Курица с болгарским перцем в соевом соусе

Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.

Всё-таки, сколько рецептов мы не пересмотрели, сколько блюд не перепробовали, но это яство навсегда останется фаворитом в нашей жизни.

Можно с уверенностью сказать, что курица с болгарским перцем в соевом соусе – это уже мировое кушанье, и готовится оно во многих странах. Впервые данное блюдо отведали древние китайцы, но, постепенно совершенствуясь, оно дошло и до нас уже в лучшей своей форме.

Мы привыкли что курица такая, какая она есть. Розовато-белое мясо, бледная шкурка, внутренности обычного цвета. Но в Китае есть чёрные куры. И дело не в оперении. А в цвете самой кожи, костей и даже внутренностей. Называют их шелковыми.

Когда-то чёрные куры были исключительно декоративным видом, но со временем и они стали съедобными. Из них чаще варят бульоны, чем жарят. Так полезные свойства, которых в разы больше чем в обычной, лучше проявляются. Нас всё же интересует на данный момент жареная курятина, поэтому запасаемся обычным видом кур.

Курица по-китайски с перцем в соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + —
  • Соевый соус — 0.5 стакана + —
  • Болгарский перец — 2 шт + —
  • Ананас консервированный — 200 г + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Крахмал — 2 ст.л. + —
  • Кетчуп — 2 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
  • Уксус яблочный — 1 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
  • Имбиря корень — 30 г + —
  • Вода очищенная — 0,5 стакана + —

Приготовление курицы по-китайски с соевым соусом

  1. Филейную часть нарезаем на небольшие порционные кусочки и перекладываем в глубокую чашу.
  2. Заливаем соусом на час. Он должен едва виднеться из-под мяса.
  3. Спустя положенное время добавляем по большой ложке крахмала и муки.
  4. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в кляре.
  5. Не скупясь наливаем в сковородку масло. Прогреваем до лёгкого дымка.
  6. Обжариваем, помешивая, курочку 5 минут. Если сковорода не очень большая, мясо можно разделить на несколько небольших порций. Или воспользоваться при возможности фритюрницей.
  7. Мясо-фри выкладываем на тарелку с салфеткой. Это нам поможет убрать лишний жир.
  8. Теперь займемся соусом. Нагреваем в сковороде немного масла.
  9. Моем, вычищаем семена из болгарского перца. Режем перец на средние квадратики.
  10. Пассируем в сковороде. Он не должен быть сырым, но и в кисель его превращать нельзя.
  11. Натираем мытый корень имбиря и присоединяем к перцу.
  12. В овощную сковородку добавляем уксус, воду, ананасы. Если в банке оказались кружочки, то сначала их нарезаем на кусочки. А вместо воды можно налить ананасный сироп. Тогда и сахар не понадобится. Ежели ваш выбор — вода, тогда засыпаем ещё сахар. Всё перемешиваем на протяжении 3 минут.
  13. Под конец добавляем кетчуп, крахмал, размешиваем.
  14. Мощность огня уменьшаем до слабого, погружаем курицу в соус, промешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Куриное филе, пропитанное соевым соусом с болгарским перцем и после — обжаренное, что может быть вкуснее, а знаете в чём прелесть этого изыска? Это яство прекрасно и в холодном виде. Главное — ему не надо никакого гарнира. Остаётся только перед подачей красиво разложить по тарелкам.

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Куриное филе в соевом соусе с болгарским перцем, чесноком, имбирем, медом по-китайски имеет восхитительный кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Куриное филе по-китайски готовится буквально десять – пятнадцать минут, лучше всего готовить в воке или глубокой сковороде.

  • Филе куриное 500 г (примерно 2 филе небольшого размера)
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед столовая ложка
  • соевый соус 3 столовые ложки или чуть больше, на ваше усмотрение
  • Имбирь корень 1-1,5 см или сушеный молотый по вкусу
  • перец
  • соль
  • масло растительное 2 столовые ложки
  1. Куриное филе режем некрупно кубиками или полосками, толщиной от полутора до двух сантиметров.
  2. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, молотый перец, немного соли, учитывая, что в соусе она тоже есть, мед. Если мед засахаренный, предварительно подогреваем секунд десять в микроволновке, пока не станет жидким.
  3. Оставляем куриное филе мариноваться двадцать минут при комнатной температуре, либо в холодильнике на ночь.
  4. Чистим болгарский перец, имбирь и чеснок.
  5. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. Перец режем как курицу полосками, либо кубиками, толщиной до сантиметра.
  7. Имбирь трем на мелкой терке или режем на несколько ломтиков и по окончании приготовления удаляем.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оно меньше разбрызгивалось при закладке продуктов.
  9. Выкладываем в сковороду курицу.
  10. Жарим, часто помешивая, пока на поверхности филе не приобретет равномерный белый цвет.
  11. Выливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось филе, добавляем болгарский перец и столовую ложку соевого соуса.
  12. Доводим до готовности также на среднем огне, примерно семь минут. Крышкой не закрываем, не забываем перемешивать.
  13. Добавляем чеснок, прогреваем, помешивая полминуты и выключаем нагрев.

Подаем куриное филе в соевом соусе с рисом, картофелем, спагетти, также куриное филе с болгарским перцем идеально сочетается с китайской лапшой.

Источники: http://lady-mari.ru/kurica-s-percem-bolgarskim-v-soevom-souse.html, http://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-bolgarskim-percem-v-soevom-souse.html, http://apelsinka-rezept.ru/kurinoe-file-v-soevom-souse/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *