Копчение курицы в мультиварке

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Рецепт копчения курицы в мультиварке

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 1куриная тушка
  • 4 зубца чесночка
  • 2 дольки лимона
  • 2 помидора черри (можно обычные)
  • 1 стакан питьевой воды
  • приправа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым этапом приготовления есть подготовка всех продуктов. Чеснок тщательно очищаем и промываем от остатков скорлупы и пыли, разрезаем его вдоль на две равные части.

Перед приготовлением тушку тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на доску и делаем острым ножом маленькие надрезы по всей длине. В каждый из надрезов вставляем по половинке чесночка. Это позволит ей пропитаться ароматом чеснока. После этого посыпаем ее специями, бумажной салфеткой слегка просушиваем.

В маленькую чашечку насыпаем щепу, наливаем стакан питьевой воды, выкладываем на решетку тушку и плотно закрываем крышкой мультиварку-коптильню. Включаем режим горячего копчения на 40 минут.

Помидор черри тщательно моем в теплой воде и разрезаем пополам. Лимон погружаем на несколько секунд в кипяток. Подавая к столу блюдо, декорируем его нарезанными помидорами черри и дольками лимона.

Копчение куриных ножек в мультиварке

Копченые куриные ножки, приготовленные в домашних условиях с помощью скороварки с функцией копчения, поражают простотой приготовления. Их вкус не только не уступает вкусу магазинного мяса, а и превосходит их.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 чайная ложка приправы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан питьевой воды
  • 100 грамм майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 листочка салата
  • 1 помидор

Приготовление:

Для приготовления вкусного блюда, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем в теплой воде и сушим сухом кухонным, или бумажным, полотенцем. Лук тщательно очищаем от лусок и промываем от их остатков под проточной водой, нарезаем полукольцами.

В небольшую посуду наливаем майонез, добавляем лук и специи и тщательно все перемешиваем. Обмазываем маринадом куриные ножки и помещаем в холодильный шкаф на 2-3 часа.

Помещаем щепу в чашечку мультиварки с функцией копчения. Когда ножки хорошо пропитались маринадом, выкладываем их на металлические решетки, наливаем в стакан воды. Выкладываем решетки друг на друга, плотно закрываем и включаем режим горячего копчения на 30 минут.

Листочки салата и помидоры моем теплой водой и осушаем. Когда куриные ножки приготовились, выкладываем на тарелку листья салата, на него кладем мясо и украшаем нарезанными средней величиной слайсами помидоров.

Копчение куриных крылышек в мультиварке-коптильне

Крылышки поражают необычным ароматом. С недавних пор, приготовления блюд с помощью копчения стало доступным, благодаря усовершенствованной мультиварке.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крылышек
  • половинка лимона
  • специи по вкусу
  • листья петрушки

Приготовление:

Крылышки тщательно моем в теплой воде, осушаем бумажным полотенцем и маринуем. Для этого посыпаем их специями, выдавливаем сок из лимона, тщательно перемешиваем и кладем в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы крылышки просочились специями. Мариновать можно и другими способами, по желанию хозяйки.

После того, как мясо хорошо промариновалось в холодильном шкафу, в чашечку насыпаем щепу. Ставим решетку в мультиварку и аккуратно выкладываем на нее крылышки. Накрываем другой решеткой и выкладываем второй слой. После этого плотно закрываем и включаем кнопку режима горячего копчения, устанавливаем таймер на 95 минут на 100 градусов Цельсия.

Зелень петрушки ополаскиваем и отряхиваем,затем украшаем ей блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Курица для многих из нас из-за своего замечательного вкуса и легкости – любимый вид мяса. А копчёная курица в мультиварке – один из самых любимых детьми и взрослыми способов приготовления этой птицы. Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Сделать копченую курицу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях с помощью мультиварки и «жидкого дыма».

Коптить мясо и птицу люди начали еще в древние времена, правда, тогда древесным дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных бактерий. Сегодня же цель копчения – придать продукту особый аромат и вкус.

Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов.

Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Копченую курицу можно увидеть на прилавках многих магазинов, она так и манит своим пикантным вкусом и тонким ароматом. Однако существует еще более вкусная копченая курица, нежели та, что продается в магазинах – это домашняя копчёная курица.

Смотрите в ролике наш оригинальный способ приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  • куриное бедро
  • соль с приправами
  • жидкий дым

Рецепт приготовлений блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  1. Выкладываем курицу на фольгу
  2. Соли и покрываем «Жидким дымом»
  3. Заворачиваем в фольгу
  4. Укладываем завёрнутую в фольгу курицу на дно чаши мультиварки
  5. Запускам программу «Выпечка» на 30 минут.
  6. Подавать с рисовым гарниром

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. А также обратите внимание на видео рецепт скумбрии горячего копчения. И оставляйте отзывы в комментариях на наш рецепт «Копчёная курица в мультиварке».

Польза куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов: протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе. А жира в курице очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше. Из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с этим болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду. А рецепт вкусных куриных бёдрышек можно увидеть здесь.

Приготовление курицы, крылышек и ножек в мультиварке-коптильне — Закоптили

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Рецепт копчения курицы в мультиварке

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

  • 1куриная тушка
  • 4 зубца чесночка
  • 2 дольки лимона
  • 2 помидора черри (можно обычные)
  • 1 стакан питьевой воды
  • приправа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Первым этапом приготовления есть подготовка всех продуктов. Чеснок тщательно очищаем и промываем от остатков скорлупы и пыли, разрезаем его вдоль на две равные части.

Перед приготовлением тушку тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на доску и делаем острым ножом маленькие надрезы по всей длине. В каждый из надрезов вставляем по половинке чесночка. Это позволит ей пропитаться ароматом чеснока. После этого посыпаем ее специями, бумажной салфеткой слегка просушиваем.

В маленькую чашечку насыпаем щепу, наливаем стакан питьевой воды, выкладываем на решетку тушку и плотно закрываем крышкой мультиварку-коптильню. Включаем режим горячего копчения на 40 минут.

Помидор черри тщательно моем в теплой воде и разрезаем пополам. Лимон погружаем на несколько секунд в кипяток. Подавая к столу блюдо, декорируем его нарезанными помидорами черри и дольками лимона.

Копченые куриные ножки, приготовленные в домашних условиях с помощью скороварки с функцией копчения, поражают простотой приготовления. Их вкус не только не уступает вкусу магазинного мяса, а и превосходит их.

Читайте также: Коротко о устройстве мультиварок с функцией копчения

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 чайная ложка приправы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан питьевой воды
  • 100 грамм майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 листочка салата
  • 1 помидор

Для приготовления вкусного блюда, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем в теплой воде и сушим сухом кухонным, или бумажным, полотенцем. Лук тщательно очищаем от лусок и промываем от их остатков под проточной водой, нарезаем полукольцами.

В небольшую посуду наливаем майонез, добавляем лук и специи и тщательно все перемешиваем. Обмазываем маринадом куриные ножки и помещаем в холодильный шкаф на 2-3 часа.

Помещаем щепу в чашечку мультиварки с функцией копчения. Когда ножки хорошо пропитались маринадом, выкладываем их на металлические решетки, наливаем в стакан воды. Выкладываем решетки друг на друга, плотно закрываем и включаем режим горячего копчения на 30 минут.

Листочки салата и помидоры моем теплой водой и осушаем. Когда куриные ножки приготовились, выкладываем на тарелку листья салата, на него кладем мясо и украшаем нарезанными средней величиной слайсами помидоров.

Крылышки поражают необычным ароматом. С недавних пор, приготовления блюд с помощью копчения стало доступным, благодаря усовершенствованной мультиварке.

  • 10-12 куриных крылышек
  • половинка лимона
  • специи по вкусу
  • листья петрушки

Крылышки тщательно моем в теплой воде, осушаем бумажным полотенцем и маринуем. Для этого посыпаем их специями, выдавливаем сок из лимона, тщательно перемешиваем и кладем в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы крылышки просочились специями. Мариновать можно и другими способами, по желанию хозяйки.

После того, как мясо хорошо промариновалось в холодильном шкафу, в чашечку насыпаем щепу. Ставим решетку в мультиварку и аккуратно выкладываем на нее крылышки. Накрываем другой решеткой и выкладываем второй слой. После этого плотно закрываем и включаем кнопку режима горячего копчения, устанавливаем таймер на 95 минут на 100 градусов Цельсия.

Читайте также: Готовим вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Зелень петрушки ополаскиваем и отряхиваем,затем украшаем ей блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (Пока оценок нет) Загрузка.

Румяная курица с «дымком»

Самый элементарный рецепт приготовления курицы в мультиварке – запечь ее целиком. Мясо получается нежным и мягким, с неповторимым, пикантным вкусом. Поэтому и съедается данное блюдо намного быстрее, чем готовится. Немного пофантазировав, можно с помощью различных добавок каждый раз на выходе иметь другой вкус курочки. Сегодня хочу предложить приготовить курочку с «дымком», фаршированную яблоками.

  • Курица – 1,6 – 1,8 кг,
  • Паприка, соль и перец – по 1 чайной ложке,
  • Жидкий дым – 1 столовая ложка,
  • Яблоки – 4-7 штук,
  • Чеснок – 7-12 зубков,
  • Майонез – 2-3 столовых ложки,
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Тушку курочки промойте и обмокните чистой салфеткой. Очистите чеснок. В отдельную посуду поместите соль, паприку, перец и перемешайте.

Возьмите 2/3 получившейся смеси и натрите куриную тушку со всех сторон. Нарежьте чеснок на 2-3 части, поместите в оставшуюся смесь и перемешайте. Определите чеснок вовнутрь курочки.

Смажьте курочку жидким дымом и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Можно мариновать тушку курочки и дольше, поместив ее на несколько часов в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курочка, тем нежнее и вкуснее будет приготовленное блюдо. Домашнюю курицу необходимо мариновать по времени дольше, чем магазинную.

Нарежьте яблоки на 6-8 частей, очистите их от семечек. Добавьте в яблоки майонез, перемешайте и поместите яблочно-майонезную массу вовнутрь тушки.

Замаринованную куриную тушку поместите в мультиварочную чашу, на дно которой предварительно было вылито оливковое масло. Выпекайте курочку на программе «Выпечка» 40 минут, после чего переверните тушку на другую сторону и установите время на той же программе 20 минут.

По завершению программы дайте курочке еще немного побыть в мультиварке, после чего при помощи деревянных или пластмассовых ложек достаньте готовое блюдо.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Копченые куриные крылья в мультиварке

Привет друзья! Вы уже знаете, что мультиварки «научились» коптить! Нам остается испытывать, пробовать и делится своими впечатлениями. Копченые куриные крылья в мультиварке — приготовим?

Итак, приготовить копченые крылышки нам поможет моя новая мультиварка с функцией копчения, Для этого рецепта я использовала только функцию горячего копчения, поэтому аромат получился не сильным, вкус очень нежный, крылышки сочные. А как быстро их съели…

Сразу же, еще раз, хочу остановится на понятии копчение в мультиварке. Для тех, кто будет искать сходство со вкусом копченостей «как из магазина», то навряд ли они найдутся, хотя если экспериментировать, искать, то возможно получится добиться похожести. Но я не ждала от чудо-кастрюльки, такого результата, да и зачем? То что нам предлагает мультикоптильня, мы с семьей оценили на 5+ А если результат превзошел ожидания, то этим нужно пользоваться по полной))

Да, и еще, уличная домашняя коптильня, тоже дает отличный, от компактного «комнатного» копчения, результат. И каждый из всех видов по своему хорош!

Для приготовления копченых куриных крыльев в мультиварке, я их предварительно замариновала. Давайте обо всем по порядку в привычном формате

  • кетчуп (томатный соус) — 200 мл
  • соевый соус — по вкусу (у меня 4-5 ст. ложек)
  • приправа к курице, соль, перец

Крылья складываем в подходящую емкость, добавляем все составляющие маринада, ориентируясь на свой вкус. Не забывайте быть аккуратнее с солью и соевым соусом, чтобы не получить пересоленные в итоге крылья.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем на несколько часов в прохладе. Я мариновала часа три. Можно для этой цели использовать маринатор, думаю пары циклов будет вполне достаточно.

Готовим нашу коптильню: устанавливаем чашу для копчения, так как коптила я на горячем копчении, обязательно наливаем воды. Я наливаю горячей столько, чтобы было закрыто полностью дно чаши. Чашечку для щепы заполнила на 2/3 объема щепой из комплекта.

Подготовленные крылья раскладываем на этажерке для копчения, лучше не очень плотно. Я использовала три яруса.

Закрываем крышку, клапан в положении закрыто, режим горячее копчение 35 минут.

Копченые куриные крылья в мультиварке готовы!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И традиционное награждение самых активных комментаторов прошлого месяца.

  • Елена 70 руб
  • Сергей 50 руб
  • Анфиса 30 руб

Большое спасибо вам за поддержку

Напоминаю, что вознаграждения выплачиваются на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

Еще вкусные рецепты:

Курица горячего копчения в мультиварке

курица (объём чаши не велик, поэтому я использовала не бройлерную птицу) — 1 штука;

специи для шашлыка — 2 столовые ложки;

перец горошком — 3-4 штуки;

лавровые листья — 2 штуки;

чеснок — 3 зубчика.

В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, специи, лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.

Доводим рассол до кипения и варим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Курицу предварительно промываем со всех сторон, удаляем жир, протираем полотенцем и опускаем в рассол.

Убираем в холодильник на 15-20 часов. Затем подготавливаем мультиварку: устанавливаем специальную чашу для копчения, наливаем воду 300 миллилитров, на нагревательный элемент помещаем контейнер со щепой. На решетку устраиваем нашу птичку и отправляем в коптилку.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «горячее копчение» и готовим 70 минут. С учетом того, что курица выращена без применения гормонов (мясо жестковато), этого времени вполне хватило для её приготовления.

Источники: http://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/recepty-v-multivarke/prigotovlenie-kurisy-krylyshek-i-nozhek-v-multivarke-koptilne.html, http://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/kopchjonaja-kurica.html, http://paromvarim.ru/myaso/kopchenaya-kurica-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *