Котлеты в мультиварке тушить

Котлеты тушеные в мультиварке

И снова мои любимые котлеты! Рыбные и мясные, с овощами и сыром, жареные и на пару, каких только вариантов котлет не существует, каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус, кошелёк и здоровье. Я сегодня готовлю котлеты, тушеные в мультиварке. Сначала я их немного обжарила, а затем залила соусом из кетчупа и сметаны, в котором они и тушились. Соус придает котлетам особую мягкость и сочность, котлеты получаются очень аппетитные и вкусные. На гарнир я сегодня делаю гречку, также можно подать к котлетам рис, картофель и овощи, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • пару зубчиков чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • специи по вкусу
  • яйцо
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
  • вода — 1 мульти стакан

Приготовление:

Вместе с мясом пропустить через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

Оформить из фарша котлеты.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, включить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны.

Для соуса смешать в чашке сметану и кетчуп. Налить 1 мульти стакан кипяченой воды. Перемешать. Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим «тушение» на 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу. 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу. Готовить в режиме «гречка».

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт котлет в мультиварке.

Если у вас имеется дома мультиварка, то обязательно попробуйте в ней приготовить мясные котлеты, которые получатся в в этом приборе очень вкусными и сочными! Сейчас я вам расскажу рецепт приготовления мясных котлет в мультиварке из свиного гуляша и куриной грудки, тушёные в сметанном соусе.

Лично я рекомендую их сильно не зажаривать, так как жареная пища не несёт в себе пользы – чрезмерное её употребление ведёт к увеличению массы тела и вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Мясные котлеты являются полезной пищей: они содержат белок, который необходим для жизнедеятельности взрослого и детского организма. Что касается различных приправ и вкусовых добавок – то тут каждый решает для себя, стоит ли этим увлекаться.

Ничего лишнего я не добавляю, так как мясные котлеты в мультиварке и без того получаются очень вкусными и душистыми. Благодаря тому, что они в конце тушатся в сметанном соусе, котлеты получаются предельно сытными. Всего пару котлет с гарниром — и муж сытый

Процесс происходит в два этапа: жарка котлет и их тушение.

Для того, чтобы пожарить любимые котлеты из куриного мяса и свинины, потребуются следующие ингредиенты:

куриная грудка – 500 грамм; свиной гуляш – 500 грамм; 3-4 луковицы; одно яйцо; свиное сало – 150 грамм; белый хлеб – несколько ломтиков;

Чистим лук, промываем под проточной водой и режем на четыре части. Гуляш, если он не сильно крупный, оставляем как есть. Куриную грудку режем на дольки, не снимая шкурку. Сало промываем, снимаем шкурку и режем на части. Всё это пропускаем через мясорубку, сито ставим среднего измельчения. Содержимое кладём в миску, вбиваем яйцо, сыпем соль и руками перемешиваем.

В тарелочку наливаем тёплую воду, кладём туда белый хлеб, дожидаемся, когда он наберёт слегка воду и тщательно выжимаем.

Полученную лепёшку кладём в мясной фарш и вновь всё перемешиваем. В процессе смешивания ингредиентов пробуем на соль – если не любите солёную пищу, то много солить не нужно, так как в фарше соль растворяется очень медленно. После всего проделанного оставляем всё на 10-15 минут и по истечению этого времени можно браться за жарку котлет.

Мясные котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. Лично я жарила их на сковороде, но можете быть уверенными: в мультиварке они получаются ничуть не хуже! На разогретую поверхность вливаем подсолнечное масло. Смочив руки в тёплой воде, берём кусочек фарша и делаем котлетки.

Я люблю небольшие и толстенькие котлетки. Обратите внимание: в фарш соду я не добавляю, так как считаю её вредной! Теперь можно их складывать на сковородку или мультиварку и приступать к обжариванию. Жарим их с обеих сторон, но не делаем их слишком зажаренными. Если вы их готовите в мультиварке, то ставьте режим «жарка» — чудо-техника сама их подрумянит, а вам их останется только перевернуть!

Теперь самое время подумать о сметанном соусе. Для этого вам потребуется сметана средней жирности. Достаньте её заблаговременно, чтобы она была не слишком холодной. Разводим её водой – две столовых ложки сметаны и полтора стакана воды. В этом соусе мы будем тушить котлеты в мультиварке.

Я люблю морковку и не представляю без неё второго блюда. Поэтому моя цель – положить её при тушении. А для начала я её обжарю.

Это можно совершить прямо на той сковороде, где жарятся котлеты – колечками нарезанный овощ прожаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

Пока жарятся котлеты, мы провариваем морковь, так как она ещё немного сыроватая. Для этого кладём её в мультиварку, доливаем немного воды и провариваем на режиме «варка» 15 минут.

Когда котлеты пожарились, кладём их в мультиварку (морковь не достаём) и заливаем уже приготовленным сметанным соусом.

Ставим режим «тушение» на 40 минут и идём пить кофе. Нежные котлеты можно подавать с любым гарниром.

Мясные котлеты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт мясных котлет в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Существует множество вариантов приготовления котлет. Их жарят, варят на пару, запекают и даже тушат. Как раз сегодня мы испробуем вариант тушеных котлет из фарша в мультиварке. Ну а тушить мы будем такие мясные шарики в простом сметано-томатном соусе, вместе с нашим замечательным кулинаром Верой Тюменцевой. Вместо хлеба и булочек предлагаем использовать полезные овсяные хлопья Геркулес.

Мясные шарики в мультиварке

  • Мясной фарш – 500-700 гр.
  • Овсяные хлопья Геркулес – 1 мультистакан
  • Молоко – 1 мультистакан
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • Сметана – 1,5 столовые ложки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Мука и манка – для панировки

Вера тушила котлеты из фарша в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

За 30 минут до приготовления котлет, возьмем овсяные хлопья Геркулес и зальем их молоком комнатной температуры. Оставим хлопья на 20-30 минут для набухания.

Репчатый лук и чеснок измельчим (удобно это делать блендером). Соединим лук и мясной фарш (фарш может быть любым – куриным, говяжьим, свиным, смешанным и др.). Добавим уже набухшие хлопья, сырые куриные яйца, соль и перец. Хорошенько перемешаем все ингредиенты и сформируем шарики.

Мясные шарики панируем в смеси манной крупы и муки и укладываем в чашу мультиварки.

Отдельно, смешиваем томатную пасту, сметану, соль и перец.

Разводим ингредиенты водой (от количества воды зависит количество соуса), перемешиваем и заливаем соусом шарики в чаше.

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 40-45 минут.

Нежные и сочные котлеты из фарша в сметано-томатном соусе готовы. Подаем мясные шарики с любимым гарниром. Вкусно! Быстро! Просто!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

Котлеты из фарша в мультиварке – вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецепты и варианты котлет из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша готовят многие, но мало кто делает это в мультиварке.

На самом деле кухонная помощница и с этой задачей справляется на «отлично», нужно лишь знать несколько тонкостей в приготовлении таких котлет.

Котлеты из фарша в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указан вид фарша, то состав может быть любым. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, иногда добавляют курицу, сало, индейку и другие продукты.

Что обычно кладут в котлетную массу:

Необязательно закладывать все и сразу, разумней довериться рецепту. Иногда в котлетный фарш идут грибы, сыр, разные овощи и крупы. Они увеличивают выход продукта, улучшают вкус и делают его необычным.

В мультиварке можно готовить котлеты на пару, если имеется специальный поддон. Также можно изделия обжаривать и тушить. Во втором случае готовят соусы, бульоны, которыми заливают предварительно обжаренные котлеты.

Рецепт 1: Паровые котлеты из фарша в мультиварке

Для приготовления таких котлет из фарша в мультиварке также понадобятся кусочки белого хлеба. Можно взять подсушенный батон или булку.

• 3 ломтика хлеба;

• 500 грамм фарша;

1. Заливаем кусочки хлеба молоком. Можно использовать воду или любой бульон. Жидкость должна покрывать продукт. Оставляем на десять минут, можно выдержать дольше.

2. Рубим очищенные луковицы мелкими кусочками, перекладываем к фаршу.

3. Добавляем яйца, отжатый хлеб.

4. Заправляем котлетную массу специями и тщательно размешиваем.

5. Затем берем в руки и с усилием бросаем на столешницу. Отбиваем фарш таким способом несколько раз, затем делим на 8-10 одинаковых частей.

6. Смоченными руками формируем котлеты.

7. Выкладываем сформированные изделия на подставку для варки на пару.

8. Наливаем в мультиварку воду, размещаем подставку.

9. Закрываем и готовим 35 минут на соответствующей программе.

Рецепт 2: Котлеты из фарша в мультиварке с томатом

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с томатным соусом. Это блюдо сразу решает вопрос с подливой, подходит для абсолютно любых гарниров.

• 500 грамм фарша;

• 2 зубчика чеснока;

• 500 мл томатного сока;

1. Смешиваем измельченный лук с фаршем, кидаем рубленый чеснок и добавляем яйцо. Ассу тщательно вымешиваем, кладем разные специи на свой вкус.

2. Формируем небольшие котлетки. Можно обвалять в муке либо в панировочных сухариках.

3. Разогреваем в мультиварке немного масла. Используем программу «Выпечка».

4. Обжариваем котлеты с двух сторон.

5. Пока идет предварительная обжарка, нарезаем лук и морковку.

6. Вынимаем котлеты из мультиварки, добавляем овощи для подливы и пассеруем в этом же масле.

7. Как только они подрумянятся, добавляем муку. Рассыпаем равномерно, не даем образоваться комочкам.

8. Вливаем томатный сок. Можно использовать просто натертые помидоры. Если ничего нет, то просто разводим водой пасту или кетчуп. Прогреваем соус.

9. Выкладываем котлеты, закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» полчаса.

Рецепт 3: Котлеты из фарша в мультиварке на пару (с рисом)

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с рисом. Крупу нужно предварительно отварить до готовности любым способом, понадобится около 200 граммов. Но особую сочность изделиям подарит масло сливочное, которое закладывается внутрь. Продукт лучше подержать полчаса в морозилке.

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,2 кг вареного риса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 крупная луковица;

• соль, черный перец;

• 50 грамм масла сливочного.

1. Очищаем чеснок с луком, нарезаем овощи мелко и перекладываем к мясному фаршу.

2. Туда же разбиваем яйцо.

3. Кидаем отваренный рис. Зерна не должны быть разваренными.

4. Добавляем в котлетную массу соль. Перчим, можно кинуть других приправ на свое усмотрение.

5. Вымешиваем фарш и делаем из него небольшие шарики. Между собой они должны быть одинаковы по размеру.

6. Делим рецептурное масло на кусочки, количество должно соответствовать котлетам.

7. Засовываем в каждый комочек кусочек масла, лепим котлетку.

8. Перекладываем на поддон для приготовления блюд на пару.

9. В мультиварку наливаем нужное количество воды. Чтобы котлетки получились ароматней, можно добавить в жидкость пару горошин душистого перца, лавровый листок.

10. Включаем паровую варку на полчаса. При необходимости можно готовить чуть дольше.

Рецепт 4: Грибные котлеты из фарша в мультиварке

Рецептура невероятно ароматных котлет из фарша в мультиварке, в которые нужно добавить совсем чуть-чуть грибов. При этом блюдо получается необыкновенное, идеально сочетается с гарнирами из отварных круп, картофеля.

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 ломтика хлеба;

1. Нарезаем головки лука, закидываем в мультиварку, наливаем ложку масла и немного обжариваем.

2. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, перекладываем к луку и обжариваем почти до готовности. Вынимаем все из мультиварки, остужаем.

3. Размачиваем кусочки любого хлеба в молоке или в воде, слегка отжимаем и перекладываем в сырой фарш.

4. Добавляем обжаренные грибы с луком и разбиваем сырое яйцо.

5. Заправляем специями, тщательно вымешиваем.

6. Делим тесто на 10 кусочков.

7. Смачиваем в воде руки, формируем круглые, высокие шарики. Плоские котлетки лучше не делать, чтобы все поместились в чаше мультиварки.

8. Включаем программу выпечки, обжариваем котлетки с двух сторон в масле.

9. Как только изделия подрумянятся, вливаем 150-200 мл любого бульона, можно использовать томатный сок или просто кипяток. Жидкость желательно немного присолить.

10. Включаем режим «тушение» и готовим еще около 20 минут под крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из фарша в мультиварке «А-ля голубцы»

Еще один вариант сочных котлет из фарша в мультиварке. Также их можно назвать ленивыми голубцами, все благодаря добавлению капусты.

• 0,3 кг капусты белокочанной;

• специи; растительное масло.

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Лучше не использовать для этой цели блендер или мясорубку, иначе фарш получится жидкий.

2. Складываем в миску, добавляем щепотку соли и мнем руками. Как только появится сок, прекращаем это делать.

3. Рубим луковицу, бросаем к капусте. Можно добавить и чеснок.

4. Добавляем сырое яйцо, кладем соль, размешиваем. По желанию кидаем другие специи, можно добавить пару веточек зелени, но только измельченной.

5. Вымешиваем руками котлетный фарш.

6. Лепим небольшие изделия любой форме.

7. Жарим в мультиварке в разогретом масле поочередно с обеих сторон до готовности. Затем можно добавить немного воды, любого соуса и потушить.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с картошкой в мультиварке

Рецептура котлет с сырым картофелем в мультиварке, которые напоминают по вкусу дранники. Фарш можно брать любой, но лучше с добавлением сала. Тогда изделия получатся более сочными.

• 2 зубчика чеснока;

1. Хлопья нужно залить молоком заранее, дать постоять пару часов. Овсянка должна хорошо набухнуть. Отправляем в фарш.

2. Добавляем рубленый лук, кидаем измельченный чеснок и яйцо.

3. Очищаем картофелины, натираем и добавляем в основную массу.

4. Заправляем будущие котлеты разными специями, обязательно солим и быстро перемешиваем.

5. После добавления картофеля нужно сразу начинать жарить, пока масса не пустила сок. Поэтому сразу включаем программу жарки и наливаем тонкий слой масла, пусть прогревается.

6. Лепим овальные котлетки, жарим с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдет около 20 минут.

7. Вынимаем котлетки, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами на свой вкус.

Рецепт 7: Котлеты из фарша в мультиварке (с кабачком)

Для приготовления этих нежнейших котлет можно использовать не только мясной, но и куриный фарш. Кабачок можно взять любой, подойдет и цукини.

• 500 граммов фарша;

• 250 граммов кабачка;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец черный;

• для обжаривания масло;

• 100 грамм масла сливочного.

1. Натираем кабачок на средней терке, немного солим и оставляем минут на пять. Сливаем выделившийся сок.

2. Добавляем к кабачку фарш мясной или куриный, разбиваем яйцо и кидаем муку. Выдавливаем зубчик чеснока.

3. Масло нарезаем небольшими кубиками, но пока никуда не деваем.

4. Наливаем в мультиварку немного масла. Разогреваем.

5. Формируем руками небольшие котлетки и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую сторону и на каждую поджаренную котлетку кидаем по кусочку сливочного масла.

7. Дожариваем до готовности, вынимаем, подаем в горячем или теплом виде.

Котлеты из фарша в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления котлет никогда не используют свежий хлеб. Только черствые кусочки. В противном случае при размачивании продукт может стать липким. Вместо хлеба можно замочить сухарики.

• Если для котлет используется сухое и нежирное мясо, то можно добавить в фарш немного сала. Также улучшить вкус котлетной массы может сливочное масло, сыр, жирная сметана или сливки.

• Если лук предварительно спассеровать на сливочном масле, то котлеты получатся вкусней. Но важно не перестараться, иначе кусочки лука при жарке основного изделия будут подгорать.

Рецепт котлет в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные котлеты в соусе в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»

  • Мясной (куриный) фарш — 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сухари молотые — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Соль, перец
  • Любые приправы по вкусу

Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»

  1. Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
  2. Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
  3. В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим «жарка» на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
  4. Заливаем соусом, включаем «тушение» на 30 минут и закрываем.

На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое 🙂

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».

Наш видео рецепт домашних котлет на пару в мультиварке смотрите здесь.

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

  • 500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

  • 600 г смешанного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1 мультистакан воды,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

  • 500-600 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 50-100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

  • 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 100 твёрдого сыра,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

  • 500 г свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. кетчупа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г белого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

  • 500 г филе рыбы,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источники: http://paromvarim.ru/raznoe/kotlety-v-multivarke-tushenye.html, http://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/kotlety-v-souse.html, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *