Крем из сметаны и яиц

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

В мультиварке

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, — очень простое в приготовлении блюдо.

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!

Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=437,912, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=437,737, http://attuale.ru/smetannyj-krem-dlya-torta-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *