже заполнен, но осталось немного теста, можно скатать маленькие шарики, также обвалять их в желтке и орехах и разложить между колечками.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 12-15 в зависимости от свойств духовки. Зубчики песочных колец должны немного зарумяниться.

Даем печенью остыть и перекладываем в вазочку или на тарелку.

Песочные кольца с орехами получаются рассыпчатые, ароматные, в меру сладкие и очень вкусные. В приготовлении, как вы сами видите, нет ничего сложного, а угощение к чаю получается отличное.

Из такого же песочного теста я готовлю сладкие пироги — яблочный и вишневый, тоже простые в приготовлении и очень-очень вкусные. Особенно мы любим яблочный пирог, он просто невероятно вкусный!

Сегодня готовим очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами по ГОСТу— рецепт родом из детства , когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.

Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • ванилин на кончике ножа
  • пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
  • арахис 1 ст.
  • яичный белок для смазывания колец 1 шт.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

Мелко изрубите арахис.

Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Источники: http://prosto-i-vkusno.com/pesochnye-koltsa-s-orehami/, http://webpudding.ru/pesochnoe-koltso-s-orehami/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/kolco/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *