Крылышки в панировочных сухарях

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в панировке

Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 12 шт.;
  • 40 мл рафин-го масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 г специи для курицы;
  • смесь перцев и соль морская;
  • панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке

Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.

Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.

В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.

Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.

Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.

Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.

Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в панировке

Очень быстро можно приготовить крылья курицы в панировке на сковороде. Обваленные в сухарях и разнообразных специях, обжаренные на подсолнечном масле они станут настоящим вкусным деликатесом на любой пивной вечеринке с друзьями.

Ингредиенты:

  • три четверти килограмма куриных крылышек;
  • стакан сухариков пан-ых;
  • куркума, шафран, молотая паприка – по 55 г;
  • по 30 г черного, белого и красного перца;
  • 25 г соли;
  • 90 мл масла.

Как приготовить куриные крылышки в панировке

Куриные крылья хорошо промыть, выщипать перья, вырезать верхнюю фалангу.

Выложить крылья в большую чашу, всыпать к ним все приправы, соль, смесь перцев, хорошенько обвалять, накрыть чистой тканью и отставить в стороне на 15 минут.

Запанировать крылья в панировочных сухарях.

На сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить крылышки, накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Открыть крышку, крылья перевернуть и снова прожарить такой же промежуток времени.

Готовые крылья разложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут.

Подавать в глубокой чашке, рядом поставить по желанию пиалу с любым соусом и отдельную тарелочку со свежими овощами.

Для панировки лучше используйте домашние молотые сухари, так как они намного мягче и жареные крылышки с ними получаются вкуснее.

Вариант 3. Куриные крылышки в двойной панировке

Благодаря двойной панировке и простому маринаду, сделанному из соевого соуса, горчицы и чеснока крылышки получаются еще сочнее, нежнее и ароматнее. Прекрасно подойдут как для обычных посиделок с друзьями, так и в качестве оригинальной добавки к горячему блюду на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 675 г куриных крыльев;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 1 луковичка;
  • 55 г острой горчицы;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 45 г меда.

Панировка:

  • крахмал – 130 г;
  • 2 яйца;
  • 145 г молотых сухарей;
  • любые чипсы – 85 г.

Пошаговый рецепт

Помытые и хорошенечко обработанные крылышки разрезать по суставчику.

Приготовить маринад: в небольшую емкость влить соевый соус, выложить мед, очищенные дольки чеснока, луковичку, корень имбиря, заранее помытый и очищенный, горчицу и измельчить все ручным блендером до однородной, кашеобразной консистенции.

Готовый маринад перелить в чашку к крыльям, хорошо перемешать и поместить в холодильник с закрытой крышкой на два или чуть больше часа.

Домашние панировочные сухари соединить с измельченными в блендере чипсами.

Промаринованные крылья обвалять в крахмале, потом окунуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в смеси сухарей и чипсов.

Разложить крылышки на жарочный лист, предварительно застеленный листом пергамента, отставить сторонке на несколько минут, чтобы слегка подсохли и поместить в горячую духовку на 20 минут.

Подать на общем плоском блюде, рядом поставить пиалу с томатно-чесночным соусом.

Вместо чипсов в панировку можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.

Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев

Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 855 г крыльев;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • мука — 20 г;
  • 45 г сухого чеснока;
  • сухая паприка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • 35 г соли.

На глазурь:

  • соевый соус – 25 мл;
  • мед – 30 г;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • половинка перца чили.

Как приготовить

Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.

Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.

Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.

Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.

Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.

Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.

Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.

Вариант 5. Куриные крылышки в арахисовой панировке

Весьма неожиданный вариант закуски к различным напиткам – куриные крылышки, жареные во фритюре в арахисовой панировке. По-другому их еще называют корейскими крылышками из-за входящих в состав перца чили, острой горчицы и уксусной кислоты. Вкусны и аппетитны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крыльев;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • 25 г молотого имбиря;
  • 140 г любого крахмала;
  • 155 г арахиса очищенного;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 130 мл соевого соуса;
  • 125 мл рисового сиропа;
  • 55 мл уксуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 520 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.

Положить в глубокую посуду, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, тщательно перемешать.

Крылышки обвалять в крахмале, разложить на разделочную доску.

Приготовить соус: жгучий перчик освободить от плодоножки, ополоснуть, мелко порубить ножом, выложить в глубокую сковороду с раскаленным маслом, добавить измельченные в прессе дольки чеснока, влить соевый соус, рисовый сироп, добавить горчицу, хорошо размешать и довести до кипения. После закипания масла всыпать коричневый сахар, снова тщательно размешать.

В глубокий сотейник влить масло чуть меньше половины объема, хорошо раскалить.

Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.

Крылья сначала окунуть в приготовленный соус, потом обвалять в арахисе.

Положить крылья в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону.

Жареные крылья выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и оставить так на 15 минут, чтобы с крыльев стекло лишнее масло.

Подавать крылышки на большом плоском подносе, рядом поставить пиалу с любым соусом или томатным кетчупом.

Аналогично этому рецепту можете поджарить куриные крылышки в панировке из семян кунжута. Тоже получатся вкусными и очень хрустящими.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина. Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Интернет-магазин Акуловка предлагает вам приобрести натуральную продукцию фермерского хозяйства. Каталог фермерских товаров с доставкой по Москве и СПб смотрите здесь https://akulovka.com/katalog.html

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
соевого соуса – 2–3 ст. л.;
зубцов чеснока – 2–3 шт.;
черного молотого перца – на вкус;
молотой сладкой паприки – на вкус;
каменной соли – на вкус;
просеянной пшеничной муки – 100 г.;
сырых куриных яиц – 3 шт.;
панировочных сухарей – 1 пачка;
растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный. Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке. С хрустящей корочкой и божественным ароматом. Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками. Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу. К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой. Также прогреваете в сковороде растительное маслице. Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях. Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией. Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне. Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки. Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом. Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
кетчупа «Чили» – 60 мл.;
соевого соуса – 30 мл.;
майонеза – 120 мл.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии. Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски. Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом. Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья. Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла. Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно. Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо. Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья. Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца. Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете! Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью. Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Куриные крылья по праву занимают особое место в рационе практически каждого любителя вкусной еды. Их можно приготовить и как обеденное блюдо, и как отличную закуску. Есть множество вариантов приготовления данной части курицы, но одним из самых любимых для большинства людей остается обжарка куриных крыльев в панировке. Для того чтобы приготовить вкусные и питательные жареные крылышки, не обязательно иметь дома фритюрницу, а достаточно вооружиться сковородой и маслом. Далее будут рассмотрены несложные способы приготовления панированных крылышек, не требующие особой кулинарной сноровки и больших затрат времени и денег.

Самый простой способ

Согласитесь, что в условиях современной насыщенной жизни не всегда удается выделить приличный отрезок своего дневного графика на готовку, но при этом питаться хочется вкусно и сытно, а не покупать очередной бургер или лапшу быстрого приготовления. Если после прочитанного вы невольно кивнули, то следующий рецепт для вас.

Для приготовления крылышек данным способом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриных крылышек;
  • примерно 200 граммов панировочных сухарей;
  • чайная ложка куркумы или шафрана;
  • чайная ложка паприки;
  • щепотка перца чили (если вы хотите, чтобы крылышки были очень острыми, то можно и больше);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Стоит заметить, что в плане приправ вы можете не следовать четко вышеуказанному списку, а использовать те, которые вам больше по нраву.

Сперва тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой, а затем отделите от них верхние фаланги. После этого поместите их в какую-либо глубокую посуду и обсыпьте приправами, очень тщательно проследите, чтобы на каждом крылышке специй было достаточно. Оставьте их в покое примерно на 10 минут. Затем крылышки следует тщательно обвалять в панировочных сухарях. Вы можете использовать как молотые сухари, сделанные вами лично, так и приобретенные в магазине.

Переходим к основному этапу, для этого нам необходимо вылить на сковороду примерно 50 миллилитров растительного масла, и как можно сильнее его разогреть. Теперь выкладываем на сковороду наши крылышки и обжариваем их примерно 6 минут до появления корочки. Далее нужно перевернуть их на другую сторону и, накрыв крышкой, продержать так еще минут 5. Важным в приготовлении крылышек таким способом является то, что их обязательно следует выкладывать именно на раскаленную сковороду в кипящее масло, в противном случае вы не добьетесь эффекта хрустящей корочки. Уже готовые жареные крылья можно выложить на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего жира, а можно этого и не делать, все зависит от вашего личного желания.

Двойная панировка

Что может сделать панированные куриные крылья еще вкуснее? Конечно же еще больше обсыпки. В случае если вы располагаете не только желанием вкусно покушать, но также более-менее приличным запасом времени, вам отлично подойдет следующий рецепт.

Чтобы приготовить полкилограмма куриных крыльев таким способом, будет нужен маринад. Для него нам понадобится:

  • немного свежего имбиря;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • пара чайных ложечек меда;
  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • столовая ложка горчицы.

Для приготовления панировочной смеси следует использовать:

  • крахмал (кукурузный либо картофельный);
  • пару куриных яиц;
  • сухари для панировки;
  • чипсы.

Как обычно, куриные крылышки стоит тщательно промыть и порезать в области сустава на части. Теперь измельчите все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, для этого можете воспользоваться блендером. Поместите в полученную смесь крылья и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Перейдем к процессу приготовления панировочной смеси. Вам нужно высушить батон, воспользовавшись духовкой, и после этого перемолоть его в мелкую крошку. Теперь измельчите чипсы, это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную. Их необходимо смешать с панировочными сухарями.

Затем нужно взбить яйца и добавить в них соль, а крылья тщательно обсыпать крахмалом. Как только вы сделали все вышеописанное, обмакните крылышки в яичную смесь и хорошенько обваляйте в панировке. Слой должен получиться толстым и равномерным. Крыльям необходимо дать полежать и обсохнуть. По прошествии примерно 20 минут обжарьте их до готовности, используя сковороду.

Примечания и советы

Чтобы полученное блюдо вас точно порадовало, стоит учесть еще несколько рекомендаций:

  • если взять для маринада соевый соус либо сок лимона, то крылья станут необыкновенно сочными;
  • в качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, а также всевозможные салаты;
  • крылья следует готовить при температуре, примерно равной 200 градусам, именно такой разогрев помогает добиться наиболее румяной и хрустящей корочки.

Стоит отметить, что по приведенным рецептам можно приготовить не только крылышки, но и куриные голени и бедра.

Как приготовить куриные крылышки в панировке, смотрите в видео ниже.

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-panirovke/, http://mamzelka.com/recepty/krylyshki-v-panirovochnyx-suxaryax-na-skovorode.html, http://eda-land.ru/krylya/v-panirovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *