Кулинария вторые блюда рецепты

Толстолобик – это всегда очень вкусная и нежная рыба, как его ни приготовь. Толстолоба можно просто жарить, тушить и запекать с овощами или без них. Сегодня же предлагаю самый простой и мой любимый способ, как запечь толстолобика стейками в духовке.

Рис с брокколи – это невероятно вкусно и полезно. Если вы соблюдаете пост или просто не едите мясо, это блюдо идеально подойдет для вас – брокколи с рисом дает надолго ощущение сытости, а о пользе брокколи можно написать целую статью, это просто кладезь всего самого полезного. Это блюдо также может стать прекрасным и красивым гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 2214 | комментариев: 0

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 5466 | комментариев: 0

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 11514 | комментариев: 0

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 29551 | комментариев: 0

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 7958 | комментариев: 0

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 4932 | комментариев: 0

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 11536 | комментариев: 0

Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.

просмотров: 6756 | комментариев: 0

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 10995 | комментариев: 0

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 5741 | комментариев: 0

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 9104 | комментариев: 0

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 7484 | комментариев: 0

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 12664 | комментариев: 0

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 9055 | комментариев: 0

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 5620 | комментариев: 0

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 13638 | комментариев: 0

Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.

просмотров: 11305 | комментариев: 0

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 11110 | комментариев: 0

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 30104 | комментариев: 0

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 38747 | комментариев: 0

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 7516 | комментариев: 0

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 15032 | комментариев: 0

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 32319 | комментариев: 0

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 48946 | комментариев: 0

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 25692 | комментариев: 0

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 14111 | комментариев: 0

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 19363 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 10406 | комментариев: 0

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 16182 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

просмотров: 33067 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 47428 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 16767 | комментариев: 0

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 36788 | комментариев: 0

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 10989 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 18958 | комментариев: 0

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 17197 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 25283 | комментариев: 0

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 23586 | комментариев: 0

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 7659 | комментариев: 0

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 13411 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 25948 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 15621 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

просмотров: 25969 | комментариев: 0

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 25021 | комментариев: 0

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 19581 | комментариев: 0

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 8730 | комментариев: 0

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 12106 | комментариев: 0

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 16241 | комментариев: 0

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 19132 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 16646 | комментариев: 0

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 8284 | комментариев: 0

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 15120 | комментариев: 0

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 19371 | комментариев: 0

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 12926 | комментариев: 0

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 13542 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 18699 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 7780 | комментариев: 0

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 8176 | комментариев: 0

Творожники на скорую руку

просмотров: 16013 | комментариев: 0

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 18164 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 15339 | комментариев: 0

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 18814 | комментариев: 0

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 16339 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 16278 | комментариев: 0

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 6001 | комментариев: 0

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 7581 | комментариев: 0

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 7807 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 16873 | комментариев: 0

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 10425 | комментариев: 0

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 9378 | комментариев: 0

Ризотто с грибами

просмотров: 9337 | комментариев: 0

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 7782 | комментариев: 0

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 7739 | комментариев: 0

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 10694 | комментариев: 0

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 14255 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 7190 | комментариев: 0

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

просмотров: 16246 | комментариев: 0

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 12939 | комментариев: 0

Нежные грибы с острой закуской

просмотров: 8719 | комментариев: 0

Вкусные сочные манты

просмотров: 16954 | комментариев: 0

рецепты 1 — 80 из 80
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» .

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

Вторые блюда с тыквой

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

Источники: http://papinaeda.ru/second, http://www.innov.ru/petrovna/13/, http://www.gastronom.ru/recipe/group/3211/vtorye-blyuda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *