Крем для торта с фруктами

Крем для бисквитного торта – самая вкусная и любимая всеми составляющая торта. Крем способен придать привычному бисквитному коржу самые разнообразные оттенки вкуса, позволяет приготовить абсолютно не похожие кондитерские изделия, превратить тривиальный пирог в шедевр.

Главное достоинство бисквита заключается в его универсальности. С бисквитным тестом сочетается абсолютно любой вид крема, поэтому описать, как приготовить крем для бисквитного торта в одном посте невозможно. Самыми распространенными считаются придающий кислинку сметанный крем, жирный и сытный масляный, полезный и питательный творожный или йогуртовый крем, сладкий и любимый всеми без исключения шоколадный или карамельный крем на основе сгущенного молока.

Тот или иной крем готовят в зависимости от желаемой калорийности блюда, вкусовых качеств или дополнительных составляющих. Какой лучше, сказать трудно. Например, торт с ягодами и фруктами идеально сочетается с творожным, йогуртовым или сметанным кремом. Шоколадный торт советуем дополнить густым масляным кремом. Десерт с орехами рекомендуем сделать с карамельным кремом из вареного сгущенного молока.

Предлагаем проверенные рецепты кремов. Их приготовление не вызывает сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

Простой сметанный крем для бисквитного торта

Фото простого сметанного крема для торта

Сметанный крем не такой калорийный, как масляный, и менее сладкий, чем белковый. Отлично подходит для тортов со свежими или консервированными фруктами и ягодами, имеет приятную кислинку и будет по достоинству оценен теми, кто не любит приторные десерты. Самые популярные торты на основе бисквита – это торт с вишней и сметанным кремом или торт с фруктами и сметанным кремом. Торты получается легким, сочными, нежными, не перегружают организм жирами и углеводами.

Ингредиенты к рецепту:

  • жирная сметана (от 30%) 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  1. Охлажденную сметану взбейте миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахар.
  2. В самом конце введите ванильный сахар. Используйте тут же, пока крем пышный.

Легкий творожный крем для бисквитного торта

Фото легкого творожного крема для торта

Творожный крем для бисквита считается одним из самых полезных и низкокалорийных. Отлично сочетается с ягодами (клубникой, малиной, смородиной), свежими и консервированными фруктами (абрикосы, сливы, персика). Чтобы получить толстую прослойку крема, рекомендуется загустить крем желатином.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • жирные сливки (30%) 250 мл.
  • сахар 1,5 стакана
  • желатин 20 г.
  • ягоды (на выбор) 300 г.
  1. Залейте желатин 150 граммами теплой воды. Оставьте набухать на 30 минут. Разбухший желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения. Охладите.
  2. Творог протрите сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. Взбейте сливки блендером в пышную массу, постепенно подсыпая сахар. Добавьте творог, перемешайте. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  4. Тонкой струйкой влейте в крем желатин. Добавьте вымытые и просушенные ягоды. Аккуратно перемешайте. Крем из сливок и творога готов.

Густой шоколадный крем для бисквитного торта

Фото густого шоколадного крема для торта

Шоколадный крем по этому рецепту подходит для белых и шоколадных бисквитных коржей. Также его можно подавать как самостоятельный десерт. Крем получается густым, плотным, отлично сочетается с сочными пропитанными бисквитными коржами. Готовится быстро и просто. Калорийность крема высока, поэтому лакомиться тортом с шоколадным кремом надо умеренно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • масло сливочное 400 г.
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вода 100 мл.
  • коньяк (ром, шоколадный ликер) 2 ст. ложки

Способ приготовления шоколадного крема для бисквитного торта:

  1. Из сахара и 100 миллилитров воды сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пену, которая образуется при кипении сиропа. Отставьте в сторону остывать.
  2. Миксером взбейте яйца в пышную массу. Постепенно добавьте охлажденный сахарный сироп.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло с какао порошком. Добавьте яичную смесь и коньяк. Продолжайте взбивать до однородности. Самый вкусный крем готов.

Фруктовый йогуртовый крем для бисквитного торта в домашних условиях

Фото фруктового йогуртового крема для торта

Торты с йогуртовым кремом стали лучшим подарком для девушек, которые пытаются держать себя в форме. С их появлением появилась возможность лакомиться вкусным тортом без вреда фигуре. Сам по себе йогурт представляет собой ценный кисломолочный продукт, содержащий важные для организма кисломолочные бактерии, поэтому десерты с его использованием не только вкусные, но и полезные. Такие торты предпочтительно давать детям. Они легкие, низкокалорийные, вкусные. Попробуйте приготовить фруктовый йогуртовый крем в домашних условиях. Не исключено, что он станет частым лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • йогурт 500 мл.
  • сливки (30%) 1 стакан
  • сахарная пудра 1 стакан
  • фруктовый сок 1 стакан
  • желатин 30 г.

Способ приготовления йогуртового крема для бисквитного торта:

  1. Замочите желатин для набухания в соке, как указано на упаковке.
  2. Охлажденные сливки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если используете сок из пакетов, учтите, что он достаточно сладкий. Количество пудры можно сократить.
  3. Разбухший желатин нагрейте. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть. Соедините йогурт, взбитые сливки и желатин. Осторожно перемешайте.
  4. По желанию в йогуртовый крем можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды – малину, клубнику, персики. Крем застывает, хорошо держит форму, его можно использовать под мастику. Чтобы получить толстый слой крема, наслаивайте его в несколько приемов, ожидая пока предыдущий слой немного застынет.

Сливочный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Фото сливочного крема для бисквита со сгущенкой

Самый распространенный крем – крем на основе вареного сгущенного молока. Привычный, известный с детства домашний вкус, нежная сливочная консистенция, простота приготовления – благодаря этим качествам крем чаще всего готовят для прослойки бисквитных коржей. Идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом, с коржами, пропитанными обычным сиропом или изысканным алкоголем. Густой масляный крем на вареной сгущенке можно использовать для украшения десертов, он держит форму, не течет при комнатной температуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 400 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сливки (30%) 200 г.
  • коньяк 1-2 ст. ложки
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и коньяком.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки в пену. Аккуратно соедините массы. Крем готов.
  3. Если хотите использовать крем для украшения торта, сливки лучше не добавлять. Они делают крем воздушным и нежным, но узор держат хуже.

Поскольку крем для бисквитного торта – главная составляющая десерта, от которой зависит успех блюда, стоит уделить его приготовлению особое внимание. Советы и тонкости опытных кондитеров, как приготовить крем для бисквита правильно, помогут не ошибиться:

  • Для приготовления сметанного крема нужна густая, жирная сметана, от 30 % и выше. Если таковой найти не удалось, можно сделать обычную 20 % сметану гуще. Для этого откиньте сметану на дуршлаг, предварительно выстеленный марлей или полотняной салфеткой. Оставьте постоять на 3-4 часа. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  • Перед тем как взбивать сметану или сливки, их нужно хорошо охладить. Теплые молочные продукты останутся жидкими, пышный крем не получится.
  • Масляный крем будет не таким калорийным, если часть масла в рецепте заменить густой манной кашей на молоке.
  • Если используете крема с желатином, перемазывайте коржи в форме для выпечки тортов. Крем не поплывет, а готовое изделие сохранит правильную круглую форму.
  • Вместо сахара добавляйте в крем сахарную пудру. Это поможет избежать ситуаций, когда сахар не растворился и неприятно хрустит на зубах.
  • Не бойтесь самостоятельно менять пропорции в приведенных выше рецептах. Качество готового крема не изменится. Незначительно изменится только вкус.

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ½ фрукта.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как использовать?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Делаем крем

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Готовим глазурь

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

Завершающий этап

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Делаем вкусный творожный крем с фруктами

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.

Готовим творожный крем

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Подготовка фруктов

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт

Несколько дней назад ходила в гости к своей старой подруге, которая вечно сидит на диетах. К моему изумлению, она подала к чаю великолепный торт. На мой удивленный взгляд она ответила, что вольности себе время от времени можно позволить, тем более что десерт малокалорийный. Попробовав угощение, я пришла в восторг, так как это был клубничный бисквит с потрясающе вкусным фруктовым кремом!

Подруга поделилась со мной рецептом. Оказалось, фруктовый крем для торта не только просто готовится, но с ним можно экспериментировать с любыми десертами. Главное, понять принцип его приготовления, а там для себя выбирайте, какой крем готовить: из крыжовника, вишни, земляники, абрикосов и так далее.

Ингредиенты:

  • 300 мл. – любого фруктового или ягодного сиропа
  • 50 мл. – молока
  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 30 г – сахара

Рецепт приготовления фруктового крема для торта

  • Смешиваем молоко с сахаром, ставим на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения, остужаем до теплого состояния.
  • Затем венчиком взбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в молоко, опять взбиваем, пока масса полностью не охладится.
  • Добавляем постепенно ягодный (фруктовый) сироп и сливочное масло, не переставая взбивать – до однородной консистенции.

    Вот и весь секрет приготовления этого вкуснейшего крема. Он идеально подходит для бисквитов и фруктовых тортов. Им можно наполнять корзиночки и трубочки. Очень вкусный и ароматный!

Комментарии к записи » Фруктовый крем для торта»

а вместо сиропа, можно добавить варенье?*

Конечно ) Но ягоды нужно отделить или перетереть в блендере до однородной массы

А якщо хочу банановий крем. то можна сирі перетерти в блендері і в крем, чи обов’язково варення?

Анна, звичайно можна. Але в нас на сайті ви найдете рецепти кремів, які готовляться якраз з бананами)

Я имела ввиду фруктовый торт без молочных продуктов, т.к. после мясных
блюд не едят молочную еду.

Такого рецепта не нашла. Может быть кто-то знает. Заранее благодарю!

Источники: http://fabfood.ru/vypechka/torty/krem_dlya_biskvitnogo_torta.html, http://fb.ru/article/169849/tvorojnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto, http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/fruktovyj-krem-dlya-torta/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *