Креветки на сковороде гриль

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉

Содержание:

Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.

К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.

Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • креветки — тигровые, королевские или аргентинские лангустины — 1-2 кг (по желанию)
  • имбирь — корень — 1-2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — сушеный чеснок
  • растительное масло — оливковое — 2 ст.л
  • морская соль

Способ приготовления

Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!

Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

  1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
  2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
  3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
  4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
  5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Приготовить быстро и вкусно блюдо из креветок ресторанного уровня очень просто, а, главное, быстро. Не считая времени маринования морепродуктов, на все про все у вас уйдет меньше пяти минут.

Лучше и вкуснее всего по этому рецепту получаются крупные креветки. Желательно брать те, что не были в заморозке, хотя любые не перемороженные морепродукты можно использовать для жарки на гриле.

Ингредиенты

Чтобы приготовить креветки на сковороде-гриль в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Если морепродукты глубокой заморозки, разморозьте их предварительно и дайте полностью стечь воде. Имбирь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой, обсушите.

Положите морепродукты в глубокую миску, в которой будет удобно их мариновать. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок — крупными пластинками. Это если мы хотим всего лишь придать аромат креветкам, если же хотите, чтобы они приняли чесночно-имбирный вкус, тогда натрите эти два ингредиента на мелкой терке и в виде кашицы добавьте в маринад.

Теперь добавьте соевый соус хорошего качества и постное рафинированное масло, поперчите, полейте соком лимона. Добавлять ли соль – решать вам, все зависит от степени солености соевого соуса, я считаю.

Последней порубите свежую кинзу. Отправьте ее в миску к остальным ингредиентам.

Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Время от времени перемешивайте, чтобы креветки мариновались равномерно.

Спустя время креветок нужно нанизать на тонкие деревянные шпажки. Делайте это аккуратно, чтобы не пораниться.

Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из креветок и обжарьте их с обеих сторон по 1-1,5 минуты максимум.

Готовые креветки гриль подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом, любой кисло-сладкий с ними отлично сочетается по вкусу.

Рецепты приготовления королевских креветок поражают своей многогранностью. Этот продукт отлично гармонирует с овощами, различными гарнирами, фруктами. Морепродукты подают с соевым или другим соусом. Основное правило во время приготовления морепродуктов – не переварить их.

Креветки под пикантным соусом

Блюдо готовится очень быстро, около 15 минут. Перед тем как начать готовить, морепродукты необходимо правильно разморозить. Чтобы приготовить королевские креветки в соусе понадобится:

  • креветочное мясо – полкило;
  • сыр – 45 г;
  • сливки с жирностью более 20%;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • укроп – пучок;
  • приправа по вкусу.

Лучше всего размораживать морепродукты при температуре 22-25С. Но можно использовать и другой способ: полить их тёплой водой.

Налить в кастрюльку воды, добавить приправу. Как только жидкость закипит, заложить креветки. Время варки – 7 минут. По истечении этого времени морепродукты вынуть и очистить.

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло. Когда оно растает, добавить чеснок, жарить в течение 2 минут. Затем влить сливки.

Как только сливки закипят, добавить морепродукты. Через пару минут к ним добавить приправу и порубленную зелень. Хорошенько перемешать. Затем добавить тёртый сыр и сразу снять сковородку с плиты. Дать блюду настояться несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.

При выборе посуды для варки креветок помните, что они должны иметь простор, а не быть прижатыми друг к другу.

В мультиварке

Вкусно и быстро готовить креветочное мясо можно с использованием мультиварки. Через 10 минут его уже можно будет дегустировать.

Понадобятся следующие составляющие:

  • креветочное мясо – ½ кг;
  • чеснок – две дольки;
  • приправа;
  • сливочное масло – треть пачки.

Неочищенные морепродукты сложить в глубокую миску, приправить. Чеснок мелко порезать, равномерно распределить по всем морепродуктам, добавить масло, воду и готовить в мультиварке в течение 10 минут. По истечении времени продукты необходимо сразу же вынуть из прибора, иначе мясо станет жёстким и сухим.

Плов с морепродуктами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только мясо креветок, но и сразу гарнир к ним. Идеальным решением станет плов.

Понадобится:

  • креветки – полкило;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – стакан;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрный перец, соль;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи (кориандр, куркума и другие).

Лук и морковку почистить. С креветок снять панцирь. Лук нарезать кубиками, морковку нашинковать. Обжарить вместе в мультиварке до образования румяной корочки. После этого в плошку загрузить креветки. Поставить в мультиварку ещё на 5-6 минут.

Крупу промыть до прозрачности воды. Загрузить в чашку мультиварки. Добавить 400 мл воды и включить режим «Плов» (около 2/3 часа).

Готовые креветки сервировать при подаче кружочками томатов, зеленью или колечками болгарского перца.

Креветки на сковороде

Блюдо получается очень сочным и нежным. Чеснок и зелень насыщают блюдо непередаваемым ароматом. Время приготовления – 1/3 часа.

Необходимые продукты:

  • королевские креветки – 0,7 кг;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа «Аджика» – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Очищенные креветки промыть холодной водой. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.

Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить морепродукты вместе с чесночно-зелёной массой в течение 5 минут. Из лимона выжать сок. Добавить к нему приправу и соль. Хорошо перемешать.

Залить получившейся смесью креветки. Добавить лаврушку и перемешать. Тушить в закрытой сковороде на среднем огне 10 минут.

Приготовленное таким образом блюдо прекрасно подойдёт к пиву или белому вину.

Креветки в соевом соусе

Самый быстрый способ приготовления креветок – замариновать их на 2 часа в соевом соусе, а затем обжарить. Замаринованные продукты должны стоять в холодильнике. Жарить креветки нужно на сильно раскалённой сковороде, по две минутки с каждой стороны.

Чтобы блюдо не получилось пересоленным, дополнительно солить его не надо. Креветки заберут необходимое количество соли из маринада.

Жарить креветки можно не только на растительном масле, но и на кокосовом. Те гурманы, которые хотят получить более яркий и острый вкус, могут посыпать морепродукты щепоткой кайенского перца.

По отзывам дегустаторов, самые вкусные креветки в маринаде получаются тогда, когда для жарки используется сливочное масло.

Креветки в кляре

Такое интересное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Оно будет украшением праздничного стола, и может подаваться отдельно, без гарнира.

Продукты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – головка.

Если морепродукты в панцире, их требуется предварительно очистить. Сделать маринад из масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и молотого перца. Опустить в смесь креветки на ¼ часа.

Для кляра нужно смешать яйцо, муку и пиво.

Креветки после маринада выложить на бумажное полотенце, дать слегка обсохнуть. Затем, держа их за хвостики, по очереди обмакнуть в кляр. Обжарить морепродукты до золотистой корочки (около 3 минут). Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Во время приготовления, главное, не передержать креветки на сковороде, иначе их мясо станет жёстким.

Креветочные шашлыки

Креветки легко и просто готовить на мангале. Всего 40 минут – и ароматное, полезное блюдо стоит на вашем столе.

Понадобится:

  • креветки – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • душистый перец – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Креветочное мясо надеть на деревянные шпажки.

Соевый соус соединить с пропущенным через пресс чесноком, маслом, лимонным соком и перцем. С помощью кисточки обмазать получившейся смесью морепродукты с обеих сторон. Пожарить шашлык на углях попеременно с каждой стороны. На мясе креветок должна образоваться красивая корочка. Готовые шашлыки хорошенько смазать соусом.

Готовое блюдо имеет вкусную хрустящую корочку. От мяса креветок пахнет чесноком и дымком.

Креветки в сливках, томлёные в духовке

Для приготовления данного блюда понадобится четыре керамических горшочка. Из продуктов необходимо взять:

  • креветки – 0,3 кг;
  • сыр – 4 кусочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • укроп – пучок.

Креветки разморозить и поровну разложить по горшочкам. Сковороду раскалить, растопить масло. Кстати, сливочное масло можно заменить на оливковое. Перец и лук мелко нарезать, обжарить. С томатов снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и перцу, посолить, поперчить. Добавить сливки, держать массу на огне ещё 5 минут.

Разлить соус поверх креветок, посыпать порубленным укропом и положить сверху ломтики сыра. Разогреть духовой шкаф до 225 С и запекать морепродукты 10 минут.

Закуска с морепродуктами

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки (или сметана) – 100 мл;
  • филе рыбы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • приправа.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Как только выкипит жидкость, добавить порезанное кубиками рыбное филе. В качестве рыбы можно выбрать треску, судака или другой сорт.

Предварительно размороженные креветки добавить к рыбно-грибной массе. Продукты посолить, поперчить, влить сливки. Тушить блюдо несколько минут. Разложить в тарталетки и подать к столу.

Креветки-гриль

Креветки, приготовленные на гриле, станут отличным решением для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливковое (можно заменить растительным) – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • приправа – сушёный чеснок;
  • соль морская (по вкусу).

Креветки разморозить, сложить в глубокую миску, посолить, посыпать приправой, измельчённым имбирём и сбрызнуть маслом. Оставить морепродукты пропитаться на 10 минут.

Рекомендуется брать именно сушёный чеснок, так как овощ в свежем виде склонен к подгоранию, что может отрицательно сказаться на конечном результате.

Сковороду для гриля разогреть. Выложить креветки в один слой. Мясо расправить. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. После того как креветки сготовлены, их можно смазать пропущенным через пресс чесноком и обжарить ещё в течение нескольких минут.

Подавать креветки-гриль рекомендуется с ломтиками лимона или чесночным соусом. Для любителей сыра можно посоветовать приготовить соус Бор Блю.

Суп из креветок с томатами

Морепродукты подойдут не только в качестве горячего блюда, но и для приготовления изысканного супа.

В 3-литровую кастрюлю положить две головки лука, порезанные на четвертинки, банку томатов в собственном соку, морковь, нарезанную кружочками. Залить продукты 1,5 литрами креветочного бульона и варить до мягкости морковки и лука.

После того как все ингредиенты сварились, массу необходимо измельчить в блендере. Добавить апельсиновый сок и цедру, приправу, соль. Снова переложить всё в кастрюльку. После закипания супа положить в него предварительно размороженные морепродукты. Проварить минут пять.

Снять кастрюлю с плиты, дать настояться.

Лёгкий салат с королевскими креветками

Блюдо подойдёт для лёгкого перекуса на ужин. Хорошо гармонирует с белым вином. Использование в составе сметаны, а не майонеза делает салатик почти диетическим.

Для приготовления понадобится:

  • 0,2 кг креветок;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приведённое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Креветки сварить, дать им остыть. Мясо и огурцы нарезать кубиками, а сельдерей – ломтиками. Зелень порубить, из лимона выжать сок.

Всё смешать, выложить в салатник, полить сметаной и соком лимона, добавить специи. Хорошо перемешать.

Все секреты приготовления креветок в домашних условиях раскрываются в следующем видео.

Источники: http://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/krevetki-na-grile/, http://vilkin.pro/recipes/krevetki-na-grile-v-domashnix-usloviyax, http://eda-land.ru/krevetki/kak-prigotovit-korolevskie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *