Котлеты из баклажанов в духовке

Полезные котлеты из баклажан в духовке

Котлеты из баклажан обычно жарят на сковороде, рецептов не так много, но для тех, кому печеное предпочтительнее, чем жареное, есть замечательный оригинальный рецепт котлет из баклажан в духовке, хотя у меня вышли скорее тефтели, чем котлеты. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ таких котлет. Также стоит сразу сказать, что баклажанные котлеты почему-то вкуснее в холодном виде или слегка теплом, чем в горячем, а еще они очень-очень сытные, но при этом не жирные совершенно, и кушать их можно как самостоятельное блюдо, например, с хлебом и помидором. Из поданного количества продуктов получается очень много котлет, у меня вышло 27 не маленьких тефтелей. Отлично на перекус, на пикник, пробуйте! Также загляните в рецепты баклажан: Аджапсандал, Мусака, Рагу из картофеля и баклажан – все очень вкусно!

РЕЦЕПТ полезных котлет из баклажан в духовке:

1400 г баклажан

150 г мягкого сыра типа брынза или твердый

2 сладких красных перца

100 г овсяных хлопьев или отрубей (манки, ржаной муки)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

пучок петрушки или кинзы

КАК ГОТОВИТЬ котлеты из баклажан:

1.И баклажаны и перец необходимо размягчить, сделать это можно разными удобными для вас способами:

а)целиком запечь в микроволновке 3-4 минуты, затем очистить,

б)порезать пополам и в духовке 15-20 минут при температуре 200 (но перцу мало 15 минут в духовке, или больше или в микроволновке),

в)а можно порезать очищенный баклажан и протушить на сковороде под крышкой с добавлением 100 мл воды,

г)поместить целый баклажан в кипящую соленую воду, сделав сквозную прорезь на нем, варить после закипания 5 минут, затем очистить кожуру.

2.После очистки из 1400 г баклажан осталось почти 1кг.

Очищенные овощи (перец и баклажан) нарезаем небольшими кусочками, измельчаем погружным блендером, это очень быстро, буквально считанные секунды.

3.Добавляем сыр, измельченный руками, или тертый твердый (я добавляла брынзу). Перемешиваем, пробуем на соль, присолим еще немного, поперчим.

4.Далее добавляем остальные ингредиенты: измельченный чеснок и очень мелко нарезанный небольшой лук, не трите его на терке, иначе фарш получится жидким; 1 яйцо, кунжут, молотые овсяные хлопья (манку, сухари панировочные, отруби…), зелень петрушки (кинзы), ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5.Формируем смоченными руками котлетки или тефтели (как у меня), и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, близко друг ко другу. А можно просто ложкой по-быстрому выложить, будет не очень красиво, может, зато быстрее и все-равно вкусно.

6.Запекаем баклажанные котлеты в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-35 минут, в зависимости от размеров ваших котлет и особенностей вашей духовки. Сразу достаем из духовки, даем хорошо остыть. Подаем к картофелю, крупам, макаронам или самостоятельно с помидорами и черным хлебом.

Котлеты из баклажан вкуснее почему-то в холодном виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

А теперь смотрим ВИДЕО:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Дата публикации: 02.10.2018

Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных?

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт котлет из баклажанов, которые ничем не уступают мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!

Котлеты из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г батона
  • специи — по вкусу
  • 2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
  2. Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
  3. Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
  4. Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
  5. Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
  6. Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
  7. Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
  8. Обваляй в муке или панировочных сухарях.
  9. Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  10. Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.

Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные. Понравился рецепт? Тогда расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Всем привет. Сегодня приготовим оригинальный рецепт котлеты из баклажанов и перца с кунжутом в духовке. Хотя это скорее тефтели чем котлеты. Получаются очень, очень сытными. И вкуснее именно в холодном или слегка теплом состоянии. Можно кушать как самостоятельное блюдо, например с хлебом и помидорами. На целый противень у нас ушло 1,4 кг баклажан. После варки и очистки осталось почти 1 кг.

Чтобы приготовить котлеты из баклажанов нам понадобятся:

  • баклажаны 1,4 кг
  • 150 гр мягкого сыра типа фета, брынза или пармезан (можно и обычный твердый сыр если вам нравится)
  • 1 яйцо
  • красный перец сладкий 2 шт
  • кунжута 100 гр
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 1 средняя луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка или кинза 1-2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • 100 гр овсяных молотых хлопьев (так же можно использовать отруби, манку, панированные сухари, ржаную муку)

Как приготовить котлеты из баклажанов с перцем

Для начала нам необходимо размягчить баклажаны и перец. Это можно сделать разными способами. Можно запечь половинками в духовке в течении 15 минут. В микроволновке на это уходит 5 минут. Для перца 15 минут в духовке маловато, допекали в микроволновке. Можно еще сварить целиком в подсоленной воде. Делая проколы ножом в баклажане. После закипания варить буквально пять минут.

Затем с охлажденных овощей нужно снять кожуру. Нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в пюре погружным блендером. На это уходит буквально считанные секунды. Добавляем размягченный сыр или тертый твердый. Пробуем на вкус и решаем сколько в дальнейшем нужно добавить соли. Затем добавляем все остальное, измельченный чеснок, очень мелко нарезанный лук (не трите его на терке, иначе фарш будет жидким), одно яйцо, кунжут, овсяные хлопья или что-то подобное. Зелень и оливковое масло и тщательно все вымешиваем. Руками формируем котлеты или тефтели. Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Но можно быстро и ложкой выложить. Выпекаем баклажанные котлеты в заранее разогретой духовке до температуры 190-200 С в течении 15-35 минут, в зависимости от вашей духовки, а так же от высоты и объема вашего изделия.

Затем достаем их из духовки и даем остыть минут 20-30. Более вкуснее они в холодном виде. Особенно на второй день без подогрева. Приятного аппетита! Готовьте полезное баклажанное блюдо.

Источники: http://ochenwkusno.ru/poleznyie-kotletyi-iz-baklazhan-v-duhovke-syitno-i-vkusno/, http://sovet-ok.ru/kak-prigotovit-kotlety-iz-baklazhanov-aromatnoe-i-ochen-sytnoe-blyudo/, http://ockey.ru/kotletyi-iz-baklazhanov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *