Красивый пирог с рыбой

Лучшие рецепты из мяса

Вкусный рыбный пирог, согласитесь, должено быть не только вкусным, но и красивым. Да, для повседневного употребления, конечно, внешний вид не так уж и важен, но если намечается праздничное застолье, то тут уж лучше приложить все усилия. Сегодняшний рецепт поможет сотворить в домашних условиях кулинарный шедевр, как с точки зрения вкуса, так и эстетики.

Для начала, по сложившейся уже традиции, ознакомимся со списком необходимых нам ингредиентов:
— Всего понадобится полкило муки, плюс ещё полста грамм для посыпки.

Тесто для рыбного пирога требует:
— Сто миллилитров молока (нагреваем до тридцати градусов по цельсию).
— Десять грамм дрожжей (свежих).
— Одно куриное яйцо.
— Две столовых ложки сахара.
— Чайная ложка соли.
— Семьдесят грамм сливочного масла (держим немного в тепле, чтобы размякло).
— Триста пятьдесят грамм муки.
— Для приготовления начинки:
— Шестьсот грамм свежего рыбного филе (форель).
— Сто двадцать грамм моцареллы.
— Один красный перец средних размеров.
— Один помидор.
— По вкусу соли перца и петрушки для запаха.

Как вкусно приготовить рыбный пирог
Разбавляем в молоке дрожи, добавляем соль, сахар, муку, масло и вбивем яйцо. Из всего этого замешиваем тесто. Далее накрываем полотенчиком и суём в холодильник часа на три, минимум. Когда тесто подойдёт, а это мы можем понять по увеличившемуся в два раза объёму, достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре ещё на час, чтобы нагрелось. По прошествии этого времени раскатываем тесто в круглый блин, толщиной чуть больше полсантиметра. Филе форели режем на полоски толщиной в палец. Далее отступаем от края блина примерно четыре сантиметра и выкладываем рыбу по кругу, после чего накрываем тестом с края и хорошенько залепляем шов.

В итоге получаем такой вот валик, как показан на фото. Далее режем наш валик на куски по четыре сантиметра и поворачиваем их на девяносто градусов, на фотографии видно, как это должно выглядеть. Оставшуюся у нас рыбу режем красивыми кусочками и размещаем на тесто в середине пирога. Томаты и перец режем на кружочки и выкладываем поверх рыбы. Добавляем по вкусу соли с чёрным перцем и накрываем всё кусочками сыра моцарелла. Перед окончательным этапом оставим пирог на столе минут на тридцать – пусть настоится. Далее раскочегариваем духовку до ста восьмидесяти градусов по Целсию и суём туда пирог на противне, смазанном растительным маслом. Через двадцать минут смазываем тесто яичным желтком и продолжаем выпекать ещё десять минуток. Красивый рыбный пирог с аппетитной золотистой корочкой готов! Так же можете чуть поэкспериментировать и добавить грибов, на выходе получится уже пирог с рыбой и грибами.

Рыбный пирог рецепт с фото — смотрим и готовим пошагово!

Рыбный пирог – очень вкусное и красивое блюдо. Этот пирог с рыбой будет кстати, как к праздничному так и к повседневному столу.

Готовится пирог с рыбой очень просто и быстро. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-nezhnyj-i-s-ogurcami/ рецепт еще одного салата с кальмарами.

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. соли.
  • 2 яйца.
  • 100 г растопленного сливочного масла.
  • 1 желток для смазывания верха пирога.

Для начинки:

  • 500 г филе белой морской рыбы (можно тилапию, красный морской окунь, но подойдет и треска или любая другая аналогичная рыба);
  • 3 шт средних луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания формы;
  • соль, специи, и перец по вкусу

Рыбный пирог

  • Делаем тесто, для этого растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, дайте постоять в теплом месте 15 минут.
  • Муку просейте с солью, сделайте ямку и налейте в нее молоко с дрожжами, добавьте взбитое яйцо, растительное масло и замешайте тесто.
  • Дайте ему настояться минут 40-45 в теплом месте.

  • Пока тесто томится, подготовьте начинку. Заранее подготовленное рыбное филе натрите солью, перцем и специями по вкусу.
  • Лук нарежьте и пожарьте на растительном масле минут 5-7, пока не появится золотистый цвет.
  • Теперь начинайте готовить сам пирог, для этого смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто, блин должен получиться тонкий, примерно 5-7 мм.

  • В центре блина выложите лук, поверх лука поместите рыбное филе.

  • Далее надрежьте тесто ножом от края начинки к краю теста как бы лучиками солнца.

  • Оплетите начинку полосками теста по типу “косички”. “Рыбий хвост” оставляем не загнутым. Поместите пирог на смазанный растительным маслом противень.

  • Готовьте 25-30 минут при температуре в 190 градусов. После того как пирог будет, готов дайте настояться ему 15-20 минут вне духовки, прикрыв полотенцем.

С фото

Рецепты изделий из теста → Пироги → Рыбные пироги

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Нежнейший рыбный пирог.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://meatcore.com/618-rybnyy-pirog.html, http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-pirog-krasivyj-i-vkusnyj/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,578

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *